Нож для рыбалки
kelitam писал(а):УВ.Господа.Хороший нож стоит порядка 100 убитых енотов(у.е.)$.К нему обязательно идет паспорт со всеми характеристиками.Им можно и рыбу чистить и ветки рубать и шляпки гвоздей.Victorinox не является так называемым швейцарским ножом,всеголиш это швейцарская фирма причем среднего эшелона.Я свой нож купил за 70грн.Любой Victorinox(при ударе лезвиями острие к острию об мой нож)шабашат.
А к "Викториносу" между прочим и паспорт прилагается и пожизненная гарантия...............
kelitam писал(а):Я свой нож купил за 70грн.Любой Victorinox(при ударе лезвиями острие к острию об мой нож)шабашат.
Это ж варварство!
art.d писал(а):P.S. Вчера видел в «Экспедиции» нож с полой плотно закрывающейся рукоятью (можно использовать, как контейнер) в пластиковом чехле. Пластик черный, а головка рукояти ярко оранжевая. В каталоге обещают, что при падении в воду будет, как поплавок, плавать на поверхности. Хорошая идея
такой нож видел на барабане 40-50 грн. стоит кажется
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Я себе взял вот такой ножик:
Victorinox 0.8863 солдатский нож с фиксатором RUCKSACK
Особенно пила меня впечатлила
Да и острота основного лезвия тоже 
Victorinox 0.8863 солдатский нож с фиксатором RUCKSACK
Особенно пила меня впечатлила
Последний раз редактировалось Riptor 05 май, 2008 Пн 8:41:51, всего редактировалось 1 раз.
ну, раз тема не утонула - мои две копейки.
впрочем, они не оригинальны.
прогрессивная туристская общественность, и примкнувшая к ней рыбацкая - давно выработала тот же стереотип.
ножей нужно два.
большой (условно, на самом деле он маленький, на Крутой Свинорез не похож:)) нескладной нож, которым можно срезать ветку, почистить и расчленить рыбу, а также колбасу.
малый складной нож, который скорее и не нож вовсе, а мультитул (ремнабор то есть).
их два типа:
А) складнички с множеством инструментиков, яркий представитель - Victorynox.
Б) "вокруг плоскогубцев", типичный пример - Leatherman.
тип А - более цивилен и многофункционален, но гораздо менее силовой относительно типа Б. То есть если в викте плоскогубчики имитационные, то в лазере они уже вполне антифашистские:)... да и прочие инструменты мощнее.
соотв, если для рыбалки - видимо, практичнее викт.
для похода - лучше лазер.
разумеется, и большой нож в случае рыбалки от машины до машины, без ночевки, в принципе можно оставить дома.
на большом ноже сэкономить можно. Нож Mora за 75 грн уже вполне приличен.
на малых ножах экономить нельзя. Даже минимальный Лазерман стоит около 50 долларов. Дело в стали. Дешевые имитации Лазера мгновенно разбалтываются в оси плоскогубцев, рассыпаются фиксаторы и оси, гнутся и ломаются инструменты.
а вытянутый мною (штатно, на пробке) в прямую линию штопор китайской имитации Викта - до смерти не забуду, так ржал:)))
выкидухи, свинорезы, мачете и прочие "выживальные" дивайсы - полагаю детскими игрушками... проблем они обычно создают больше, чем решают. Деревья рубить и пилить надо топором и пилой... мачете нужен в джунглях, которых у нас нет, а кынжалы и выкидухи сильно провоцируют правоохранительных милицанеров. А зачем? у них и так жисть нелегкая:)...
впрочем, они не оригинальны.
прогрессивная туристская общественность, и примкнувшая к ней рыбацкая - давно выработала тот же стереотип.
ножей нужно два.
большой (условно, на самом деле он маленький, на Крутой Свинорез не похож:)) нескладной нож, которым можно срезать ветку, почистить и расчленить рыбу, а также колбасу.
малый складной нож, который скорее и не нож вовсе, а мультитул (ремнабор то есть).
их два типа:
А) складнички с множеством инструментиков, яркий представитель - Victorynox.
Б) "вокруг плоскогубцев", типичный пример - Leatherman.
тип А - более цивилен и многофункционален, но гораздо менее силовой относительно типа Б. То есть если в викте плоскогубчики имитационные, то в лазере они уже вполне антифашистские:)... да и прочие инструменты мощнее.
соотв, если для рыбалки - видимо, практичнее викт.
для похода - лучше лазер.
разумеется, и большой нож в случае рыбалки от машины до машины, без ночевки, в принципе можно оставить дома.
на большом ноже сэкономить можно. Нож Mora за 75 грн уже вполне приличен.
на малых ножах экономить нельзя. Даже минимальный Лазерман стоит около 50 долларов. Дело в стали. Дешевые имитации Лазера мгновенно разбалтываются в оси плоскогубцев, рассыпаются фиксаторы и оси, гнутся и ломаются инструменты.
