эсхар-архив1
Разбудил рано утром меня будильник,а так спать хочется.собрался и вот я уже на реке,но меня ждало разочарование-на месте где я планировал половить голавля ловил паучатник.обидно, этого выхода на рыбалку ждал долго,4 выходных занимался домашними заботами. но я уже у воды ,я уже на рыбалке ,хорошо что прихватил с собой надувную лодку .накачивая лодку внимательно осматриваю воду стараясь обнаружить бой хищника.выплываю и началась охота ,первым в бой идет хевиджиг-безрезультатно,следом идет немалый Воблер(3д 100) и снова тишина.но я то знаю что место перспективное,вся пойманная мною большая щука была поймана именно сдесь.ставлю плетню потоньше и свежекупленный силикон с телом рыбки и хвостом твистера на оффсетном крючке и добросовесно продолжаю стучать по дну приманкой.и вот он еле заметный удар,подсечка и началась борьба с хищником : спиннинг в дугу , вой трещетки... минут пять тягаюсь с рыбой к себе метр от меня два,но вот рыба начала потихоньку поддаваться моему напору,надо дать глатнуть ей воздуха,и вот появляется хвост рыбы СОМ думаю я,но нет-щука показывает свой оскал с приманкой ворту и нагло идет под лодку-удилище направляю в низ и погружаю на половину в воду.вывел рыбу из-под лодки , потихоньку подвожу к себе ,только дотрагиваюсь к рыбе рукой и она снова начинает водить удилище из стороны в сторону.4 раза подводил рыбу к лодке и только на 5 подвод мне удалось взять рыбу и затащить ее к себе,сажаю на кукан и в воду.делаю следующий заброс и вижу что кончик удилища у меня прилично дергается-мондражка! Надо передохнуть,жалею что я из некурящих.хороший момент в жизни думаю я , будет что вспомнить!дома взвешиваю 3,5кг - приятной тяжести.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Всё позарастало, ловить негде.
Вчера поймал одного голавлика, пару краснопёрок, щучку, уклейку, окуня и уже в темноте, часов в 10 вечера попался судачок.
За сегодня - 4 голавлика, 2 хороших краснопёрки, одна из которых ударила по приманке, как голавль и первое время сопротивлялась очень красиво с вылетами из воды, рывками в разные стороны, опять попалась уклейка, небольшой окушок, засёкшийся за задний тройник воблера под брюхо и щучка на сильной струе, при охоте за голавлём.
Отличились Чабик, ЛМ44, Маньячка и Армс Минноу.
Потери - при забросе Мюрана весом 5/8 oz попал в ветку, ветка разлетелась, Мюран тоже
остался один лепесток и часть оси. Все окружающие остались живы, немного только засыпало трухой от разлетевшейся ветки.
Трофеи - нашел джеркбейт, попытки потвичить его моим дубовым спином закончились неудачей
Вчера поймал одного голавлика, пару краснопёрок, щучку, уклейку, окуня и уже в темноте, часов в 10 вечера попался судачок.
За сегодня - 4 голавлика, 2 хороших краснопёрки, одна из которых ударила по приманке, как голавль и первое время сопротивлялась очень красиво с вылетами из воды, рывками в разные стороны, опять попалась уклейка, небольшой окушок, засёкшийся за задний тройник воблера под брюхо и щучка на сильной струе, при охоте за голавлём.
Отличились Чабик, ЛМ44, Маньячка и Армс Минноу.
Потери - при забросе Мюрана весом 5/8 oz попал в ветку, ветка разлетелась, Мюран тоже
Трофеи - нашел джеркбейт, попытки потвичить его моим дубовым спином закончились неудачей