rex писал(а): .Хочется чудеса самохода надо прихерачить кусок свинца . И закрутится не хуже чем на эксии .
Эти катушки у меня крутились от ручки ...правда им пи ..ц пришел .
...и еще - Размер Риоби соответствует размеру Дайв или Шим?
Размер 1000 по Эксии это не размер 1000 по Шиме ...или не так?
sevo Наиболее точно,ответил,про кручение катушки под весом ручки.Добавлю,что на моих Зауберах,катушка крутится отлично под весом ручки,довольно долго,особенно в выключенным стопором обратного хода.Тут весь фокус и в весе самой ручки,а она там идет цельно металлическая,и веса ротора,который сам по себе металлический и инертный,от балансировки ротора,ну и подшипников.В этом Серега прав,но назвать легким(мягким).ход Заубера-нельзя.Он крутится долго,но его трясет от вибрации и шума крупных шестеренок.
Если сравнить вращение катушки,под весом своей ручки,то тот же Ванкиш 12,который имеет цельнометаллическую ручку,но мало инертный легкий пластиковый ротор,даст фору Зауберу,и по вращению в холостую,и по плавности и тишине хода,что под нагрузкой,что в холостую.Так,что в этом аспекте,Серега-ты не прав.На мягкость хода и его тишину,отвечает не сколько ротор,сколько геометрия и материал ГП катушки,ну и кол-во шаров на основных узлах.
rex писал(а): .Хочется чудеса самохода надо прихерачить кусок свинца . И закрутится не хуже чем на эксии .
Да так ,размер разный . И че ? А чем отличается риобивский 1000 к от 2000ка ?
Не знаю как у тебя пришел пи..ц, может руки из жопы.
По мне эти древние Дайвы не убиваемые и надежные как АК 47
У меня есть одна такая в 2000 размере, я ее от 1 гр и до 20 кидаю а ей все равно))
Глянул каталог Ryobi 2020
всё грустно
ну не хотят они почему-то развиваться, хотяб минимальные доработки внедрили, хоть ту-же ручку и т.д есть же наработки для тогож WFT, SPRO и т.д.