Гипофиз писал(а):Нужен совет.
Под пикер есть желание подкупить катушку, из дешевых, но чтобы на долго. Люблю иногда килушных карасей пружинкой ловить на домашнем озере. Под это уже не один год пользую старый "утюг" - Техниум 4000FA, которым когда-то судаков тягал. Техниум устраивает во всём. Сейчас хочу собрать второй идентичный по неубиваемости комплект, чтобы уверенно бросать 30-40 гр (может чуть больше), под пружину.
Подумал, что должны подойти Риоби. Только не разобрался какая лучше (не в цене дело). Хочу привычную, с бесконечником. Взять Эксию или Заубер? Естественно думаю, что в 4000 размере, хотя не знаю из-за своей темноты отличие от 3000 размера именно по Риоби. Если только в глубине шпули а потроха, т.е тяга идентичны - лучше, чтобы меньше бекинга.
Эксия или Заубер предпочтительнее? И разница 3000-4000 - как я думаю, или есть ньюансы и лучше безоговорочно взять 4000? Если подойдут обе, то какая всё же дольше проживёт?
Якщо Ексія і дальність забросу невелика а швидкість вимотування не критична,то мінімальний розмір по кількості/товщині шнура,я би на 2000 зупинився,максимум 3000.4000 виграє в швидкості підмотки і в можливо в дальності,якщо палка буде саме під цю катуху,але програє в довговічності,бо шестерні однакові а голова різна,відповідно і нагрузка.
Бюджетний варіант дійсно Екусіма/Фокамо 3000
У мну 3 Ексіїї для спіна,не знаю яка б катуха ще витримала такі знущання.
Для мене мінус один,-ручка роздалбується а реально ефективний ремонт тіко заглушити,мені трохи незручно нескладна...