На Рымарской, 5 продаётся Cormoran Chronos 11PiF 2500 весом 230 грамм (можно взвесить прямо в магазине, продавцы в этому лояльны) пока ещё по старой цене 411 грн., завтра они работают.novel писал(а):я выбираю между сейдой 2500 или 1000(не нашел в Городе) или Technium и так же 2500 или 1000 продавцы советуют ставить 2500 а мне хочется полегче, гдеб найти 2500 грам в 200-230 за вменяемые деньги.....
Сеидо и Техниум сейчас стоят намного дороже, но может и их удастся ещё застать на Рымарской - дело в том что цены на катушки в этом магазине ещё не поднимали.
Но Сеидо и Техниум в размере 2500 весят, если не ошибаюсь 255 грамм. Тысячники этих моделей полегче - около 200 грамм или на немного больше.
Из самых дешевых катушек есть Teben 1000 и даже 500 размера на 7 и 9 подшипниках, сегодня видел на Барабане за 14 и 17$ соответственно, весит ~190 грамм, ролик крутится, дужка дутая, корпус - металл, ручка вставляется в паз в главной шестерне. Т.е. с катушкой можно вполне работать. С леской работает, как с плетнёй себя поведёт - не знаю, не пробовал. Фото с профилем её укладки я выкладывал в соответствующей теме.
Тебены 2000 и бОльшие уже слишком тяжелые и ручка у них быстроскладывающаяся.
Из дешевых ещё Daiwa Regal 1000 весит 195 грамм, но она мне не понравилась.
Можно выбрать катушку в онлайне: http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
удобно - можно сортировать список в таблице по любому параметру.