Катушки Ryobi против всех!
- Petsa
- Благодарил: 184 раз
Я даже рад, что всех так зацепило.
У самого ведро "Эксий". Все,что выше 15гр, а особенно в твиче,то конечно "Эксия".
Может я оборванец и жлоб по деньгам на дорогие катухи!? Друзья так не думают.
Все эти понты про шиманки,типа ванквиша для кого?
Основная масса рыбацюг мечтает о пластмассовом "фаворите".
Нельзя сравнивать АКМ и скрипку. Один для тяжелой работы ,а другая для удовольствия. Тем и руководствуемся. Это мое ИМХО и не более.
У самого ведро "Эксий". Все,что выше 15гр, а особенно в твиче,то конечно "Эксия".
Может я оборванец и жлоб по деньгам на дорогие катухи!? Друзья так не думают.
Все эти понты про шиманки,типа ванквиша для кого?
Основная масса рыбацюг мечтает о пластмассовом "фаворите".
Нельзя сравнивать АКМ и скрипку. Один для тяжелой работы ,а другая для удовольствия. Тем и руководствуемся. Это мое ИМХО и не более.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
В основном ... рыбачил я и Нески и Брадией , и нечего я не нашел в этих катушках акроме переживаний за них(нески лопнула душка ) , лично не когда не жалел снасти ибо в основном экстримлю а если у когото есть лишняя копейка то прошу вас - идите в специализированные темы и обсуждайте через сколько делать ТО Шиме или Дайве - через десять рыбалок или через двадцать ,и обязательно у звездного мастера ,и обязательно за 500 гривен ,если дешевле то тот уже не мастер а проходил мимо. Сево недавно видик выкидывал про Шимано 19 , я сразу заметил как она буксовала на холостых ...и главное сказать - плавный ход ...хренот там а не ход , видно сразу - ход у катушки должен быть такой что бы она крутилась от веса ручки ...вот где плавный ход - необязательно Эксия , любая катуха с плавным ходом должна крутится так -Petsa писал(а): Все эти понты про шиманки,
...не ,ну заявить то надо про плавный ход ,а как же японская душа? а как же вера в японского мастера , та вы что - этоже Шимано
Единственный недостаток у Эксии -это вес на спиннинг для микробов ,а для легкого джига (от 2-10 и выше) (1000) и тем более для твича ( любого и безжалостного) я по крайней мере - цена-качество - пока еще не видал . Единственное что делаю со своими Эксиями - меняю сразу подшипник на лесоукладователе на нержавейку .
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
А ещё для хэви,где у меня 40 гр. свинца + 6 силикон(26 гр.),правда есть альтернатива.....Твин например...Александр.. писал(а):Согласен, для твичинга130 она подходит отлично именно за ее цену.brigantos писал(а):А вы назовите мне аналог по такой же цене и который столько проживет, сколько она у меня пашет на твичевом комплекте...Александр.. писал(а):По мне риоби эксии не актуальны
Я убиваю ее 7 лет (еще одна лежит запасная) на 110-130 воблерах, колебле и ратлинах до 22 грамм.
Отсылаю своему мастеру на ТО и каждый раз спрашиваю, когда будем менять ГП?
В ответ слышу - еще сезон отходит....
И так уже на восьмой сезон пошла ....
- brigantos
- Благодарил: 81 раз
boatman69 писал(а):правда есть альтернатива.....Твин например.
brigantos писал(а):А вы назовите мне аналог по такой же цене
- Petsa
serge 70
Серега,ты неповторим. На джигу от 2гр. эксию?
Да ну на!!!?
Лучше наски со сломанной дужкой.
Да ну на!!!?
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Я спин тест написал ...а не ловлю на 2 грамма ...хотяPetsa писал(а):serge 70
Да ну на!!!?
тема то про Риоби , я когда ловля от грамм и до четырех то таскаю Слэма .

- Petsa
serge 70
Мне не хочется тебя обидеть. Но мне показалось,что это твоем посте выше, ты писал это-
"а для легкого джига (от 2-10 и выше) (1000) и тем более для твича". Я про тест спиннинга не уловил.
Извини. Ну да ладно.
