мы были,мы ловили
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Сегодня продолжил освоение нахлыста. Получилось покорить дистанцию 18 метров, правда настолько дальние забросы пока не всегда удаётся повторить.
После того, как солнце поднялось, поднялся ветер и о дальности пришлось забыть. Зато пришло время сосредоточиться на рыбалке.

После тренировок на дальность долгое время поймать ничего не удавалось - то шнур хлюпал, то удилище свистело в воздухе
Вобщем поначалу только пугал рыбу, а презентовать муху как следует не получалось.
Но со временем приспособился. Первой пойманной рыбкой стала уклейка, которая разловила мне новую муху - напоминающую маленькую мохнатую гусеницу.

Это самая маленькая мушка в моём арсенале. Во время фотосессии уклейка самым подлым образом свалилась с крючка и удрала.
После успешного облавливания новой мушки пришла очередь уже проверенной мухи под названием Royal Coachman, на неё клевала краснопёрка.

Наконец-то удалось разловить жука. Поклёвок на него была масса, которые к сожалению, не всегда удавалось реализовать.

Чуть позже проклюнулся голавлик, тоже на Royal Coachman.

Несмотря на видимое присутствие крупных голавлей, от них поклёвки добиться не удалось. Максимальное достижение - это интерес к мухе, кроме того, теперь они не шарахаются от моего шнура и приманки.
Затем пришли отдыхающие с собакой. И хоть место не располагало ни к купанию, ни к отдыху, остановились рядом. И чтобы в улове не оказалась ещё и собака, которая проявляла неподдельный интерес к искусственным летающим созданиям, ловлю пришлось завершить.
После того, как солнце поднялось, поднялся ветер и о дальности пришлось забыть. Зато пришло время сосредоточиться на рыбалке.

После тренировок на дальность долгое время поймать ничего не удавалось - то шнур хлюпал, то удилище свистело в воздухе
Но со временем приспособился. Первой пойманной рыбкой стала уклейка, которая разловила мне новую муху - напоминающую маленькую мохнатую гусеницу.

Это самая маленькая мушка в моём арсенале. Во время фотосессии уклейка самым подлым образом свалилась с крючка и удрала.
После успешного облавливания новой мушки пришла очередь уже проверенной мухи под названием Royal Coachman, на неё клевала краснопёрка.

Наконец-то удалось разловить жука. Поклёвок на него была масса, которые к сожалению, не всегда удавалось реализовать.

Чуть позже проклюнулся голавлик, тоже на Royal Coachman.

Несмотря на видимое присутствие крупных голавлей, от них поклёвки добиться не удалось. Максимальное достижение - это интерес к мухе, кроме того, теперь они не шарахаются от моего шнура и приманки.
Затем пришли отдыхающие с собакой. И хоть место не располагало ни к купанию, ни к отдыху, остановились рядом. И чтобы в улове не оказалась ещё и собака, которая проявляла неподдельный интерес к искусственным летающим созданиям, ловлю пришлось завершить.
Последний раз редактировалось Zerger 06 авг, 2014 Ср 9:01:05, всего редактировалось 1 раз.
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
Так как свободных выходных у меня давно нет и не предвидится, решил до работы с утра на велике на красный куст рвануть, приехал, там скукота, доехал чуть выше засечного моста смотрю с кручи мелкоголавль в единичных экземплярах присутствует, собрал тенкару и вниз . на кебари ноль, ставлю стримерок, вымучил окушка одного и одну поклевку, фотать не стал, размер пи... нет, чувство собственного достоинства не позволяет его назвать даже пиписочным: ) но стример заглотил по взрослому , потом смонтировал дропшот тенкариный с 1,5грамовой дробинкой, пару раз оборвал монтаж и тут увидел что опаздываю на работу, а так как время проведенное на рыбалке боги не засчитывают в срок жизни, то и начальство не засчитывает его же в рабочие часы, сел на велик и погнали наши городских...
названия местные наши, манжурские
названия местные наши, манжурские
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hVYDMFaGfSc[/youtube]
Сегодня решил поехать подальше
Между Левковкой и Ивановкой есть интересное место,а точнее пороги
С утра не заладилось,по пути разорвал колесо,решил доехать до Изюма и обзавестись какой никакой но запаской
оказалось проблемой,вулканизации начинают работать с 8,а написано круглосуточно,кое как проблему решил
очень не хотелось углублятся в природу без запаски
на реку попал в 9-30
места конечно красивые,но без лодки нефиг там ловить
подходов почти нет,а те что есть,там занято
рыбу видел под противоположным берегом,но не достать
видел довольно крупного жереха,он меня тоже видал
поймал одного миниголавлика и 2 красноперки
Сегодня решил поехать подальше
Между Левковкой и Ивановкой есть интересное место,а точнее пороги
С утра не заладилось,по пути разорвал колесо,решил доехать до Изюма и обзавестись какой никакой но запаской
оказалось проблемой,вулканизации начинают работать с 8,а написано круглосуточно,кое как проблему решил
очень не хотелось углублятся в природу без запаски
на реку попал в 9-30
места конечно красивые,но без лодки нефиг там ловить
подходов почти нет,а те что есть,там занято
рыбу видел под противоположным берегом,но не достать
видел довольно крупного жереха,он меня тоже видал
поймал одного миниголавлика и 2 красноперки
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Сегодня больше ходил и любовался природой.

