Удилища G.Loomis
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Удилища G.Loomis
Где вы ин находите под брендом ГЛ,со складов?
EDGE у кого есть,хотелось бы услышать отзывы,у самого на бланках NFC кастомные работы имеются
EDGE у кого есть,хотелось бы услышать отзывы,у самого на бланках NFC кастомные работы имеются
-
raspopov.i.s.
- Благодарил: 4 раз
- kulak
Удилища G.Loomis
Отчего тской вывод?Мне интересны отзывы о современном ГЛraspopov.i.s. писал(а):kulak моему лет 15 наверное ... отец не ловит, вот у него отнял. а что не так ?
-
raspopov.i.s.
Удилища G.Loomis
kulak Какой вывод ? Что интересно ? Сделайте над собой усилия и напишите нормально.
- kulak
Удилища G.Loomis
сами вынудили
.Я по поводе-чего не так?! Так вот,зачем отца обижать,отобрал,как то ....
Повторюсь -мне интересны отзывы от владельцев EDGE
Повторюсь -мне интересны отзывы от владельцев EDGE
- Спиннингист
- Благодарил: 63 раз
Удилища G.Loomis
Доброго, хорошая палочка ) я пользовал 8 Лб Супер ПЕ на головах 5-20г, все устраивало,raspopov.i.s. писал(а):Доброго времени суток, стал обладателем G.Loomis SJR783/6'6 GLX, 8-15lb, 3/16-5/8 oz.
Кто что может сказать ? какой минимальный и максимальный шнур реально ставить и по грузам ?
Какую катушку лучше поставить ? у меня на данный момет Ryobi Excia 3000 и шнур daiwa j-braid x8 0.1- 12lb, думаю на вторую шпулю поставить шнур по мощнее или наоборот потоньше.
Может вопросы глупые...рыбачить спиннингом только начинаю.
на вторую шпулю завсит от используемых весов, т.к 783 до 35г рабатает легко,
катушки в идеале ТвинПовер или Цертейт размером 2500 и весом 240-260г,
приманки по весне уловистей мелкие, поэтому шнур потоньше и вылет с чуйкой будут лучше )
-
raspopov.i.s.
Удилища G.Loomis
Спиннингист
1. Шнур который у меня достаточно тонкий для весенней рыбалки, или лучше тоньше ?
2. Что значит "вылет с чуйкой" ?
1. Шнур который у меня достаточно тонкий для весенней рыбалки, или лучше тоньше ?
- Спиннингист
- Благодарил: 63 раз
Удилища G.Loomis
Если 12-ти либровым работаете весами 10-30г, то ничего менять не надо. Если приманки будут до 20г, хватит 10 Лб, до 15 - 8лб, до 10 г - 6лб. Мощный (толстый) шнур обладает бОльшей парусностью при забросе при трении о воздух (+ ветер влияет на него сильней) + парусность в толще воды, в результате дальность заброса (вылет) на толстом шнуре уменьшается, обратная связь с приманкой (чуйка) ухудшается. Но есть обратная сторона - тонкие шнуры рвутся при забросе бОльших, чем надо грузов (отстрел). Поэтому каждый определяет для себя компромисс мощности с чуйкой и дальностью.raspopov.i.s. писал(а):Спиннингист
-
raspopov.i.s.
Удилища G.Loomis
Спиннингист Спасибо большое !
Есть только дилемма, один шнур х8 а второй х4, производитель один, заявленная толщина одинакова, но вот у х8 - 12либров а у х4 - 9либров, в моем случае нужно так-же на либры смотреть или все таки на толщину ?
Мы уже отклонились от темы, но мне это очень важно. Спасибо
Есть только дилемма, один шнур х8 а второй х4, производитель один, заявленная толщина одинакова, но вот у х8 - 12либров а у х4 - 9либров, в моем случае нужно так-же на либры смотреть или все таки на толщину ?
Мы уже отклонились от темы, но мне это очень важно. Спасибо
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Удилища G.Loomis
Разрывная нагрузка должна соответствовать тому, кого и на что вы собираетесь ловить. Т.е. она первоочередна, конечно. Толщина - вопрос вторичный и обычно с кучей оговорок.
