Хочу поделиться своими впечатлениями от удилища G.Loomis WRR8400-2S, которое дал мне на фестивале Александр777.
Признаюсь честно, до сегодняшнего дня я к Лумисам не очень хорошо относился. Те немногие модели, которые попадали мне в руки - в руку, что называется мне в руку не ложились, не видел я тех практических качеств, которыми наделяют их в рекламе.
Сегодня получилось так, что некоторое время на берегу я стоял в довольно тесной компании спиннингистов, ловивших практически с одной точки, среди которых был и Саша.
После очередного Сашиного заброса я не увидел всплеска на привычной дистанции... Сначала мне показалось, что тот, далёкий всплеск был от приманки другого спиннингиста, стоявшего на порядочном расстоянии от нас на берегу. Но Саша мои подозрения развеял, сказал - что это он забросил, а потом я ещё отследил заброс по желтому шнуру.
Никогда не ожидал от такого короткого удилища такой дальности заброса! Не знаю сколько там было грамм на джиг-головке, но улетала она очень далеко!
Видя мою заинтересованность, Саша дал мне попробовать свой спиннинг. И тут я ощутил всю хвалёную чуствительность Лумисовских удилищ, - мне не нужно было следить за конциком вообще, хотя он отрабатывал прекрасно, я всё чуствовал рукой, я мог выполнить любую проводку. После этого я сделал сначала один осторожный заброс - приманка приводнилась ближе, чем при Сашином забросе. Саша мне сказал, что я могу не стесняться в забросе, но всё-равно было боязно, - какой там вес приманки - я не знал, мало-ли... чужой дорогой спиннинг, но второй заброс у меня получился уже намного дальше. Кроме того, по Словам Александра есть некая особенность заброса - разгон, ускорение, в конце движения для заброса.
Вобщем я сейчас нахожусь под сильным, положительным

впечатлением от данного удилища.
Кроме G.Loomis WRR8400-2S, мне дали попробовать G.Loomis SCR842, но видно - это не моё. После WRR8400-2S оно мне не очень понравилось (Саша не обижайся).
Подводя итог всего того, что я написал выше можно сказать следующее:
- сторонники каких-то марок удилищ нашли свою модель, которая, что называется, легла им в руки;
- противники же, наоборот, в модельном ряду критикуемой марки, "своего" удилища не нашли (может удовлетворяющей их модели под данной маркой не выпускается вовсе).
Итог мой относится не только к Лумисовским удилищам, или какой-то другой конкретной марке.