Там момент есть на счет провиса шнура и ваще полезняк, хорошо объясняет. Серж, гляди на его руку, он ей не размахивает, энэргию бережет
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d8idd4kgXY4[/youtube]
Снега пока нет, на лыжи не станешь, вот и гоняю муху. Забросы - вроде гимнастики, нравится мне такая разминка. И эстетическая составляющая - тоже.Джуо писал(а):Серж, а что ты хочешь от забросов то? В спортсмены что ли собрался?Или мышцу качаешь?
Тёзка, спасибище! Я этот ролик давно искал.Джуо писал(а):Вот двуручник о котором Шмелик мечтает. А заброс как отточен?! Смотреть с 30 секунды.
Лентяй!Джуо писал(а):Серж, гляди на его руку, он ей не размахивает, энэргию бережет.
Джуо,вроде-же опытный рыбак,востоковед,а двуручник от хэви-тэнкары отлечить не можешьДжуо писал(а):Вот двуручник о котором Шмелик мечтает. А заброс как отточен?
Какая нафиг тенкара! Это отечественный брандахлыст - родоначальник нахлыстов, тенкар и т.п.Шмель писал(а):двуручник от хэви-тэнкары отлечить не можешь
Можешь документально подтвердить?Zerger писал(а):Это отечественный брандахлыст - родоначальник нахлыстов, тенкар и т.п
Ещё летописец Нестор о нём писал...Шмель писал(а):Можешь документально подтвердить?Zerger писал(а):Это отечественный брандахлыст - родоначальник нахлыстов, тенкар и т.п

Секретов у меня нет. Я учился в учителей. Хоть и заочно. Инструктора учат нас забросу,чтобы мы смогли пойти на реку и ловить рыбу. Тут как в кино. Или как у врача. Пример про кино. Вы знаете Питрова и ложит 5 баксов. Да. А где он обитает,и ложит 10 баксов. В нашем районе. А как его найти,ложит 20 баксов. По такому адресу. Спасибо и ложит ещё 30 баксов,для того что может ещё что то добавит. Та же картина и у врача.Zerger писал(а):Без тяги я бы выдохсяДжуо писал(а):Летит медленно из-за перегруза бланка, так что тяги не получится на этом шнуре.У меня правая рука с удочкой отдыхает, только тягами и работаю - сниму как-нибудь поближе.
Вот раскроет мне Sutulkin свои секреты - куплю дистанционный шнур: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 76&t=65416
Хотелось бы глянуть на твою технику заброса.. Есть у меня 5ка от "Эхо" так простой ВФ ,выбрасывает весь до бэкинга , без видимых на то усилий с моей стороны, но стоит мне приложить доп усилия, для достижения более дальнего заброса, удочка отказывается делать дальний забросИ это при одной длине шнура в воздухе. Не хватает уже мощи бланка, на более легком шнуре все то же, только летит он чуть ближе.
Да самый бедный сантехник города Полтавы. Так кличут меня друзья. Своя заработанная трёх комнатная квартира,Гараж 72 квадрата,две машины.Эта блин "сантехника", вот Сутулкин, как раз в ней разбирается,
Про тяги он верно сказал.Джуо писал(а):![]()
![]()
![]()
Сутулкин не раскроет
Он мужик прижимистый.
Какие у меня возникали нюансы - при выстреле хочется как можно скорее отпустить шнур, а этого делать нельзя - иначе петля раскроется и заброс получится даже менее дальний, чем петля на двойной тяге летала. Надо выдержать паузу.sutulkin 70 писал(а):Там куча нюансов на дистанции и выстрел не так прост
Если я правильно понимаю - то амплитуду движения удилищем. То есть начинаем разыгрывать короткий шнур с классическими стопами в промежутке между 11 и 13 часами, а по мере разгона и снижения траектории шнура угол между крайним задним и передним положениями удилища разворачиваем до 180 градусов, да ещё делаем гимнастику отклоняя туловище назад и вперёд и выпрямляя руку - правильно?sutulkin 70 писал(а):с увеличением шнура амплитуду нужно увеличивать