Прошедшие ливневые дожди немного изменили ландшафт уловистых мест на моей любимой речке.
Вода немного помутнела. Голавль куда-то скрылся.

Немного скрасила положение уклейка.

Которая неизменно клевала на лучшую уклеечную мушку - Klinkhamer Gray

Пару раз на забросе метров на 15 ни мушки не видел, ни поклёвки не чувствовал. Поэтому при очередном подъёме мухи, для перезаброса, вместе с мушкой вылетала из воды засекшаяся уклейка

Прошедшие ливневые дожди немного изменили ландшафт уловистых мест на моей любимой речке.
Вода немного помутнела. Голавль куда-то скрылся.

Немного скрасила положение уклейка.

Которая неизменно клевала на лучшую уклеечную мушку - Klinkhamer Gray

Пару раз на забросе метров на 15 ни мушки не видел, ни поклёвки не чувствовал. Поэтому при очередном подъёме мухи, для перезаброса, вместе с мушкой вылетала из воды засекшаяся уклейка
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
У меня тоже получилось вырваться. Щуровка - Савинцы

Поклевка в Щуровке, на привычном месте. Голавлик до 1 кг, тот что в лодке. Отпустил, рыбачка рядом чуть меня не покусала
И еще пару, 700гр и 500, примерно на размах рук )).
Много мелочи, как и байдарочников.
Голавля в корягах нет, весь под травой вдоль берега. "Крупный" брал только на плывущего жука. На "хлюп" только мелочь.
Народу пи...ц, метров по 200 приходилось тупо проплывать...
Отдохнул и сгорел.

Поклевка в Щуровке, на привычном месте. Голавлик до 1 кг, тот что в лодке. Отпустил, рыбачка рядом чуть меня не покусала
И еще пару, 700гр и 500, примерно на размах рук )).
Много мелочи, как и байдарочников.
Голавля в корягах нет, весь под травой вдоль берега. "Крупный" брал только на плывущего жука. На "хлюп" только мелочь.
Народу пи...ц, метров по 200 приходилось тупо проплывать...
Отдохнул и сгорел.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Вчера вечерком рванул в Лебяжье,заехал подальше,где поменьше людей и стал ожидать часа Х
Час Х наступает обычно в 18-30,в этот раз наступил в 18-45
уже который раз наблюдаю,как в определенное время,все голавли,которые есть в речке,поднимаются на поверхность и выходят из под берегов и начинают купаться
только если в прошлые разы им были интересны мои приманки,в этот раз они вообще не обращали на них внимания
единственная красноперка позарилась,и та сорвалась
Час Х наступает обычно в 18-30,в этот раз наступил в 18-45
уже который раз наблюдаю,как в определенное время,все голавли,которые есть в речке,поднимаются на поверхность и выходят из под берегов и начинают купаться
только если в прошлые разы им были интересны мои приманки,в этот раз они вообще не обращали на них внимания
единственная красноперка позарилась,и та сорвалась