Вопрос есть сегодня по 7 каналу видел фильм - Изготовление воблера. Смотрел его урывками, хотелось бы более вдумчиво посмотреть
сколько ни гуглил - так его и не нашел
Може даст кто линк?
NTXP писал(а):Вопрос есть сегодня по 7 каналу видел фильм - Изготовление воблера. Смотрел его урывками, хотелось бы более вдумчиво посмотреть сколько ни гуглил - так его и не нашел Може даст кто линк?
А зачем тебе фильм, когда на форуме есть Гена (RGB), который, возможно, даже в этом фильме и снимался.
просмотрел эту ветку, увидел что все хотят красоту сделать.
но я не понимаю зачем.я со своим товарищем по рыбалке одного мнения, воб может быть просто покрашен определенного цвета(например зеленый красный, черный или сочетание), а красота это уже для нашего глаза в большей степени. тоесть, в магазинах на это покупателя берут. а вот главное это игра воба при разных проводках.и мы это доказали друг другу:просто покрасили воблеры как нибудь, и они как ловили так и продолжали ловить.....
вот например я свой воблер(фото которого в хит-параде воблеров), постоянно перекрашиваю от скуки вечерами.
Здравствуйте, я новичок на вашем форуме. Сделал пару воблеров из пенопласта и облепил их холодной сваркой. Один получился плавающий, а второй тонущий. Что меня поразило. Лепил как попало, без копирования чего - либо. Каркас врезал после засыхания. Но, главное - в ванной игра сумашедшая... Когда лепил, то опускал в емкость с водой для коррекции положения в воде. Естественно, никакой дополнительной огрузки не применял. Посоветуйте, есть ли смысл работать в этом направлении, или бесперспективно? Изгготовление воблера без покраски занимает минут 10. Если кому интересно, то могу описать весь процесс подробно. Есть и виео испытаний, но не знаю как его загрузить. Плохо соображаю в комьютере ( мне уже за 50 со всеми вытеающими...)
мож не все со мной согласятся..... но я давно отказался от изготовления цельнотелых воблеров . это просто красивые деревянные буратинки. можно добиться у них чудесной игры, но как его не подгружай---полетные качества--говно: кувыркаются при забросе и этим сильно сокращается заброс.
для хорошего заброса надо делать смещающеся ц.т.
поэтому я покупаю недорого обычные китайские пустотелые вобы , вставляю туда магниты и шарики. подгоняю вес, огрузку, ну и раскрашиваю как захочется.
в такой ситуации самый простой выход (имхо) приклеить снизу кусочки листового свинца и подогнать опиловкой нужный вес.
я клею моментальным клеем super glue. этот клей в воде стоит отлично!
вот один из моих "малышей" перед покраской с двумя кусочками свинца у нижней петли.
На днях вот такого зверька забалабесил Внутри погремушка, полости как у оригинала, толщина стенок, ну в общем всё как у оригинала, ксопирайтил по все мпараметрам Буду делать запас на весну-лето
а почему петельки под тройники развернуты, а не так как обычно?
и еще. я вот сейчас подумываю о переделке таких маленьких вобов на один тройник т.к. очень часто передний цеплятся за нитку (расположен близко к заводному кольцу)
и хочу поставить его где-то между имеющимеся петельками.
ваше мнение??