Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
pikeman,
это удилище для ловли на микроджиг, забрасывать им лёгкие приманки с рассредоточенным центром тяжести, такие как воблеры, не очень удобно, зато очень удобно контролировать проводку. Поэтому подойдёт не для всех воблеров. Подходит для совместного использования с такими воблерами, как: Yo-Zuri L-Minnow 44; Kingfisher KF-Minnow (у копий 44-го Л-Миноу от River2Sea и Strike Pro более рассредоточенный центр тяжести); Jackall Chubby, Megabass Baby Griffon, Smith Camion, Masu Masters Crank (вообще водходит для многих подобных шадиков). Подходит для ловли на крэнки, шадики и фатики с сосредоточенным центром тяжести. Для ловли миношками, тем более в стиле твичинг - не подходит. Для ловли на поппер, тоже, не годится.
{=M.П.=}
верхний тест у палки не завышен, здесь опять же всё зависит от того - для чего это удилище использовать, т.е. заброс какими приманками удобен, а какими нет - у верхней границы тестового диапазона этого удилища действуют те же правила, которые я описал выше, т.е. удилищем комфортно ловить на джиговые приманки вес которых попадает в заявленный тестовый диапазон 0,6-8грамм.
При надлежащем аккуратном обращении удилище запросто выдерживает перегруз на забросе, как показал опыт вываживать крупную рыбу Kingfisher Micro Jig также вполне способен. Но бланк у KFMJ тонкостенный, как у любого лёгкого удилища, тем более класса ультралайт, поэтому перевозить его нужно с осторожностью и стараться не бить бланком по веткам и т.п. при забросе.
это удилище для ловли на микроджиг, забрасывать им лёгкие приманки с рассредоточенным центром тяжести, такие как воблеры, не очень удобно, зато очень удобно контролировать проводку. Поэтому подойдёт не для всех воблеров. Подходит для совместного использования с такими воблерами, как: Yo-Zuri L-Minnow 44; Kingfisher KF-Minnow (у копий 44-го Л-Миноу от River2Sea и Strike Pro более рассредоточенный центр тяжести); Jackall Chubby, Megabass Baby Griffon, Smith Camion, Masu Masters Crank (вообще водходит для многих подобных шадиков). Подходит для ловли на крэнки, шадики и фатики с сосредоточенным центром тяжести. Для ловли миношками, тем более в стиле твичинг - не подходит. Для ловли на поппер, тоже, не годится.
{=M.П.=}
верхний тест у палки не завышен, здесь опять же всё зависит от того - для чего это удилище использовать, т.е. заброс какими приманками удобен, а какими нет - у верхней границы тестового диапазона этого удилища действуют те же правила, которые я описал выше, т.е. удилищем комфортно ловить на джиговые приманки вес которых попадает в заявленный тестовый диапазон 0,6-8грамм.
При надлежащем аккуратном обращении удилище запросто выдерживает перегруз на забросе, как показал опыт вываживать крупную рыбу Kingfisher Micro Jig также вполне способен. Но бланк у KFMJ тонкостенный, как у любого лёгкого удилища, тем более класса ультралайт, поэтому перевозить его нужно с осторожностью и стараться не бить бланком по веткам и т.п. при забросе.
Но ведь вываживать крупную рыбу и забрасывать крупные приманки превышающие тест это не одно и тоже.Я просто хочу обратить внимание товарища,что если он будет делать это систематически то вскоре останется без палки.Zerger писал(а):, как показал опыт вываживать крупную рыбу Kingfisher Micro Jig также вполне способен
Приветствую всех форумчан!
Внимательно читал вышеизложенные посты. Хочу задать вопрос тем, кто отловил даным спином некоторое время: впечатления от палки остались те же, что и в начале? Статистика по поломкам/дефекиам уже какая-то есть?
И еще: как я понял большинство обладателей КФ рыбачили в стоячей воде. Как палка ведет себя на струе?
Заранее благодарен
И еще: как я понял большинство обладателей КФ рыбачили в стоячей воде. Как палка ведет себя на струе?
