Но в обиходе уже давно используют таблицу соответствия японского обозначения толщины лески диаметру в мм:

Почему-то узлы, которые прекрасно держатся на скользкой монке, запросто растягиваются на шнуре. Поэтому - не факт. Монка грубее из-за своей моно структуры и не сжимается. Я никогда так не бросал с монками толщиной 0,12 мм (самыми тонкими, которыми ловил) как например Смол Геймом.Number-nine писал(а):Ну т.е. монку явно можно брать толще ... потому что она скользит лучше
Ну много не мало) поделюс с кемнибудь)Zerger писал(а):slimp, там 240 метров - на несколько сезонов хватит.
Нормальная разрывная вроде при 0.35 размере 0.97 мм пишут 770 грамм .Вообще за полиэстэр пишут за счет его плотности совершенно другое поведение в воде плюс заявляют что чуствительность чутьли не выше чем у шнура. Хотя лично сомнения есть что это так скорей всего очереной маркетинг)Number-nine писал(а):Я тоже смотрел на санлайновские, но меня разрывная смущает. Лески вроде где-то 2-3-либровые берут (в р-не 0.128, это #0.5-0.6), но леска тянется хорошо, и многое может погасить
Спасибо! Будет интересно проверить не только разрывную и толщину, но и растяжимость и сравнить её со шнурами.Number-nine писал(а):Крч такие заказал. приедет, отправлю Сергею на тесты.
Приедет отправлю не вопрос.Number-nine писал(а):Крч такие заказал. приедет, отправлю Сергею на тесты. Думал несколько взять, но мне кажется, что на "попробовать" хватит пока одной, более компромиссной толщины.
slimp вы может тоже своей кусок отправьте на замеры, что б была какая-то статистика?
а сколько см надо на тесты?Zerger писал(а):Спасибо! Будет интересно проверить не только разрывную и толщину, но и растяжимость и сравнить её со шнурами.Number-nine писал(а):Крч такие заказал. приедет, отправлю Сергею на тесты.
70 см хватит.Кела писал(а):а сколько см надо на тесты?