Катушки Ryobi против всех!
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Смазка катушек
Риоби Заубер 3000, после пяти рыбалок стала постукивать. После 20 рыбалок под легкой нагрузкой очень чёткий и громкий стук, который передается в скелетоновую ручку спиннинга. За один оборот, наверное, стука три- четыре. Звук короткий, четкий, как вроде бы по бланку палочкой.
Хотел спросить, что это может быть?
Сколько, примерно стоит ремонт у мастера (ТО заубера)?
Стоит ли морочить голову, если в этой катушке устраивает только одно - ни одной петли. В остальном, конечно, мрак, особенно родные подшипники. Новый шарик, две рыбалки - зашумел.
Хотел спросить, что это может быть?
Сколько, примерно стоит ремонт у мастера (ТО заубера)?
Стоит ли морочить голову, если в этой катушке устраивает только одно - ни одной петли. В остальном, конечно, мрак, особенно родные подшипники. Новый шарик, две рыбалки - зашумел.
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Смазка катушек
Продольный люфт штока большой?Sanchoo писал(а):Риоби Заубер 3000, после пяти рыбалок стала постукивать.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Смазка катушек
Нужно бесконечник смотреть - как он сам зафиксирован и как зафиксирован нож-направляющяя в каретке.Sanchoo писал(а):Риоби Заубер 3000, после пяти рыбалок стала постукивать. После 20 рыбалок под легкой нагрузкой очень чёткий и громкий стук, который передается в скелетоновую ручку спиннинга. За один оборот, наверное, стука три- четыре. Звук короткий, четкий, как вроде бы по бланку палочкой.

- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
2 - 2.5мм. Не меньше двух точно.Vaschek писал(а):Продольный люфт штока большой?
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Смазка катушек
У меня было то же самое. Раскрутился винт на штоке. Читал, что этот дефект проявлялся чуть ли не у каждой катушки. Устраняется затягиванием.Sanchoo писал(а):Риоби Заубер 3000, после пяти рыбалок стала постукивать. После 20 рыбалок под легкой нагрузкой очень чёткий и громкий стук, .
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Так,точно:)В самых первых сборках Заубер (04-05годов),этот винт крепления каретки к штоку,сидел на синеватом фиксаторе резьбы.Я когда разбирал свой Заубер 3000,после купания его,то еле сумел его сорвать с места.Только потом как выкрутил,обнаружил этот фиксатор резьбы.Перед откручиванием такие винты,нужно чуть прогреть феном,что я и сделал потом,как ставил все на место после ТО.Vaschek писал(а):И фиксатором резьб
Китайцы,потом перестали садить этот винт на фиксатор,может японцы перестали смотреть за ними,а может экономить стали,но ваша правда,в последующих годах после 05,этот винт откручивался буквально у всех моделей.По крайней мере,катушки моих знакомых с ручкой кнопкой,я ТЕОшил наверное 6-7 штук,и у всех были такие проблемы с этим винтом!
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
У Эксии образовался (а может и был изначально просто не замечал) люфтик на ухе дужки там где стопорная шайба кто как лечил?
-
Андрей1969
- Благодарил: 16 раз
ДВС всем.Подскажите пожалуйста войдёт ли на шпулю 300-ой Эксии 200 м YGK G-Soul x4 Upgrade 1.2?
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Интересно, а чтобы ответить на вопрос Андрей1969 обязательно было самому мотать этот шнур на 3000 Эксию?
Или достаточно было просто лет так несколько назад прочесть и понять, что войдет и с запасом?
Я к тому, что некоторые умники и тут и на др. форумах, все познают только со стороны личного пользования и никак не больше. Что-то типа, не юзал, все, молчи, мнения нету
Я к тому, что некоторые умники и тут и на др. форумах, все познают только со стороны личного пользования и никак не больше. Что-то типа, не юзал, все, молчи, мнения нету
-
Андрей1969
Понял,спасибо. Я себе уже весь мозг скрутил с этими шнурами.Перечитал по десять раз все темы о шнурах,вроде бы определился с Апгрейдом. Многие его хвалят и советуют,да и рейтинг красноречив,правда в нём 8-ми жилка указана.Но я так понял для тяжёлых воблеров лучше х4.
-
Андрей1969
Недопонял. Это в чей огород?(Интересно, а чтобы ответить на вопрос Андрей1969 обязательно было самому мотать этот шнур на 3000 Эксию?Или достаточно было просто лет так несколько назад прочесть и понять, что войдет и с запасом?
Я к тому, что некоторые умники и тут и на др. форумах, все познают только со стороны личного пользования и никак не больше. Что-то типа, не юзал, все, молчи, мнения нету)