grigoriy_burchun писал(а):А ,хоть мимолетно, не приходила мысль - что это совсем РАЗНЫЕ удилища( изначально проектирующиеся под разные задачи)?
Не иронизируйте... Ведь то что это разные спиннинги есть само собой разумеющееся. А сравнивать можно и совершенно разные спиннинги как по назначению так и по тесту, по критериям - что лучше подходит лично тебе для решения каких то конкретных задач в конкретных условиях (для того кто отдает предпочтения специализированным удилищам), либо лучше всего подходит для разумного большинства условий ловли (для тех кто предпочитает универсалы). Я отношусь ко вторым.
Да и сравнил я их только на потрях, что само по себе корректным никак не назовешь.
Давайте засунем свои колкости назад в ножны и будем сохранять спокойствие.
Крой я очень уважаю и за время увлечением спиннингом у меня их было 4. Одна легенда есть и сейчас. Как и не пою оды лумису, потому как и слов еще не подобрал, всего то несколько рыбалок.
Конечно иметь в арсенале и ЛЕСю66Л и 842 хотелось бы, но карман не позволяет, да и я предпочитаю универсализм, а мне более универсальным лайтом показался 842. С твичем воблеров с которыми работала ЛЕСя, 842 справится, но может натреть хуже в управляемости, в остальных же направлениях (лайт джиг, метал, кренки) жду от него чуть более лучшей работы. Пока проверил микроджиг 1-3гр - нравится.
Ни в чем не навязываю своего мнения, как и прошу не стараться переубедить принять ваше
Николай, привествую. Мне бы твои трофеи на ту сторону лески, и согласен буду ловить чем угодно.