Плетёные шнуры для ультралайта
- golf3
- Благодарил: 1 раз
Sergo
купил в сентябре Куреху SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 (0.104mm) 8 LB,150m вообщем все хвалебные оды написанные о плетне это либо пиар либо написанные людьми которые вообще ей никогда не пользовались.Не выдерживает никакой критики на 5 рыбалке (при обрезании после каждой рыбалки одного метра изношеной плетни)стали происходить странные вещи она просто стала рваться как гнилая нитка хуже ничего никогда не использовал.Очень негативное качество разрывы происходят на ровных участках,заявленный производителем тест не держат.
Я как то в 2013 году купил Куреху вот мой отзыв о ее качестве и разрывной нагрузке и случай не единичный знаю на вскидку еще человек 5 с такими же отзывами все шнуры куплены в разных местах.Так что прочтите перед выбором.Sergo писал(а):Заявленная разрывная нагрузка у X tegus - ниже, чем у Small Game, Varivas, Kureha и т.д., аналогичного размера.
купил в сентябре Куреху SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 (0.104mm) 8 LB,150m вообщем все хвалебные оды написанные о плетне это либо пиар либо написанные людьми которые вообще ей никогда не пользовались.Не выдерживает никакой критики на 5 рыбалке (при обрезании после каждой рыбалки одного метра изношеной плетни)стали происходить странные вещи она просто стала рваться как гнилая нитка хуже ничего никогда не использовал.Очень негативное качество разрывы происходят на ровных участках,заявленный производителем тест не держат.
Тоже имел опыт с плеиней куреха сигуар р18 , рвется не на узле а где попало можно потерять не 5 метров а цклых 25-30 при одном зацепе !!!
Но это не самое худшее она какая то глухая (не импульсная на поклевке - не электрическая) возможно имеет долю лишней растяжимости - хотя брал оригинал в проверенном месте .
Считаю что вопрос разрыва 10-15% не страшно среди плетенок а вот импульсность четкого тока при поклевке более важным фактором .
Для теста специально было куплено 3 разных диаметра новой Daiwa Gekabejing (0.15/0.2/0.3) и рулон новой Tict Ash диаметром (0,25) .
Будем тэстить .
Very Happy
Но это не самое худшее она какая то глухая (не импульсная на поклевке - не электрическая) возможно имеет долю лишней растяжимости - хотя брал оригинал в проверенном месте .
Считаю что вопрос разрыва 10-15% не страшно среди плетенок а вот импульсность четкого тока при поклевке более важным фактором .
Для теста специально было куплено 3 разных диаметра новой Daiwa Gekabejing (0.15/0.2/0.3) и рулон новой Tict Ash диаметром (0,25) .
Будем тэстить .
Very Happy
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
У меня #0,3 Курёха - брал в июле прошлого года. Использую его, преимущественно на водоёмах, где колличество зацепов - минимально, и отсутствуют камни, ракушка и прочий аббразив, поскольку шнур - очень нежный. Поэтому, особо в сторону #0.4 Курёхи и не смотрю. Как варианты расматриваю Sunline Small Game, Shimano Soare EX 4PE PL-L53K, Varivas Avani Light Game Super Premium PE, либо Sunline PE EGI, которым пользовался до этого. X-tegus - тоже вариант, но всё зависит от его фактических характеристик в сравнении с конкурентами.
#0,3 Курёха
Согласен , но меня интересует толковый товар так как выкладывать приходиться не за пачку сигарет а целых 50 мертвых американских президентов .Когда всего 2 шпули на катушке а они по 100 , приходиться выбирать одну 0,3 и одну 0,4 но грамотную .Судите сами ....Sergo писал(а):У меня #0,3 Курёха - брал в июле прошлого года. Использую его, преимущественно на водоёмах, где колличество зацепов - минимально, и отсутствуют камни, ракушка и прочий аббразив, поскольку шнур - очень нежный. Поэтому, особо в сторону #0.4 Курёхи и не смотрю. Как варианты расматриваю Sunline Small Game, Shimano Soare EX 4PE PL-L53K, Varivas Avani Light Game Super Premium PE, либо Sunline PE EGI, которым пользовался до этого. X-tegus - тоже вариант, но всё зависит от его фактических характеристик в сравнении с конкурентами.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
sluss
Нет, не бывает: http://elite.alliance-sv.com/ygk-x-tegus-150-m.html
Тоньше - только тёмно-зелёные.
Нет, не бывает: http://elite.alliance-sv.com/ygk-x-tegus-150-m.html
Тоньше - только тёмно-зелёные.