Спиннинг для берегового джига
Спиннинг для берегового джига
посоветуйте пожалуйста оптимального японца для береговой ловли в следующих условиях:
-стоячая вода, глубины 2-7м
-по длине думаю 2.70
-щука 70%, окунь 15%, судак 15%
-финансы до 300-400 usd
-приманки макс. 4.5 '' шейкер.
теперь самое сложное для меня в данном вопросе - тест.
часто это приманки вида 3.25 шейкера c головкой 4-8 гр, также очень часто это 4.5 '' шейкер с головкой до 12 гр. Так как шейкер 4.5 '' весит 10 гр, то верхний тест палки должен быть условно до грам 25. Тоесть с одной стороны хочется чувствовать 3.25 шейкер на 4-х граммах, а с другой закидывать 4.5'' шейкер + 10-12 грамм.
Спасибо огромное.
-стоячая вода, глубины 2-7м
-по длине думаю 2.70
-щука 70%, окунь 15%, судак 15%
-финансы до 300-400 usd
-приманки макс. 4.5 '' шейкер.
теперь самое сложное для меня в данном вопросе - тест.
часто это приманки вида 3.25 шейкера c головкой 4-8 гр, также очень часто это 4.5 '' шейкер с головкой до 12 гр. Так как шейкер 4.5 '' весит 10 гр, то верхний тест палки должен быть условно до грам 25. Тоесть с одной стороны хочется чувствовать 3.25 шейкер на 4-х граммах, а с другой закидывать 4.5'' шейкер + 10-12 грамм.
Спасибо огромное.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Re: Спиннинг для берегового джига
Если ориентироваться на максимальные приманки, о которых Вы говорите ...ssyabr писал(а):...
глубины 2-7м...
самое сложное для меня в данном вопросе - тест...
шейкер 4.5 '' весит 10 гр,...
закидывать 4.5'' шейкер + 10-12 грамм.
Допустим, шейкер 4,5 и глубины до 7 метров, тогда могут понадобиться грузы - хотя бы до 18 граммов.
Соответственно, для заброса нужен честный тест хотя бы до 28 - 30 граммов.
И можно ловить на силикон с открытыми крючками.
Если будут применяться офсетные монтажи с большими приманками, то для подсечки нужен более могучий спиннинг. Большую приманку ещё продрать нужно на подсечке.
Подходящий кастинг может быть 35 - 40 граммов. Или жёсткий экстрафаст до 30 - 35 г.
У меня для таких приманок "антикварный" Jaxon Astral с честным тестом до 45 граммов.
Для Swing Impact Fat 3,8 на офсетнике + 12 граммов мощность спиннинга вовсе не кажется избыточной.
Длинный спиннинг больше утомляет - вес, рычаг. Реальный выигрыш в забросе смехотворен, особенно на таких весах - есть коротышы около 2м., которые попробуй перекинь хоть трехметровкойssyabr писал(а):в принципе не критично, поэтому изменю формулировку: в пределах от 2,4 до 2.7
почему написал 2.7?
-только береговая ловля
-есть несколько дальних точек
-привычка
-у меня для микрухи 2,36
ЗЫ "Тонко чувствующие" конъюнктуру торговцы сностями говорят, что длинные спиннинги снова входят в моду
12 гр - это самый-самый максимум. тоесть в сумме не больше 22 гр.
до недавнего времени я таскал для этих дел 2 комплекта: banax ultru до 14 гр под 3.25 + 4 гр и "антикварную" неубиваемую banax megu до 25 гр для шейкера 4.5. Кстати большой шейкер я как раз ставлю на офсетник, а мелкий - с открытым крючком.
Так как Ultra разлетелась у меня 2 недели назад на шейкере 4.5 + 6 гр(совсем немного перегрузил кстати), решил купить что-то посолиднее/чувствительнее ультры, но с возможностью пулять что-то более крупное.
до недавнего времени я таскал для этих дел 2 комплекта: banax ultru до 14 гр под 3.25 + 4 гр и "антикварную" неубиваемую banax megu до 25 гр для шейкера 4.5. Кстати большой шейкер я как раз ставлю на офсетник, а мелкий - с открытым крючком.
Так как Ultra разлетелась у меня 2 недели назад на шейкере 4.5 + 6 гр(совсем немного перегрузил кстати), решил купить что-то посолиднее/чувствительнее ультры, но с возможностью пулять что-то более крупное.
Такой дубинкой наверное 4 гр. + 3.25 только по шнуру удастся ловить? Тоесть от двух комплектов не уйти, как думаете?Подходящий кастинг может быть 35 - 40 граммов. Или жёсткий экстрафаст до 30 - 35 г.
Попробуйте хорошую семерку (213см), и уже никто не заставит Вас махать чем-то более длинным без крайней необходимостиssyabr писал(а):...как правило данный вид торговцев обладает также некими навыками внушения, потому как нек-то из оных мне когда-то и вбил в голову, что для береговой ловли нужна палка => 2.7 )))
У Вас в топике предпочтение "японцам". Из того, что хорошо "прощупал" сам, рискну порекомендовать АбуГарсию Роксвипер Нано до 25гр. Снизу 4гр+3,5 - никаких проблем. Сверху уверенно - где-то до 18гр+силикон. По нитке идеально - #0,8.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Если у Вас banax mega до 25 г в полном порядке, и Вы к ней привыкли, не вижу смысла искать ей замену для больших приманок.
Вам виднее, годится ли mega для маленького шейкера - это зависит
от Вашего вкуса.
Я бы не не пытался уйти от двух комплектов. Специализированной снастью ловить приятнее.
Но это моё личное мнение. Я могу выйти на рыбалку и с тремя спиннингами - не напрягает.
Вам виднее, годится ли mega для маленького шейкера - это зависит
от Вашего вкуса.
Я бы не не пытался уйти от двух комплектов. Специализированной снастью ловить приятнее.
Но это моё личное мнение. Я могу выйти на рыбалку и с тремя спиннингами - не напрягает.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Не уйти.То есть от двух комплектов не уйти, как думаете?
G R E Y
Длинная палка не всегда нужна только для дальняка и обвода прибрежной растительности. Вот например такой вариант - крутой свал с приличной глубиной на значительном удалении от берега. В моём случае, чтобы быстро подбросить приманку при выходе со свала, нужен только длинный мощный спиннинг. К сожалению легендой семёркой в этом случае не получалось выдрать приманку до того как она врезалась в слой глины и заброс необходимой дальности тоже не получался.