Сам смотрю в сторону бланка MHX SJ 9000 - 2 ! Будет ли отрабатывать вершинка с 5гр ( ну на крайняк с 6гр ) + приманка 3" ?Jekoz писал(а):Добрый день друзья рыболовы ! Не так давно познакомился с палочкой на бланке МНХ SJ 842 - 2 ! Остался очень доволен ее работой по джигу от 12гр ! Захотелось приобрести теперь что то такого же плана но немного полегче ( с реальным и комфортным тестом 5 - 12гр ) т.е. что бы вершинка начинала отрабатывать от 5гр ! Есть ли у МНХ подходящий бланк ? И как найти мастера который бы смог собрать такую палочку ?
Буду благодарен за информацию !
Спининги на базе бланков MHX
-
Jekoz
- Благодарил: 4 раз
Re: Спининги на базе бланков MHX
Всем добрый день! Хочу человеку собрать спиннинг с его требованиями основная проводка твичевая, воблеры от 7см и вес от 6 грамм и до 11см и вес до 15 грамм. Думается мне самое оптимальное SJ783-2 или SJ842-2, да по мясорубку.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Ivan-X Под такие воблеры эти бланки слишком мощные, лучше всего будет собрать на SJ782-2, под воблеры до 15 грамм это идеальный бланк. Собирал несколько таких и сам таким ловил долгое время, это то что нужно.
Я на током собирал, и он удачно ушел вот только я его не гонял с вобами 110 и 120 по 15 гр. Провалов не будет?sevo писал(а):Ivan-X Под такие воблеры эти бланки слишком мощные, лучше всего будет собрать на SJ782-2, под воблеры до 15 грамм это идеальный бланк. Собирал несколько таких и сам таким ловил долгое время, это то что нужно.
- sevo
Ivan-X
Пятнадцати граммовые такие как сквад 95, Храп 10 работают замечательно. Сквад 115 это нормальный предел. Вы определитесь какие всё же воблеры, так как 7см (6 грамм) с палками для рудры как то мало совместимы.
Пятнадцати граммовые такие как сквад 95, Храп 10 работают замечательно. Сквад 115 это нормальный предел. Вы определитесь какие всё же воблеры, так как 7см (6 грамм) с палками для рудры как то мало совместимы.
Это не я не могу определится, а человек максимум он кидает Flash XS 110F CNT он весит 13,5. Значит я так понял справится смело.sevo писал(а):Ivan-X
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
SJ783-2 - это мощный дрын, которым можно гонять 30-граммовые минохи. 15 грамм, это скорее всего - минимальный вес воблеров, с которыми он будет адекватно работать. С воблерами среднего размера он ведёт себя - как ручка от швабры.Ivan-X писал(а):Всем добрый день! Хочу человеку собрать спиннинг с его требованиями основная проводка твичевая, воблеры от 7см и вес от 6 грамм и до 11см и вес до 15 грамм. Думается мне самое оптимальное SJ783-2 или SJ842-2, да по мясорубку.
-
Jekoz
Re:
Полностью согласен с данными характеристиками !SerjiusX писал(а):Отловил год SJ 9000-2 , опредилил-бы как универсал :
Джиг.
- 7гр.+ твистер 2" видимое начало отрабатывания вершинки, чувствительность в руку.
- 20гр.+ твистер 3"бланк при забросе нагружается полностью,чувствительность соседу в локоть ). Выше вес,начинает проваливаться бланк.
Твич.
- Комфортный миниммум Ридж70,Альфа минноу от Страйка.
- Сквад 95,Х-рап 10 ,Каблиста 105,Греди 77, и Хам 96. Комфортный максиммум.
Попперы
- Комфортно от 5 до 10гр.
ИМХО.
Добавлю только , что палочка с хорошим запасом прочности !
Подскажите как такая удочка на бланке MHX S842-2MHX под джиг будет ? Присматриваюсь, интересует чувствительность, и верхний вес 16гр + прииманка можно делать забросы?
И сразу вопрос какую мыльницу под нее можно подобрать, интересует бюджетный вариант?
И сразу вопрос какую мыльницу под нее можно подобрать, интересует бюджетный вариант?
-
Arey
По бланку не подскажу, а по катушке всё зависит от ваших финансовых возможностей!
- sevo
Как раз под джиг и подойдёт, строй быстрый, вершинка мягкая, отрабатывает от трёх грамм. Максимальный общий вес груза с учётом приманки 12 грамм. Груз 16 грамм забрасывать не будет.zxop_777 писал(а):Подскажите как такая удочка на бланке MHX S842-2MHX под джиг будет ? Присматриваюсь, интересует чувствительность, и верхний вес 16гр + прииманка можно делать забросы?
-
SNeg
- Благодарил: 8 раз
Помогите советом.
Возникли мысли собрать себе береговой лайтовый прутик. Основная задача - джиг с головками 2..3 - 8..10 гр на глубинах разных, от... и до метров 5-6 с небольшим течением, плюс всякие равномерные проводки всего что в пределах теста.
Присматриваюсь к таким вариантам:
1. S842-2. Про него много сказанного. И наверное это претендент №1.
2. S871-2. Отзывов практически нет. Привлекает длина.
Посмотрел видео-обзор Геннадия Кузьменко. Вроде и понятно, но его отзыв про спиннинг на бланке SJ842-2 абсолютно не совпадает с моим впчатлением о даном пруте, владельцем которого я являюсь.
3. S721-2
4. S781(2)-2. Не знаю какой лучше подходит под мои задачи.
Возникли мысли собрать себе береговой лайтовый прутик. Основная задача - джиг с головками 2..3 - 8..10 гр на глубинах разных, от... и до метров 5-6 с небольшим течением, плюс всякие равномерные проводки всего что в пределах теста.
Присматриваюсь к таким вариантам:
1. S842-2. Про него много сказанного. И наверное это претендент №1.
2. S871-2. Отзывов практически нет. Привлекает длина.
Посмотрел видео-обзор Геннадия Кузьменко. Вроде и понятно, но его отзыв про спиннинг на бланке SJ842-2 абсолютно не совпадает с моим впчатлением о даном пруте, владельцем которого я являюсь.
3. S721-2
4. S781(2)-2. Не знаю какой лучше подходит под мои задачи.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Правильно присматриваетесь - если от 2-3 грамм, то только S.SNeg писал(а):Помогите советом.
Присматриваюсь к таким вариантам...
У меня есть MHX S842-2 и MHX S782-2. Чувствительнее первый, кидает лучше второй.
С MHX S871-2 работать весами 8-10 грамм на джиге будет некомфортно, при подрыве будет провал.