Как нанести регистрационные номера на борту лодки

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

Подскажите насколько практична информация в плане нанесения номера на борт ПВХ лодки,полимерной краской.
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

Triton
В России есть в продаже краска Maraplan PL, там этой краской многие наносят номера, смотрится красиво, не трескается, не осыпается, при продаже безболезненно удаляется спецсмывкой. На Украине такую не нашел :cry: . Надо в Москву гонца засылать.. :roll: \
P.S. Продается в банках объемом 1л.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

mulT.RUS.
Некоторые советуют наносить номера маркером.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Zerger писал(а):Некоторые советуют наносить номера маркером.
Не очень хороший вариант, по прошествии времени, он полностью не удаляется, остается контур, который не смыть .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mulT.RUS.
Спасибо за предупреждение! Хотя для меня вариант приемлемый - лодку я зарегистрировал, поэтому продавать - это "гемор", связанный со снятием с регистрации. А продавать по доверенности - нужно быть уверенным в покупателе.
Пока висит плёночка Oracal, но как она висит - мне не очень нравится.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Zerger
Я где то в нете прочитал, что наносят номера краской для бамперов :shock: , купил, провел эксперемент, нанес на кусок ПВХ(из ремкомплекта лодки) 3 слоя , сохнет моментально, не пачкается,водой не смывается,мял этот кусок и так и этак. складывал...не осыпается заломов не оставляет, неделя прошла, взял 646 растворитель, смылось все без остатка, за 2 сек. Это пока лучший вариант , что я пробовал.Единственное, покупал краску для бамперов польскую не дорогую(20грн на Лоске), надо будет попробовать какую нибудь получше, так сказать более известных производителей.
Zerger писал(а):Пока висит плёночка Oracal, но как она висит - мне не очень нравится.
Я тоже нанес номера из Оракала, простояла лодка в надутом состоянии неделю, все было ОК, сдул лодку, номерки поморщились :cry: , сейчас лодка в чехле,ждет открытия(официального) лодочного сезона, но после ее сдувания, мне показалось, что Оракал-это не на долго, вот и стал искать альтернативу.
Брат
Moderator
Благодарил: 21 раз

Сообщение Брат »

Пообещали трафарет сделать, вариант или номер по-типу от авто или только краска, оракал - не то пальто.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

mulT.RUS. писал(а): но после ее сдувания, мне показалось, что Оракал-это не на долго, вот и стал искать альтернативу.
уже писал..номер с пвх наклеин 2 комп клеем-проблем НЕТ(3 сезон)
TSAR

Сообщение TSAR »

BuzVik писал(а):
mulT.RUS. писал(а): но после ее сдувания, мне показалось, что Оракал-это не на долго, вот и стал искать альтернативу.
уже писал..номер с пвх наклеин 2 комп клеем-проблем НЕТ(3 сезон)
Дык просто наклеить это не проблема... :lol:
Проблема в том, чтобы потом можно было отклеить номера и следов на лодке при этом не осталось! :wink:
BuzVik

Сообщение BuzVik »

TSAR писал(а):Проблема в том, чтобы потом можно было отклеить номера и следов на лодке при этом не осталось!
а зачем так себя заморачивать :wink:
TSAR писал(а):просто наклеить это не проблема
проблема вырезать их :wink:
TSAR

Сообщение TSAR »

BuzVik писал(а):а зачем так себя заморачивать :wink:
Затем, что как правило лодку люди часто продают, а что при этом делать с наглухо нарисованным или наклеянным номером? Это сразу очень осложнит продажу лодки и чувствительно уменьшит её цену.
Понятно, что если лодка на всю жизнь, то тогда всё равно, но как правило это не так.
BuzVik писал(а):проблема вырезать их :wink:
А по-моему это мелочи.
BOB
Благодарил: 2 раз

Сообщение BOB »

Для тех у кого не держится Оракал могу порекомендовать вот такую краску она эластичная ( смотреть с 1;40сек )и если не изменяет память есть в балончиках
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0r7xvBSqhOE[/youtube]
Triton

Сообщение Triton »

Всем спс.Попробую уточнить в рекламных агенствах.
ВОВ краска впечатляет,вот только я не пойму,как он снимает лишнюю краску по контуру,не подрезая и не делая четких границ трафарета?
Стоит она наверное не слабо.
Triton

Сообщение Triton »

Zerger как висит пленочка и мне не очень нравится,пробую все таки ее приклеить.
Какие могут возникнуть головняки при продаже со снятием с регистрации?
Я так понимаю нужно сделать новую регистрацию и вписать к примеру свой оставленный двигат.на новую лодку.Или приобрести новый комплект продав с регистрацией старый.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton
Для продажи бу-шных лодок нужно заключать договора через нотариусов и комиссионные магазины (предпринимателей осуществляющих комиссионную торговлю).
От продавца потребуется:
1.) Документы на лодку (судовой билет, свидетельство о пригодности малого судна).
2.) Договор купли-продажи.
3.) Заявление регистратору на снятие лодки с учета.
4.) Справку-извлечение из реестра залогов от нотариуса.
5.) Акт оценки лодки делается у нотариуса имеющего право проводить оценку движимого имущества.
6.) Копия паспорта.
7.) Идентификационный код.
8.) Согласие или присутствие супруги.
9.) Потребуется оплатить Гос. пошлину 5% и налог с доходов физических лиц 5% от оценочной стоимости лодки.

Можно оформить генеральную доверенность, но её срок действия будет ограничен сроком действия судового билета.
При оформлении доверенности есть свои нюансы, т.к. лодка всё-равно числится за Вами.
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»