Заранее благодарен
С мая этого года-не расстаюсь.И ЧУ,и КУ,и с два десятка разных отборочных-междусобойчиков,и на каждых выходных(до сейчас)-по два дня рыбалок.И с берега,и с лодки;и по карьерам,и по жабовникам,и джигом,и поппером,и минохами ,и кренками;и с лесками(0,12;0,16),и с СЕБом 008...По спокойным рекам и перекатам за голавлем...
На последней рыбалке щелкнул поветке с дуру-ну очень хотелось на канале под кустик покласть!
Отщелкнул тюльпан и см3 кончика-дома сел-перебрал,переклеил,и стал он на 5 см короче.
Да и ....с ним.За эти-то деньги.Еще такой к весне 2-12 возьму.Аналогов нет.
На последней рыбалке щелкнул поветке с дуру-ну очень хотелось на канале под кустик покласть!
Отщелкнул тюльпан и см3 кончика-дома сел-перебрал,переклеил,и стал он на 5 см короче.
Да и ....с ним.За эти-то деньги.Еще такой к весне 2-12 возьму.Аналогов нет.
Млынов,лодка***
--------Десятка кращих:
1. Свірик Микола -3 бали (1+2) - 3562 гр.
2. Ніколаєв Дмитро - 5 балів(2+3) - 2441 гр.
3. Щевич Іван - 7 балів (2+5) - 2249 гр.
4. Степанюк Василь - 7 балів (3+4) - 2182 гр.
5. Хітров Юрій - 9 балів (1+8 ) - 2251 гр.
------------------------------------------------------------------------
Так вот,у меня почти все окуни(штук 10) пойманы ПОППЕРОМ именно этим "сопливым" удилищем на приличной волне.Из них трое(4?)-грамм под 350.Просто приспосабливался какое-то время под палку.Непривычно сперва.
--------------------------------------------------------------------------------
--------Десятка кращих:
1. Свірик Микола -3 бали (1+2) - 3562 гр.
2. Ніколаєв Дмитро - 5 балів(2+3) - 2441 гр.
3. Щевич Іван - 7 балів (2+5) - 2249 гр.
4. Степанюк Василь - 7 балів (3+4) - 2182 гр.
5. Хітров Юрій - 9 балів (1+8 ) - 2251 гр.
------------------------------------------------------------------------
Так вот,у меня почти все окуни(штук 10) пойманы ПОППЕРОМ именно этим "сопливым" удилищем на приличной волне.Из них трое(4?)-грамм под 350.Просто приспосабливался какое-то время под палку.Непривычно сперва.
--------------------------------------------------------------------------------
Мне верой и правдой служит "Заубер2000"с четырьмя шпулями:0,12;0,16-леска(Векстер и Аляска);008 и 0,12-СЕБ.Пока-на все случаи жизни.Правда,катуху малость перебрал.Притопил переднюю гайку,под нее петли попадали.И немного поджал бесконечник.
Пришла рассылка из инет-магазина,что цены плывут.fisherbid.com-вроде тут.
Пришла рассылка из инет-магазина,что цены плывут.fisherbid.com-вроде тут.
Да тупо вынул ту шайбу,шо на дондышке шпули,такая фетровая 3мм,и поставил на ее место 0,5мм из материала как на грампластинках использовался,
ну собираю всякий полезный "мусор". , свои все шпули запаковал,Адля смазки пустил крем от мороза от"АЙВОНА"
,и плетенку-им же!Третья зима-без нареканий.И поверПРО,и Драгон,и Техниум...
Думаю(через 2 года),Что с успехом можно использовать пластик от маргариновых банок,тот,что потолще(Рама,Маселко).
Правда Эксию не разбирал.Но думаю-аналогично.
Думаю(через 2 года),Что с успехом можно использовать пластик от маргариновых банок,тот,что потолще(Рама,Маселко).
Правда Эксию не разбирал.Но думаю-аналогично.
А, что можно ещё сказать ? Уже столько всего написано и сказано, и что-то добавить нового, довольно таки сложно.Alex_vin писал(а):Юрий, большое спасибо! Я уже сам присматривался к Зауберу. Думаю на нем и остановлюсь.![]()
Хотелось бы услышать и отзывы по КингФишеру и харьковчан...
И то, что многие спортсмены используют данное спиннинговое удилище на соревнованиях ЧУ и КУ , кое о чём говорит.