NIKkoz писал(а):Народ указывает,не "лучший голавлиный спиннинг",а спиннинг которым ловят голавля в своем регионе.К примеру,я начинал его ловить в 2001 году,когда ни самих Ямаг и прочих палочек указаных в топ голосовании не было и в помине,а ловил простейшим китайским 3х метровым Шекспиром,за 25 гр,зато трофеи попадались такие,что сейчас и с самой шикарной Ямагой в торзите,можно только слюни глотать и вспоминать
Уверен, что у каждого из нас, кто ловит больше 10 лет спиннингом, есть подобная история, но на дворе весна 2017 года и тема "лучший голавлиный спиннинг" я думаю здесь захотят пообщатся о актуальных палочках на данный момент, а не о "простейшим китайским 3х метровым Шекспиром,за 25 гр" или как моём случае это был Джексон Легенд рипер 275 с тестом 5-20г ))))
Я видимо не достаточно раскрыл свой вопрос. Извиняюсь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zerger писал(а):1стас1, моделей Ямаг большое количество - главное сориентировать, а дальше каждый сам выберет себе по вкусу - длину, тест и т.д., в зависимости от условий ловли, главное - что большинство Блю Куррентов однотипны, поэтому выносить отдельные модели в рейтинг не вижу смысла. Будем считать, что это название модели - имя нарицательное.
Ну я бы не сказал так, там все палочки имеют утончённую специализацию.
Если не трогать бюджетные блю карент, а взглянуть на современную серию Тз, а именно те, что представлены в Украине:
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC 70/TZ Plug Special
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-610/Tz
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-65/Tz
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-66/Tz Nano Professor Limited
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-70/Tz NANO
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-72/Tz
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-72/Tz Nano Jig-Special
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-73/Tz Nano Professor Limited
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-76/Tz
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-77/Tz Nano Stream-Special
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-83/Tz Long Cast
Удилище Yamaga Blanks Calista 82ML TZ Nano
Удилище Yamaga Blanks Calista 710M TZ Nano
Удилище Yamaga Blanks Calista 86L TZ Nano
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
Удилище Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast
Они есть и короткие и длинные и с мягкой серединой для ловли на средней дистанции и дальнобойные длинные палки вплоть до BLC-85/TZ Nano All-Range который при длине 256см имеет вес 80 г при тесте по верху 21г.
Хотя, я бы для ловли голавля крэнками выделил Калиста и Вариус Реборн чем Блю Карент. Так надо тянуть против течки воблер, а затем и рыбу через траву и порой трудный берег с лапухами.
А если бы я выбирал палку за эти деньги и именно под голавля, то наверное это была бы не ямага, а скорее как выше писали о тенрю сиера
Але___ писал(а):Доброго! Очень нравится как ведет себя Тенрю Сиерри. Причем на любой течке... Полкилушный голавлик уже доставляет удовольствие, а двушка этим спином тоже достаточно быстро успокаивается. Заброс при сплаве под ветку - ваще никаких вопросов.