:!: Лодки ПВХ. Какая сторона правильная?

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить

Какая сторона ПВХ ткани является внешней у вашего плавсредства. Глянцевая или матовая ?

Опрос закончился 28 фев, 2017 Вт 15:07:30

1. Да, глянцевая.
2
33%
2. Нет, матовая.
4
67%

Всего голосов: 6

xronik
Благодарил: 91 раз

:!: Лодки ПВХ. Какая сторона правильная?

Сообщение xronik »

1. Если, Вы, выбрали вариант ответа "Да, глянцевая", тогда продублируйте свой ответ в теме, для отсеивания накрутки рейтинга.
Допишите в конце ответа о том, встречали ли когда-нибудь матовую поверхность сверху ?
2. При выборе ответа "Нет, матовая", укажите производителя и цвет изделия. Выделите сообщение жирным шрифтом.
3. Причины опроса будут указаны после его окончания.
4. Свои соображения почему нужно клеить так, а не иначе оставляйте в комментариях, но после указания варианта ответа, отделив ответ и комментарий пустой строкой.
Спасибо.
С ув.
xronik
Благодарил: 91 раз

Re: :!: Лодки ПВХ. Какая сторона

Сообщение xronik »

Разницу, между матовой и глянцевой поверхностями, смотрите на фотографии во вложении.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: :!: Лодки ПВХ. Какая сторона правильная?

Сообщение Zerger »

Никогда не видел - какой материал у моей лодки внутри. Надеюсь и не увижу :)
По виду поверхность похожа на ту, которая на фото слева.
Глянцевая это, или матовая - я даже не знаю :) Не мешало бы подписать на фото.
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

Лицевая сторона та что слева на фото.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

xronik писал(а):Причины опроса будут указаны после его окончания.
Судя по активности, толку будет 0
kosmos

Сообщение kosmos »

На фото справа -лицевая сторона баллонов.В основном все лодочные фирмы так делают.Говорю на основании работы на двух фирмах.Делал много ремонтов лодок разных производителей.Могу с уверенностью сказать Колибри,Барк,Спортекс,Омега,Пеликан,Спорт-бот,тот же Бриг. Наоборот вроди бы Энерджи делают,но не утверждаю.Одни дно на лодке гладким к воде делают,другие наоборот.
Но мне интересно зачем автору это?Если лодку накачать и приложить кусочек из зипа,то за счёт растяжки материала может показаться,что гладкая сторона внутри лодки.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Двое суток, два ответа! Интрига растет! Так как же правильно делать лодки? Вас до сих пор парили производители плавсредств! Всё гораздо хуже чем вы думали или даже представляли себе в кошмарных снах! Что делать, кому всё это выгодно и как наживаются на доверчивых потребителях, которые даже не могут отличить лицевую сторону ПВХ от изнаночной? Будет ли съезжать мотор с транца, если лодка куплена на "барике"? Каким клеем дышат производители надувных лодок? Есть ли зависимость в клеве карася на жерлицу в безлунную ночь от цвета лодки и правильности ее сборки? И так ли это важно рядовому рыболову, а также карасю?
Не переключайтесь, оставайтесь с нами, ответы на эти и другие вопросы вы узнаете сразу после рекламы... :D :D :D
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

Да какая там интрига,я выиграл.Где мой приз?Координаты где мне можно забрать приз,отправьте плиз в личные сообщения.
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

kosmos писал(а):На фото справа -лицевая сторона баллонов.В основном все лодочные фирмы так делают.Говорю на основании работы на двух фирмах.Делал много ремонтов лодок разных производителей.Могу с уверенностью сказать Колибри,Барк,Спортекс,Омега,Пеликан,Спорт-бот,тот же Бриг. Наоборот вроди бы Энерджи делают,но не утверждаю.Одни дно на лодке гладким к воде делают,другие наоборот.
Но мне интересно зачем автору это?Если лодку накачать и приложить кусочек из зипа,то за счёт растяжки материала может показаться,что гладкая сторона внутри лодки.
На фото справа
Лицевая сторона балона и днища ( матовая) , в накачанном состоянии выглядит как на фото слева, матовая сторона гладкая и у некоторых производителей ПВХ имеет защитный слой от УФ лучей, плюс обеспечивает лучшее скольжение. Днище для красоты на витрине клеют матовой стороной в лодку, но у меня матовый слой к воде

Лодка Омага 285 килевая, хаки
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»