Удилища G.Loomis

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Grays писал(а):RGB

Certate ето хорошо. 255 грамм...
а вообще граммы это сугубо личный показатель! я знаю человека, который комплект 1141+Твин2500 считает идеальным. и этот же Твин ставит на 841. :roll:

я стою между Certate Finess(235гр.) или Exist (195гр.)

но щас ещё ИНЕ попытаю за Stella 2500S... :lol: ... мож чегось посоветует!

ИНЕ

а сколько грамм получились 1143 и 6010 custom?
и чего скажешь по Stella? она мне кажется очень деликатной! недотрогой своего рода.
Я тоже считаю 1141 и Твин 2500 FA-идеальной парой.Если честно-сам не могу понять почему... Сколько грамм уже не помню,т.к.вначале был один вес,затем другой,затем третий.У меня руки большие,поэтому переделал под ручки большего диаметра,чем стандарт. А шо Стелла? Моща,однако... Как мне каца-мощнее 3500 Сертрейта.
LVS

Сообщение LVS »

Fest писал(а):
Палка мощная, способная выдержать нагрузку до 4-5 кг.

Палка - 842-2 GLX 78 грамм
Давненько не подымалась эта тема. 26.09.07 на 842-2 в GLX был изловлен толстолоб на 9.170кг. Был забагрен за хвост при ловле судака, шнур 0,1мм, головка 5грамм (Jaxon), двохдюймовый твистер. Шоу продолжалось около 25мин.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Lvs,
честно говоря, в шнур 0,1 верится с трудом! Где? Что за акватория ловли? Ловили с лодки?
Uriy

Сообщение Uriy »

В полне согласен с Zergerom. Я на 0,5 пятиметровым уд-щем 8-и кг. толстолоба минут 40 таскал.
К.Олег

Сообщение К.Олег »

Людям надо верить!!!Ловили с лодки,рыбалка была прикольная толстолоб клевал вместо судака,на следущий день было поймано еще 2шт.,один на 5.500,как положенно в рот.Клевал очень резко главное успеть подсечь.Шнур покупался на Кабеласе самый тонкий Стелс,катушка Ультегра 2000S.У Сергея (Lvs) есть фото.
jenca

Сообщение jenca »

New fisher писал(а):Людям надо верить!!!Ловили с лодки,рыбалка была прикольная толстолоб клевал вместо судака,на следущий день было поймано еще 2шт.,один на 5.500,как положенно в рот.Клевал очень резко главное успеть подсечь.Шнур покупался на Кабеласе самый тонкий Стелс,катушка Ультегра 2000S.У Сергея (Lvs) есть фото.

Я лично верю, т.к. у нас есть мужики, которые целенаправлено багрят толстолоба в июле на оснащенный тройником (снизу брюшка) силикон, правда там шнур используется потолще (0.15), но и толстолобов ловят побольше (рекорд этого года - 24 кг)
LVS

Сообщение LVS »

New fisher писал(а):Людям надо верить!!!Ловили с лодки,рыбалка была прикольная толстолоб клевал вместо судака,на следущий день было поймано еще 2шт.,один на 5.500,как положенно в рот.Клевал очень резко главное успеть подсечь.Шнур покупался на Кабеласе самый тонкий Стелс,катушка Ультегра 2000S.У Сергея (Lvs) есть фото.
Кроме фото есть и небольшое видео с телефона, как Олег (New fisher), пытается его подтянуть к лодке. Кто будет в Мартовой 6.10 покажу.
LVS

Сообщение LVS »

jenca писал(а):Я лично верю, т.к. у нас есть мужики, которые целенаправлено багрят толстолоба в июле на оснащенный тройником (снизу брюшка) силикон, правда там шнур используется потолще (0.15), но и толстолобов ловят побольше (рекорд этого года - 24 кг)
В том то и дело, что целенаправлено ни кто не багрил, да и снастями такими багрить глупо. (Может стаит все это перенести в другую тему).
jenca

Сообщение jenca »

Lvs писал(а):В том то и дело, что целенаправлено ни кто не багрил, да и снастями такими багрить глупо. (Может стаит все это перенести в другую тему).

Я имел ввиду, что реально вытащить такого толстолоба на шнур 0.1. У нас несколько лет назад вообще уникальный случай был - один из гуру вытащил толстолоба около 20 кг на леску 0.2 :shock: - свидетелей было очень много (правда сколько шоу подолжалось я не знаю :D ). А насчет целенаправленного багрения - я сей метод только осуждаю. Вообще все это не в тему и флуд наверно надо заканчивать.
С уважением.
jenca

Сообщение jenca »

Посоветуйте лучше что нибудь и Г.Л. для береговой ловли.
С уважением.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

jenca,
надо бы сформулировать условия ловли, у Лумиса модельный ряд очень широкий.
jenca

Сообщение jenca »

Zerger писал(а):jenca,
надо бы сформулировать условия ловли, у Лумиса модельный ряд очень широкий.

Все правильно, забыл, что у нас условия для Украины несколько необычны. Водохранилища и озера, заброс - дальность максимально возможная, джига не более 14 грамм (без веса приманки). Длина спина -2.60-2.70. Основной трофей - судак. Для меня критична длина рукояти (лучше покороче). Интересуют именно гарики!
RGB

Сообщение RGB »

Жека,842 GLX я взял без долгих размышлений,стоит только в руки взять.До 15гр. работаю без опаски,комфортно.Большие веса-считаю что глупо использовать такой спин.Так вот для целей:джиг,твич,тяж.воблера и т.п. нелегких вещей-искал долго.Остановился на FS1021 IMX.Тест 7-35,хотя 5гр.тоже супер.Сейчас они пишут тест 14-56,а бланк тот же! Lb-теже.Просто для нашего люда.Палка просто обалденная!Я отписывал ранее свои ощущения.Ручка и мне кажется чуть длинновата.Это справедливо для ловли с лодки(хотя привык быстро),а вот при ловле с берега!?Совсем другое.При забросе рычаг больше,легче бросать и дальше.Недешево,но не жалею ничуть,очень доволен.Я даже посмею сказать-универсальная палка!Все с ней перепробовал,все веса.Больше 35гр. не бросал-надобности не было,остальное -просто супер.
jenca

Сообщение jenca »

RGB писал(а):Жека,842 GLX я взял без долгих размышлений,стоит только в руки взять.До 15гр. работаю без опаски,комфортно.Большие веса-считаю что глупо использовать такой спин.Так вот для целей:джиг,твич,тяж.воблера и т.п. нелегких вещей-искал долго.Остановился на FS1021 IMX.Тест 7-35,хотя 5гр.тоже супер.Сейчас они пишут тест 14-56,а бланк тот же! Lb-теже.Просто для нашего люда.Палка просто обалденная!Я отписывал ранее свои ощущения.Ручка и мне кажется чуть длинновата.Это справедливо для ловли с лодки(хотя привык быстро),а вот при ловле с берега!?Совсем другое.При забросе рычаг больше,легче бросать и дальше.Недешево,но не жалею ничуть,очень доволен.Я даже посмею сказать-универсальная палка!Все с ней перепробовал,все веса.Больше 35гр. не бросал-надобности не было,остальное -просто супер.

Спасибо за инфу!! GLX конечно крутовато :( в плане финансов. Интересно сколько он на заказ в америкоском нет магазине стоит? У нас такой наверно на 500 бакинских потянет?
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Я бы посоветовал FLSTR1143IMX как береговой дальнобойник. Стоит 480$. Вот собственно человек ими торгует
http://киевский-домик/vb3/showpost.php ... count=1556
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»