Весенне-летний запрет на лов рыбы
- Dimasss111
кто знает какие штрафы за лов рыбы на спиннинг с берега или с лодки в запрещенное время? И насколько я понял перечитывая предыдущие посты, что в черте города можно постоянно ловить (вблизи баз отдыха и населенных пунктах) в частности меня интересует р. Уды в районе Песочина? заранее спасибо с уважением
- 20Lexa20
- Благодарил: 12 раз
Скажите пожалуйста, не очень понял приказ......
цитирую:
ПЕРЕЛІК
основних нерестовищ
4.Ділянка р. Сіверський Донець від гирла р. Уди до греблі ТЕЦ-2 “Есхар”.
Например Партизанка находиться ниже.
Значит ловить там поидеи можно, но.....
ПЕРЕЛІК
ділянок водойм, виділених для любительського лову риби
- в межах територій баз відпочинку та населених пунктів, що безпосередньо прилягають до водойми.
возле Партизанки нет баз отдыха и нас.пунктов
Получаеться,как всегда(у нас и ПДД так написано) двоякое восприятие информации...............
Может я чего не понял,обьясните плиз.
цитирую:
ПЕРЕЛІК
основних нерестовищ
4.Ділянка р. Сіверський Донець від гирла р. Уди до греблі ТЕЦ-2 “Есхар”.
Например Партизанка находиться ниже.
Значит ловить там поидеи можно, но.....
ПЕРЕЛІК
ділянок водойм, виділених для любительського лову риби
- в межах територій баз відпочинку та населених пунктів, що безпосередньо прилягають до водойми.
возле Партизанки нет баз отдыха и нас.пунктов
Получаеться,как всегда(у нас и ПДД так написано) двоякое восприятие информации...............
Может я чего не понял,обьясните плиз.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Re: Весенне-летний запрет на лов рыбы
СЫР-ДАРЬЯ. Казахстан. Рыбка идет на нерест.

Кто-то скажет, так то, мол, Казахстан, а у нас так не бывает. Да, верно, уже не бывает, но не так уж и давно ведь было, было! В деревне за огородом при разливе Северского Донца картинка была если и не такая, то достаточно близкая. И от щуки и до сазана... Прошло менее 30 лет. Воды в реке нет, разливов нет, рыбы нет в 10 степени. Нет, безусловно, она есть, но от былого количества остались крохи, а количество косяков, их размер, размер рыбы в косяке... эх.
Находя "нетронутые" глухие озера, я искренне радуюсь нашему бездорожью с колеями по пояс и невысыхающей грязью в таких местах. Икренне благодарен угле- и дровозаготовителям за их рукотворное бездорожье и за девственную природу.

Кто-то скажет, так то, мол, Казахстан, а у нас так не бывает. Да, верно, уже не бывает, но не так уж и давно ведь было, было! В деревне за огородом при разливе Северского Донца картинка была если и не такая, то достаточно близкая. И от щуки и до сазана... Прошло менее 30 лет. Воды в реке нет, разливов нет, рыбы нет в 10 степени. Нет, безусловно, она есть, но от былого количества остались крохи, а количество косяков, их размер, размер рыбы в косяке... эх.
Находя "нетронутые" глухие озера, я искренне радуюсь нашему бездорожью с колеями по пояс и невысыхающей грязью в таких местах. Икренне благодарен угле- и дровозаготовителям за их рукотворное бездорожье и за девственную природу.

-
Sokrat66
- Благодарил: 88 раз
А давайте начнём каждый с себя, и будем брать рыбы не больше нормы, и что очень важно- не менее чем разрешённого размера! Тогда она хотябы 1-2 года сможет отнереститься!
-
Sokrat66
- Благодарил: 88 раз
Слышал, что уже вышел НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 2016. Можно ли его опубликовать?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
На сайте Главрыбвода есть только за прошлый год: http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-08 ... 16-54.html. По этому году ещё нет.Sokrat66 писал(а):Слышал, что уже вышел НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 2016. Можно ли его опубликовать?
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Как показала практика, публикуют его всегда с опозданием и он ничем не будет отличаться от предыдущегоSokrat66 писал(а):Слышал, что уже вышел НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 2016. Можно ли его опубликовать?
А штрафи які, за ловлю з лодки? Я буду ловити хочу знати чим це сулить. Бракі сеодно будуть ловить бо дають хабар тим хто їх повинен ловити, а нормальні люди які спіймав віжпустив, або візьмуть 1-3 рибини то нельзя. Якщо неможна то всім, а так ....