Мне не хочется тебя обидеть. Но мне показалось,что это твоем посте выше, ты писал это-
"а для легкого джига (от 2-10 и выше) (1000) и тем более для твича". Я про тест спиннинга не уловил.
Извини. Ну да ладно.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
А в чем собственно проблема,если надо поджиговать 2гр эксией?Мотаем тонкий шнур и джигуем себе без проблем.Эксия пригодна под все виды ловли,просто учитывая ее вес,комфорта будет меньше.Целенаправленно покупать ее под такие веса конечно же не стоит,есть уже выбор в бюджетных шиманодайвах,они будут приятнее,но тем не менее,при необходимости эксия вполне адекватно справиться с джигом в 2 грамма.
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
Да нет никаких проблем. Эксия сегодня как москвич 412. Тоже едетtaras.. писал(а):А в чем собственно проблема,если надо поджиговать 2гр эксией?Мотаем тонкий шнур и джигуем себе без проблем.Эксия пригодна под все виды ловли,просто учитывая ее вес,комфорта будет меньше.Целенаправленно покупать ее под такие веса конечно же не стоит,есть уже выбор в бюджетных шиманодайвах,они будут приятнее,но тем не менее,при необходимости эксия вполне адекватно справиться с джигом в 2 грамма.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- Petsa
Би2
Ну да. В деревне Кукуево, дед на бамбуковую удочку облавливает всех фидеристов и пидерастов. Для него те и другие не рыбаки,а так приехать побухать.
Если вернуться к теме,то действительно "риоби"-катухен всех времен и народов. Правда. Цена-качество.
Ну да. В деревне Кукуево, дед на бамбуковую удочку облавливает всех фидеристов и пидерастов. Для него те и другие не рыбаки,а так приехать побухать.
Если вернуться к теме,то действительно "риоби"-катухен всех времен и народов. Правда. Цена-качество.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Мормышку разве что покидать(что можно сделать любой катушкой),а 2грамма эксией - кинуть и услышать на норм.дне,ну и на норм.спиннинге,тоесть вполне полноценно рыбачить - я об этом...Александр.. писал(а):Проблем нет, можно и мормышку покидать.) не комфортно но можно
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Вставлю свои пять копеек.Для меня катя-расходник и не жалею их и не делаю ни какие т.о.Отработала три года моих рыбалок-умерла и нафиг.Для меня и вобы тоже расходник-самые дорогие,даже потеря дайвы биг миоу148 или зильвы 160 похрен и таких у меня вобов дохрена.Риоби эксия гомно и не стоит этих денег(одна жива,вторая упокоилась)и использую для воблеров от 110-до 160.Но экусиму считаю лучше(минус только вес,но 130 вобы когда кидаешь-похрен),но цена в два раза меньше.Одну экусиму убил,второй пользуюсь.Теперь джиговые.Есть у меня две кати митчил маг про экстрим 500,брал по 200 трампов.Кати хорошие:куча подшибников,фрикцион песня,вес 170 и тд.Но слабая ручка,одна сломалась ,когда провалился на закраине,вторая,после поимки многих трофеев,на очередном просто сломалась пополам.Сейчас обе просто валяются в кладовке,хоть и рабочии.Взял себе две шимы наски 2500 и 3000(одна год,вторая два отслужили)Тут на них гнали и говорили,что страдик начинается у шимы.Так я страдика и хотел брать,но толковый продавец обьяснил,что разница небольшая...И я вам скажу не прогадал с наски.Обалденная катя и убить не жалко.Один знакомый луганчанин-переселенец(раньше работал в рыб теме)всё время охреневает,как ко мне раз в неделю приезжает и смотрит,каких трофеев я на наски вытягиваю и спрашивает:и она жива?-А что ей будет.А спин?-говорю-та чуть трещины на кольцах пошли_но отпашит ещё не один год.А умрёт-новый возьму.У меня сейчас два авида в 66 росте мф и мнф для вобов и для джига две тиры ех 2-12 и 4-22.Единственно думаю взять 2,5м и до 35 мощного дальнобоя,вот его нехватает порой.Так что все эти снасти чепуха полная,главное-было бы что ловить