БРАКОНЬЕРЫ, сообщения о случаях браконьерства

Акты, уставы, указы, положения, стандарты, законодательная база и т.д.
Ответить
Stas.
Благодарил: 3 раз

Сообщение Stas. »

До 1*1 м считается малявочником для ловли живца
Серенький
Благодарил: 6 раз

Сообщение Серенький »

С размером ячейки не больше 5 мм.
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Сегодня знакомая хвасталась. Отдыхали на Салтове (место не палит), охранники базы поймали, естественно в сети, веслоноса (осетровые), продали им, а те в свою очередь - сожрали, падлюки.
Про осетровых на Печенегах кто слыхал?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

DOKTOR
Веслонос - довольно популярная рыба для развода в прудах, поэтому есть очень большая вероятность того, что кто-то зарыбил намеренно или случайно, ну а условия для его размножения есть - он нерестится на глубине от 5 метров.
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Сережа, спасибо. Приятно будет как нибудь после рыбалки намазать на хлебушек черной икорки - пятиминутки. Жаль только он планктоноедое создание.
Olger

Сообщение Olger »

исходя из того что веслоноса иногда ловят на червя, а иногда даже на колебалки, то называть его планктоноядным как то странно. Он скорее падальщик по мойму как и большая часть осетровых
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Исходя из того, что существуют канадский веслонос (о котором я и веду речь), (лат. Polyodon spathula) — пресноводная рыба семейства веслоносовых отряда осетрообразных. Обитает в основном в реке Миссисипи, а также в ряде рек, впадающих в Мексиканский залив. Единственный вид осетрообразных, питающийся зоо-, фитопланктоном и детритом, плавая с постоянно открытым ртом и отцеживая его при помощи жаберных щетинок (взято из википедии) и китайский веслонос - действительно являющийся плотоядным, можно предположить, что вы говорите именно о последнем. Что именно странно? Вы ихтиолог, или занимаетесь разведением осетровых? Конечно, нельзя исключить поимки планктоноядных на то, что вы перечислили, но стоять на Артемовской дамбе и соблазнять канадского (американского) веслоноса колебалкой - дело долгое, сродни медитации... кто они, ловящие веслоноса колебалками?.. а проводка, снасти какие?.. Лед растаял, а они кидают, лето прошло, а они кидают, зима настала - нет веслоноса, может на силикон его...
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

DOKTOR писал(а):но стоять на Артемовской дамбе и соблазнять канадского (американского) веслоноса колебалкой - дело долгое, сродни медитации... кто они, ловящие веслоноса колебалками?.. а проводка, снасти какие?.. Лед растаял, а они кидают, лето прошло, а они кидают, зима настала - нет веслоноса, может на силикон его...

:lol: :lol: :lol:
Я так понял, шо воблером еще дольше :wink:
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Вас я и ждал. Кто-кто а вы в рыбках то разбираетесь. Не знаю как на воблер, но вот на балду зимой - ну никак, только окунь, окунь и окунь... :lol:
Olger

Сообщение Olger »

Хм я не знал что есть чисто планктоноедный веслонос :) читал только про плотоядных, и в Березовке именно такие живут, по крайней мере они там таки ловятся на червячка и изредка на блесна (на воблера не слышал чтоб ловилось)
Серенький
Благодарил: 6 раз

Сообщение Серенький »

Я не знаю чтоб на балду в полводы ловили. Или практикуют такое?
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Читал я статью А.Демидовича о его похождениях в Италии. Так вот, он в ручьях ловил осетра (искусственно вселенного) на чисто джиговую проводку, насколько помню, в рамках обкатки приманок Моликс. Его успеху аплодировали даже местные профи. До него никто там не джиговал по осетру.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Очень странно, что мы ловлю веслоноса на спиннинговые приманки обсуждаем в теме про браков :shock: :lol:
sava

Сообщение sava »

Все вернулось на круги своя: в Мартовом браконьеры потрошат камыши не стесняясь никого средь бела дня в воскресенье. Каждый день с 6 вечера вывозят тазики сетей в залив, а утром в 8 вывозят уловы. И никому дела нет. Рыбнадзор за все лето (а бываю там каждую неделю) встретил 1 раз в конце июня. Все что Добкин с такой помпой презентовал - как всегда накрылось .... . Сам Добкин браконьерничает в полтавской области, а здесь не мешает браконьерничать всем остальным. Рыбнадзор деградировал до уровня парковщиков катеров на своей территории. Гондурас блин ...
SQUAD
Благодарил: 100 раз

Сообщение SQUAD »

sava писал(а):в Мартовом браконьеры

поддерживаю,среди белого дня ставят сети по середине залива :evil: сам видел не раз и цеплялся воблерами за них !
Ответить

Вернуться в «Рыбинспекция, правила рыболовства, экология»