Конечно, если вам нужно 9 фунтов для рыбалки, то вы берете шнур на 9 фунтов. И если 8-ми жильный более тонкий 9-ти фунтовый, чем 4-х жильный, как в вашем случае, то логичнее взять его.
Но, опять таки, у 8-ми жилок и у 4-х жилок есть свои нюансы применения.
Конечно, если вам нужно 9 фунтов для рыбалки, то вы берете шнур на 9 фунтов. И если 8-ми жильный более тонкий 9-ти фунтовый, чем 4-х жильный, как в вашем случае, то логичнее взять его.
Но, опять таки, у 8-ми жилок и у 4-х жилок есть свои нюансы применения.
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Удилища G.Loomis
На палке указан диапазон(тест) по шнуру лески в ЛБ. Производитель гарантирует по верху, если его не превышать, что спин не сломается при посечке при затянутом фрике, мёртвом зацепе и попытке освободиться от него выдиранием= лопнет шнур. Минимально рекомендуемый тест по шнуру. При таком шнуре на макс. тесте по приманке не будет отстрелов. Работайте в рекомендованных тестах по приманкам и по шнуру.
-
seven
- Благодарил: 10 раз
Удилища G.Loomis
Ув. знатоки!
Имеется удилище G. Loomis MBR783 GLX. Приобрел для твича 110-130+, свои задачи выполняет прекрасно. Но, сильно смущает, как мне кажется, неправильный баланс к передней части удилища. Т.е. с одетой катушкой перевес идет на переднюю часть палки. Из-за этого не комфортно твичить, чтоли напрягаться приходится больше и устаешь быстрее. Катушка Abu Garcia Revo Elite 8, вес 170 грамм. У меня есть подозрение, что в силу мощности удилища оно предполагает более тяжелую катушку. Может у кого был опыт? Если так и есть, то какой примерный вес нужен? Может есть определенные модели катушек?
Например, есть так же Zemex Viper 7-35 в кастинге. Оно конечно не ровня лумису, но им твичить выходит легче как-то, движения даются легче.
Заранее спасибо!
Имеется удилище G. Loomis MBR783 GLX. Приобрел для твича 110-130+, свои задачи выполняет прекрасно. Но, сильно смущает, как мне кажется, неправильный баланс к передней части удилища. Т.е. с одетой катушкой перевес идет на переднюю часть палки. Из-за этого не комфортно твичить, чтоли напрягаться приходится больше и устаешь быстрее. Катушка Abu Garcia Revo Elite 8, вес 170 грамм. У меня есть подозрение, что в силу мощности удилища оно предполагает более тяжелую катушку. Может у кого был опыт? Если так и есть, то какой примерный вес нужен? Может есть определенные модели катушек?
Например, есть так же Zemex Viper 7-35 в кастинге. Оно конечно не ровня лумису, но им твичить выходит легче как-то, движения даются легче.
Заранее спасибо!
- Ed
- Благодарил: 53 раз
Удилища G.Loomis
seven
Привет юзаю такой же гарик в паре с + Daiwa Zillion SV TW 1016SV-SHL баланс норм.Но как по мне эта палочка в джиге себя показывает интересней хотя сам брал для твитча
Привет юзаю такой же гарик в паре с + Daiwa Zillion SV TW 1016SV-SHL баланс норм.Но как по мне эта палочка в джиге себя показывает интересней хотя сам брал для твитча
-
seven
- Благодарил: 10 раз
Удилища G.Loomis
Спасибо! Заллион не на много тяжелее весит, около 20 грамм. Пробовал, кстати, с более тяжелой катушкой, ситуация улучшается, но не решается полностью. Так же потряс в курках Крой Легенду, на ней то же самое, перевес на тюльпан. Как я понял у американцев так и будет перевешивать на тюльпан. Раньше и не подумал бы, так как все пишут о чудесном балансе, видимо для этих палок такое видение баланса.Ed писал(а):seven
Ed, а какими весами в джиге работаете этой палочкой? Я пробовал 10 грамм, мне показалось совсем никак, правда был ветер и мелководье. Нужно тоже попробовать джиг поганять на нормальных глубинах.