Черкасский Бишкин, Северский Донец
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
- FisherKharkov
- FisherKharkov
Уровень воды активно снижается, но еще высок
течение приличное. Подходов к берегам стало значительно больше. Вода еще мутноватая...
Был, пробовал, тишина... Эх... Зато погодка просто прелесть
ЗЫ: Чуть не забыл, подцепил джигой и заставил вынырнуть старый разбухший пень полуметровой длины, сантиметров 30 в диаметре, весь обросший донными обитателями
Был, пробовал, тишина... Эх... Зато погодка просто прелесть
ЗЫ: Чуть не забыл, подцепил джигой и заставил вынырнуть старый разбухший пень полуметровой длины, сантиметров 30 в диаметре, весь обросший донными обитателями
- FisherKharkov
- FisherKharkov
- FisherKharkov
Тогда так
1. Судя по запретданным, там должно быть стратегическое нерестилище судака
Но его самого в тех водах нет лет 25 как. Зато тама находятся нерестилища всех присутствующих в тех местах рыб, в частности сазана, о которых в запрете ни слова
2. Был добротный разлив, основная масса рыб отнерестилась, остались: верховодка, красноперка, густера, карась, но им еще рановато...
т.к. там 1 тройник (3 крючка), у воблеров восновном 2 тройника, у джигов 1 крюк
сказываются хорошие подъездные пути к реке
, не тайга однако 
Omka писал(а):Всё отлично, вот только:* Рыбачат с лодок, катеров - и это выше мостов, где якобы нерестилище
1. Судя по запретданным, там должно быть стратегическое нерестилище судака
2. Был добротный разлив, основная масса рыб отнерестилась, остались: верховодка, красноперка, густера, карась, но им еще рановато...
Причем в основной массе это отдыхающие.Omka писал(а):* До фига сетей стоит и ставят с лодок
Т.е. восновном ловят на блесныOmka писал(а):* В среднем на одного человека на реке 3-ри крючка
Ну дык сейчас там всегда так в выходные дниOmka писал(а):* Отдыхающие бумцают музыкой из машин - у них, наверное, соревнование у кого громче.
- Omka
- Благодарил: 4 раз
FisherKharkov, да пусть плавают... я не против. Жалко, что мне совесть не позволяет рыбачить с лодки в запрет-период
.
На счет нерестилища я тоже знаю, что там судака видели только наши папы, но все равно ловля с лодки пока под запретом - вот и мучаюсь пока.
На счет сетей - я ходил по лугам еще не просохшим - туда на машине не заедешь пока, зато есть следы от мопеда.
А на блесны - есть такие
, даже я пробовал, но у меня лучше на силикон получается. Но я имел ввиду людей с 3-мя, 5-ю удочками.
А на озере Лиман сидел чел вообще 5-ть удок и резинка с 8-мь крючками. Вечером там же гулял по "пляжу" - весь пляж перетянут сетями, при мне в метрах 500 от меня ходил брачок и ставил сети, а жена его с маленьким ребенком ждали его возле машинки.
Факты, просто факты... на отсутствие рыбы не жалуюсь, бо поймал себе и детям на сковородку. Просто, так сказать, описал ситуацию на воде
.
На счет нерестилища я тоже знаю, что там судака видели только наши папы, но все равно ловля с лодки пока под запретом - вот и мучаюсь пока.
На счет сетей - я ходил по лугам еще не просохшим - туда на машине не заедешь пока, зато есть следы от мопеда.
А на блесны - есть такие
А на озере Лиман сидел чел вообще 5-ть удок и резинка с 8-мь крючками. Вечером там же гулял по "пляжу" - весь пляж перетянут сетями, при мне в метрах 500 от меня ходил брачок и ставил сети, а жена его с маленьким ребенком ждали его возле машинки.
Факты, просто факты... на отсутствие рыбы не жалуюсь, бо поймал себе и детям на сковородку. Просто, так сказать, описал ситуацию на воде