есть ли у ТТХ Эксии обратный конус

master1 писал(а):А причем здесь фото шпули с ровным профилем??? Конусность достигается не формой шпули , а за счет положения шпули на оси ротора, которое как раз меняется теми самыми шайбами.
PVP писал(а):master1 писал(а):одну шайбу войлочную убрал, попробую как будет в деле.
Просто убрать одну войлочную шайбу нельзя- будет металл по металлу. Нужно либо как я советую, либо две шайбы вместе с металлической. Но в последнем случае мощность фрикциона уменьшается на 2/3.
От меня спасибо за помощь....а то уродуют нормальную катушку придумывая ей пятиколесный велосипед .Storm писал(а):В Эксии я пробовал бэкингом сформировать шпулю - т.е. у бортика намотка больше, а у юбки меньше.
Просто убрав лишнюю шайбу Вы добьетесь того, что под бортиком будет переизбыток шнура, т.е. проще говоря бугор. И Профиль намотки будет не линейный а по параболе (кривизна).
PVP писал(а):Просто убрать одну войлочную шайбу нельзя- будет металл по металлу. Нужно либо как я советую, либо две шайбы вместе с металлической. Но в последнем случае мощность фрикциона уменьшается на 2/3.