Катушки Abu Garcia
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
ну муки выбора закончились (надолго ли?)
Сегодня ночью купил с ебея лот из 2катушек бу
Abu revo sx 7:1L
abu revo stx 6,4:1L
Обе воторого поколения с набором инструмента,с маслом.
ихз штатов и всего за 5265руб с доставкой.
в общем то колебался как разтмежду выбором stx2-3, sx2-3 и ballistic
А раз представилась такая халява то сразу и купил.
кстаи вчера заехал в магаз и крутил stx2именно такой с оранжевыми вставками.
Очень понравилось, шпулю взвесил в магазе 22г но металла достаточнотмного, можно облегчить, я сам токаркой балуюсь иногда.
сразу вопрос
С уменьшением толщины металлической щечкиишпули. Изменится тормозное усилие магнитной системы?
Сегодня ночью купил с ебея лот из 2катушек бу
Abu revo sx 7:1L
abu revo stx 6,4:1L
Обе воторого поколения с набором инструмента,с маслом.
ихз штатов и всего за 5265руб с доставкой.
в общем то колебался как разтмежду выбором stx2-3, sx2-3 и ballistic
А раз представилась такая халява то сразу и купил.
кстаи вчера заехал в магаз и крутил stx2именно такой с оранжевыми вставками.
Очень понравилось, шпулю взвесил в магазе 22г но металла достаточнотмного, можно облегчить, я сам токаркой балуюсь иногда.
сразу вопрос
С уменьшением толщины металлической щечкиишпули. Изменится тормозное усилие магнитной системы?
dr.trout писал(а):...шпулю взвесил в магазе 22г но металла достаточно много, можно облегчить, я сам токаркой балуюсь иногда.
сразу вопрос
С уменьшением толщины металлической щечки шпули. Изменится тормозное усилие магнитной системы?
Теоретически, при уменьшении толщины диска ротора тормозное усилие уменьшится. Расчитать усилие в зависимости от толщины - это уже сложнее. Тут похоже на "короткозамкнутый виток", зависимость может быть линейная, а может и... 20 лет прошло как учебник физики открывал.
Всем Здрасти! Нужна помощь знающих. Имею такое чудо Абу Рево СТХ (RVO3STX-L), хочу поменять подшипники на керамические, есть несколько вопросов:
1. что это изменит в работе катушки? (дальность заброса, долгое кручение шпули, бесшумность)
2. стоит ли это делать на Абушке РЕВО СТХ ?
3. если да, то керамические подшипники какого производителя лучше всего взять?
катуха в паре с Мажор овнер 7. (джиг 14-22 гр)
1. что это изменит в работе катушки? (дальность заброса, долгое кручение шпули, бесшумность)
2. стоит ли это делать на Абушке РЕВО СТХ ?
3. если да, то керамические подшипники какого производителя лучше всего взять?
катуха в паре с Мажор овнер 7. (джиг 14-22 гр)
Керамика позволяет забрасывать более лёгкие приманки, но для того что бы получить заметный результат, надо ещё и шпулю поменять на более мелкую. А тебе, как я понял, этого не надо. Но у керамики есть один плюс, они прощают отсутствие смазки. Если вовремя не смазать стальные шары, они могут "сгореть", а керамика потерпит. Но кроме этого плюса есть и минус, это ограничение по весу приманок. Не берусь утверждать стопроцентно, но как говорят люди, у микрокерамики это 15гр., а у гибридов 30гр. Хотя другие люди кидают большие веса, и говорят, что всё нормально. Ну а дальше решать тебе самому.