Кела писал(а):СРАМов много (JSR, UTR SMR, UTR TOR, TCR, ...), если речь о модели JSR 610SS до 2.5 грм, то Кубик намного мягче/сопливей, его перегрузить не получится, остаточные колебания после силового заброса немного присутствуют, но не критично и быстро затухают.
Спасибо! Тогда похоже
Tict Sram JSR 610SS - то, что я ищу. Посмотреть вживую, к сожалению, негде.
Вкратце объясню - что мне нужно.
В активе есть собственноручно собранное удилище весом 68 грамм с титановыми AT-кольцами. В таком виде удилище очень злое, вообще без остаточных колебаний, поэтому выполнять им ёлочку некрупных волкеров, неогруженной резины, дёргать небольшие попперы очень приятно. Но когда речь заходит о весах менее 2,5 грамм, он оказывается грубоват.
Для весов менее 2,5 грамм есть ультрик длиной 1,68м и весом 45 грамм, у которого остаточные колебания, хоть и небольшие, но присутствуют, поэтому после сильного заброса вершинка ощутимо клюёт носом, а ёлочная проводка трудно воспроизводима.
Вот теперь мне нужно удилище, которое с одной стороны на забросе сможет отработать веса менее 2,5 грамм, а с другой стороны это должен быть конкретный "сухарь", чтобы вершинка не болталась после заброса и позволяла выполнить высокочастотную ёлочку.
Может есть какие-то альтернативы?
Рассматриваю варианты:
1.)
Favorite Solo - большая часть бланка жесткая, т.е. бланк на забросе микровеса не отработает, а вершинка слишком мягкая для ёлочки.
2.)
Apia Legacy' SC Air вообще никакой информации нет, и дорого.
3.)
Ever Green Salty Sensation PSSS-610S - должен подойти, но опять же - негде подержать в руках и дороговат.
4.)
Abu Garcia Diplomat Boron - не знаю - достаточно ли жесткий бланк для моих требований.
5.)
Yamaga Blanks Blue Current 68 Ⅱ - очень даже может быть.
Других альтернатив не вижу.