ROST писал(а):А куда все это хочется установить?
Salmo 2.4, 7-28g, стекловолокно (пока), а потом переставлю на что-то более качественное.
Regensberg писал(а):Помогите выбрать катушку для твичинга спиннингом Kingfisher Miracle 4-14
Бюджет 1000гр(+-200)
Присматривался к Ryobi Zauber 3000
и Shimano New Nasci 2500s
Zerger писал(а):yar_poltava
Я сам твичу Рарениумом воблера вплоть до Вижена 95, но думаю - это небольшой перебор всё-же, потолок гдето дед, орбит 80 и джиб. Больше уже не стоит. Это не связано с качеством механизма, это связано с мощностью механизма и весом катушки в целом.
Маленького деда Рарениумом запросто можно твичить не опасаясь негативных последствий.
С этой катушкой не стоит ловить приманками, которые предполагают использование снастей средней мощности, обращать внимание стоит не только на вес приманки, но и на её упористость при проводке, а также на особенности самой проводки - например резкий подрыв будет давать бОльшую нагрузку на снасть, чем маленькие рывочки или плавное протаскивание.
Energy-Sergey писал(а):Не понимаю, по чему стремно? Неужели та же экусима 2000 лучше и крепче рарениума, если за 2-3 сезона при твиче воблеров 4-8 грамм. не убивается?
Ribak писал(а):.. они долго не проживут, как вариант это эксия но тяжеловата![]()
буду рад любому совету!!!
Спасибо!