Отчёты о рыбалке с использованием кастинговых снастей

Форум про мультипликаторные катушки и кастинговые снасти (baitcasting club)
Ответить
Freshman

Сообщение Freshman »

По поводу безбородых крючков. Видел (в роликах), что подобные крючки используются для ловли форели. Причем есть ролик, где простафер компании Nories проводит мастеркласс в Москве (кажется) с русским переводчиком по эреафишинг на блесны компании Nories. Так там, помимо всего, он поясняет, почему с форелью можно безбоязненно использовать данные крюки. А потому, что она закрывает рот :D . Он даже трюк показывал, поклевка, после чего специально отпускает натяжение, чтобы рыба спрыгнула, но...пока не струсил ее, шансов у рыбки не было.
dr.trout
Благодарил: 19 раз

Сообщение dr.trout »

по безбородочным крюкам.
в спиннинге пользовался и тройниками без бородок (например на gamion) и одинарниками по форели ( я имею ввиду настоящую ручьевую форель salmo trutta morfa fario) и с тройниками у которых прижаты бородки пасатижами сходы есть в ЧУТЬ большем количестве чем с бородатых крюков но в целом я за безбородые - и рыба с крючков снимается гораздо легче и однажды крупная форель дернулась и один крючёк вошел в ладонь - вышел совершенно легко и безболезненно!
но всё же гораздо больше я их использовал в тенкара и нахлысте естественно это одинарники как заводские daiichi barbless №14
так и самые разные с прижатыми бородками от 4-16№№
ну что сказать в целом сходов несколько больше но опять же это по форели, а если смотреть голавля и пр то сходов практически нет вообще. форель же и хариус достаточно вертлявые рыбы и имеют (умеют?) возможность избавиться от крючка. мой выбор - за барблесс! чего и всем желаю!
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

При ловле форели желательно использовать не просто безбородый крючок, но ещё и безбородый крючок подходящего размера. И дело здесь не столько в сходах или отсутсвии оных, а в том, что если форель заглотит мелкий крючок с бородкой, то после его извлечения, учитывая небольшую пасть рыбы с множеством мелких остреньких зубов, отпускать рыбу будет уже незачем - она погибнет.
Правильного размера крючок, без бородки всегда засекает форель за губу, извлечь его очень просто, не травмируя при этом рыбу, даже не беря её в руки из подсачека. После освобождения она будет жить счастливо, а насколько долго - зависит от следующего поймавшего.
P.S. Тройники вообще противопоказаны по той же причине.
P.P.S. Предпочитаю крючки не с прямым поддевом, а с жалом направленным в сторону ушка - сходов, действительно, меньше.
dr.trout
Благодарил: 19 раз

Сообщение dr.trout »

размер не имеет значения.
все (ну 95%) рыбы ( я про форель)засекаются в ножницы т.е. в углу рта. заглотов нет .
dandy
Благодарил: 22 раз

Сообщение dandy »

Вышел на несколько часов обкатать обновочки, вчера в соответственной теме выкладывал их. Некоторое время заняло пока привык к этому комплекту. Потом начал играться с настройками. :lol:

Изображение

Изображение

Ну, и после всего этого - обрыбился. Первая мульт-рыба. :wink:

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

dandy
Поздравляю с почином! :) Но шпулю после перебежек лучше не вынимать, чтобы не превратить перебежки в бороду с узлами.
Vutty
Благодарил: 67 раз

Сообщение Vutty »

Плздравляю! Достойный бюджетный комплект получился, о катушке имею самое положительное мнение кстати.
Vutty
Благодарил: 67 раз

Сообщение Vutty »

Сегодня шеф предложил проехать в обед прокидать одну ямку, я отказываться не стал. В итоге, три удара, два реализовано, один экземпляр 3,47кг, второй не фоткал и не взвешивал, но что-то около 1,6....
VKC-652ml+Daiwa TD-Z103ML, резина Lucky John Bugsy Shad

Изображение
dandy

Сообщение dandy »

За поздравления всем спасибо!
Zerger писал(а):dandy
Но шпулю после перебежек лучше не вынимать, чтобы не превратить перебежки в бороду с узлами.
Шпулю вытянул по причине безысходности. Минут 20 не вынимая крутил ее, а потом с помощью зажигалки быстро все сделал. :lol:
Для меня перебежка подобного уровня вообще без шансов. Хотя не уверен что такую вообще реально победить.
Smolik
Благодарил: 142 раз

Сообщение Smolik »

Да разве ж это перебежка? Тьфу)))) А вообще не старайся ловить на грани фола и на вобах осевичок подтягивай, а центробегов поменьше.
Дима26
Благодарил: 16 раз

Сообщение Дима26 »

dandy
Палка просто короткая и дубоватая для резких забросов подобных мясорубочной снасти. Поэтому включай минимум 3 грузика, а даброс как можно плавнее по нарастающей и все получиться.
А для распутывания бород лучше шпулю не вынимать.
Делай так: разблокируй шпулю (нажми клавишу как для заброса), затем вытягивай шнур через глазок лесоукладывателя (сколько вытягивается), как остановиться (дальше не идет), начинай вытягивать вверх в том месте где образовался узел (пальцами на подобие выщипывания) и снова протягивай шнур через глазок, и так до победы пока не распутьаешь полностью.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vutty писал(а):Сегодня шеф предложил проехать в обед прокидать одну ямку, я отказываться не стал. В итоге, три удара, два реализовано, один экземпляр 3,47кг
Поздравляю! Завидный трофей!
А с шефом повезло :)
Дима26
Благодарил: 16 раз

Сообщение Дима26 »

Vutty писал(а):..... В итоге, три удара, два реализовано, один экземпляр 3,47кг, .....
Поздравляю Денис. Мой экземпляр чуть уступает (вес 2,2 кг), но и снасть полегче чуток.
VKC-692XUL/BFS+ ScorpionXT1001
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Дима26
Для такой лёгкой снасти весьма солидный экземпляр! Здорово смотрится!
dandy

Сообщение dandy »

Smolik писал(а):Да разве ж это перебежка? Тьфу)))) А вообще не старайся ловить на грани фола и на вобах осевичок подтягивай, а центробегов поменьше.
Вчера показалась мне просто безнадегой, но сегодня решил бороться до последнего, и в итоге две, практически таких же, осилил. :lol:
Правда когда распутывал перебежки, то в некоторых местах порезал пальцы шнуром.

Сегодня ездили на старик Псла. В надежде на щуку, но клева не было. Зато мультом накидался от души. Ловил джигом 10г + Копыто 4" и 5", первый опыт с крупной резиной. С воблерами немного поработал, очень понравилось твичить мультом. Полоскал Сквада 65, Ридж 70, Джиб 90, Ультима 110 и Флеш 110. На Ультипу была парочка промахов мелкой щуки. А в заросших участках баловался жабкой без огрузки. Один бурунчик с под кувшинки был.

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Мульт-клуб»