С 1998 года в финальной стадии участвуют 32 команды (квалификацию на этот чемпионат проходили 203 команды).
Действующий чемпион мира - команда Германии. Самый титулованный - сборная Бразилии, которая завоёвывала титул чемпиона 5 раз.
Чемпионат мира по футболу проводится раз в 4 года. Первый чемпионат мира состоялся в 1930 году.
За чемпионатами я слежу с 1986 года, когда в Мексике чемпионом стала Аргентина, во главе с Диего Марадоной, который забил гол в игре со сборной Англии рукой и мяч был засчитан.
Запоминающимся стал чемпионат 1998 года, когда Бразилия с Роналдо, за которую я болел, в финале уступила французам с Зиданом 0:3.
Также памятным стал чемпионат 2006 года, когда в финале Италия-Франция, за удар головой соперника был удалён Зидан. Тогда Италия стала чемпионом мира.
В 2010 году чемпионами стали испанцы, за которых я болел, так как каталонская Барселона (с аргентинцем Лионелем Месси) к тому времени была моей любимой командой.
Жаль, что в 2014 году Месси и сборная Аргентины заняли лишь второе место, уступив в финале Германии.
Из матчей нынешнего турнира запомнилось:
- игра сборной России с Саудовской Аравией, которая закончилась со счетом 5:0 в пользу хозяев Чемпионата;
- ничья 3:3 в матче Португалия - Испания;
- проигрыш действующих чемпионов сборной Мексики;
- незабитый пенальти Месси и в итоге ничья в матче меужду Аргентиной и Исландией.
Сегодня сыграют:
15:00 Швеция - Южная Корея
18:00 Бельгия - Панама
21:00 Тунис - Англия
Все матчи транслируются на телеканале "Интер".
С расписанием матчей и положением команд можно ознакомиться в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... D1%83_2018