а вытянутый мною (штатно, на пробке) в прямую линию штопор китайской имитации Викта - до смерти не забуду, так ржал:)))
выкидухи, свинорезы, мачете и прочие "выживальные" дивайсы - полагаю детскими игрушками... проблем они обычно создают больше, чем решают. Деревья рубить и пилить надо топором и пилой... мачете нужен в джунглях, которых у нас нет, а кынжалы и выкидухи сильно провоцируют правоохранительных милицанеров. А зачем? у них и так жисть нелегкая:)...
В колекции более 30 ножей, мачет, кхукри итд, на рыбалку и охоту всегда таскаю викторинокс с набором из12 инструментов , на поясе что-нибудь из колекции по настроению, но чаще всего FALLKNIVEN S1 The Forest Knife, а ежедневно в кармане джинс полносиррейтерный POLIC
, в сумке всё тот же викторинокс. В машине ездит Златоустовский Скорпион
- maxg
- Благодарил: 1 раз
У меня Victorinox Camper 13613 для рыбалки достаточно.. пилочка обалденная.. перепилил кучу веток спасая воблера, доволен на все 100... лезвие острое, режет изумительно (пальцы тож..
) демократичная цена.. хотел ножик из другой серии, но в связи с подорожанием почти в 2 раза повременил с покупкой и подвернулся по старой цене этот.. товарищи были удивлены, када я весной буквально за пару минут спилил большой куст акации и сделал объезд большой лужи для нашего авто 
-
менсон
- Благодарил: 33 раз
под мои условия ношу простой складной ножик типа швейцарского. (порядка 50 грн.) на рибалку отвертка плоская и крестовая (катушка), плоскогубцы (воблера) хватает. он уже дето третий (чета теряются чаще, чем остальное).
и раскладной просто нож.
зашол на барабане в соответствующий ларек рядом с рыболовными рядами и попросил парня показать ножи, которые по твердости стали ближе всех к неразрешенным + чтоб надежный механизмъ раскладывательный был. он показал, я выбрал с пальцевым выдвигателем за 100грн. с частично серейторной заточкой. очень он мне по сей день нравится (для рибалки). а так я ножей 10 в год покупаю).
блин, глючит сайт. я с ним как-бы возвращаюс в прошлое с его скоростями и обрывами связи в инете. набираешь текст, отправляешь - глюк. постоянно. копируйте перед "отправить".
и раскладной просто нож.
зашол на барабане в соответствующий ларек рядом с рыболовными рядами и попросил парня показать ножи, которые по твердости стали ближе всех к неразрешенным + чтоб надежный механизмъ раскладывательный был. он показал, я выбрал с пальцевым выдвигателем за 100грн. с частично серейторной заточкой. очень он мне по сей день нравится (для рибалки). а так я ножей 10 в год покупаю).
блин, глючит сайт. я с ним как-бы возвращаюс в прошлое с его скоростями и обрывами связи в инете. набираешь текст, отправляешь - глюк. постоянно. копируйте перед "отправить".
У меня два ножа, оба дешёвые, украинские, ГАРТ. Первый - обычный складной с фиксацией лезвия в открытом положении, был пальцевый "пенёк", но выкрутился и потерялся, не жалею
Удобная резиновая ручка, не скользкая. В комплекте - ярко-красный чехол. Покупал то ли в "Большой Стройке", то ли в "Классе". Был точно такой же с серейторной заточкой, но я выбрал вариант с обычным лезвием - привычнее. Зачем эта пилообразная заточка вообще нужна, и как точить такой нож, когда она затупится?
Второй нож - это не нож, а так, мультитул, малюсенький, зато с чем-то средним между пассатижами и утконосиками. Плюс отвёртки, открывашки и т.п. - общий размер чуть больше пальца, в сложенном состоянии. Этот использовал несколько раз для нормального извлечения тройника или джиг-головки, засевших у рыбы глубоко в пасти. Удобно.
Первый нож - цену не помню, второй брал перед подорожанием за 27 гривен в "Караване", сейчас он что-то порядка 45 гривен стоит.
Второй нож - это не нож, а так, мультитул, малюсенький, зато с чем-то средним между пассатижами и утконосиками. Плюс отвёртки, открывашки и т.п. - общий размер чуть больше пальца, в сложенном состоянии. Этот использовал несколько раз для нормального извлечения тройника или джиг-головки, засевших у рыбы глубоко в пасти. Удобно.
Первый нож - цену не помню, второй брал перед подорожанием за 27 гривен в "Караване", сейчас он что-то порядка 45 гривен стоит.
- abramisbrama
У меня Victorinox, простенький уже более 10 лет. Дружок подарил со Швейцарии. Несколько раз уже точился и доводился на кожаном круге, на котором доводятся мелкие резцы по дереву. Ножиком доволен.
Американский "свинорез" - Military, дома лежит как подарок, хоть металл и хороший, но лезвие длинное, с собой брать страшновато, отберёт в метро наша милиция.
Американский "свинорез" - Military, дома лежит как подарок, хоть металл и хороший, но лезвие длинное, с собой брать страшновато, отберёт в метро наша милиция.
- OberFisher
- Благодарил: 2 раз