Vilen
Как уже сказал
Impuls, Скорп в работе приятнее, даже если на стоковую Курадо поставить гибридные шпульные шары, то всё-равно в руке ощущения будут приятнее от Скорпа - вращение ручки, работа механизма легче и плавнее.
По забросу Курадо со стоковыми шпульными шарами однозначно проиграет Скорпу, если стоковые шары заменить на гибриды, то выиграет, но ненамного.
Как поступить - здесь уже дело каждого - если главное заброс, а общие ощущения не так важны и бюджет ограничен, то Курадо с гибридами. Если хочется кайфануть на рыбалке по полной и есть возможность за это переплатить 50$, то Скорп.
Разница в массе шпуль несущественна и влиять на заброс не будет - Вы правы.
Я бы взял Скорп, хотя в прошлом году, будучи в аналогичной ситуации, и выбирая между Скорпом 1001 и Хроном 51E, взял последний, но только потому, что в любом случае собирался менять подшипники. Кроме того, ручка у Хрона была на 10 мм длинее, что для моей немелкой ладони существенно. Скорп предназначен для японского рынка и японской небольшой руки - у него рукоять короче. Хрон - для мозолистой рабоче-крестьянской американской или европейской руки, под внешний рынок. Но это касается 1001-го скорпа и 51-го Хрона. Каково соотношение рукоятей в 1501 Скорпе и 201 Курадо - я не знаю.
PamaXa писал(а):Так Скорпион нужно с Хронарком равнять. Но у Хронарка шпуля тяжелее.
Скорп намного приятнее в работе, даже чем Хрон.
Вообще все катушки JDM несравнимо лучше по качеству, чем аналоги, предназначенные для внешнего рынка.