Предполагаю, что следующее - не совсем по теме топика (прошу Админа переместить в подходящее мес-сто, преобразовать линк - в картинку - спасибо).
ФУТЛЯР ДЛЯ ШПУЛЬ с длинной осью.
У меня для 2-х Дайв имеются 4 взаимозаменяемые шпули, футляры разнокалиберные и не совсем удобные. При появлении Шимановских шпуль с длинной осью решил как-то унифицировать, улучшить хранение, создать в рыбацкой сумке подобие патронташа.
Пока- остановился на дешёвых, достаточно крепких солонках из прозрачного пластика. Такие или подобные думаю несложно найти и купить с запасом, через стенки - видим содержимое, разноцветные крышки индивидуализируют футляры. Небольшая доработка, герметизация, ... - через часик - три футляра готовы (позже станет ясно - почему именно 3).
Моей задачей было отказаться от разных тряпочек, прокладок - но обеспечить, чтобы шпуля не бегала внутри царапясь и звеня, была надёжно
зафиксирована "в воздухе".
Герметичность и плавучесть (приходилось топить снасти) и возможность замочить или промыть шпулю с ниткой в пресной воде после моря или болота.
На крышку я закрепил пробку (иногда дешёвое столовое вино закрывают имитацией пробки из
пористой резиноподобной массы. её преимущество - не намокает, долговечна) от вина, проклеил резиновым клеем и прижал шурупом из нержавейки. Для другого футляра я вырезал цилиндр из рубероидной пробки - остатка от родбилдинга.
В этих цилиндрах-пробках предварительно были высверлены коаксиальные отверстия диаметром чуть менее 3мм чтобы ось шпули вставлялась с некоторым усилием и фиксировалась.
На дно футляра также была уложена прокладка, склеенная из двух слоёв, которая центрует нижнюю часть шпули. Т.о. шпуля подвешена между двумя резинками в воздухе, при ударах, падениях не сможет коснуться стенок. Одновременно (при необходимости) на пробку можно намотать короткий поводок, временно применить футляр для других мелких деталей и даже использовать как поплавок - предварительно ослабив затяжку шурупа и подвязав петлю.
Но после подобного нецелевого издевательства
необходимо прополоскть футляр чистой пресной водой и дважды промыть 100 мл вискаря, коньяка или подобным (! предварительно вынув нижнюю прокладку стакана ! ).
Гранёная форма солонки - способствует правильной фиксации инструмента.
Рекомендуется изготавливать не менее
трёх изделий за раз
Снимок и эскиз - прилагаются:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_pic.php?pic_id=4729