ПИ писал(а):Я кидался на одной точке, под противоположным берегом был кустик, справа от него жерех клевал. Вот по кустику и ориентировался. Только ант с мелкой шпулей на плетне ПЕ1.0 (поверпро японская, белая, 100м, на дуге вылетала вся, 22(24)гр и поролон 9см) докидывал до рыбы.
Впечатляет! С каким удилищем производились забросы?
dr.trout писал(а):Сергей, а что это в голосовалке отсутствует татула, таттула HLC и по опросу- какая приманка предполагается для максимального заброса с этих катух?
я бы еще и нельму в список внес если грамм от 40 компакты я потягаюсь с антаресами и пр. дайвами.
Олег, привет!
Я про Татулу и забыл совсем

Заодно добавил Daiwa Zillion SV TW и Daiwa 15 Zillion TW с 36 мм шпулей и Т-вингом.
А Нельма - это уже инерционная катушка, но вообще было бы интересно сравнить её возможности по забросу с мультами. Кузьмин где-то писал о том, что у него заброс с мультом ни в какое сравнение не идёт с тем, как он мог забросить инерционкой, причем не Нельмой, а обычной Невской катушкой.
У меня в детстве не сложилось с дальними забросами инерционной катушкой - друзья бросали метров на 70, а у меня получалось максимум 30-40, а все попытки бросить подальше приводили к ужасной бороде, которую тем не менее удавалось распутать, поскольку монолеску я тогда применял диаметром 0,8 мм

Помню на Дону жерех так лупил, что я просто изводился, не будучи в состоянии до него добросить

Сейчас, спустя 25-30 лет, когда есть и опыт и соответствующий инструментарий, таких "котлов" уже не бывает - можно рассчитывать только на одиночные экземпляры.