Весенне-летний запрет на лов рыбы
4.4. В нерестовий заборонний період любительське рибальство
може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених
ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним
гачком і спінінгом з берега.
подскажите кто сталкивался, слова "із одним гачком" относится к спиннингу???? и когда на воблере тройник - это считается как 1 крючок???
Заранее благодарен, а то в этом случае трактовать можно по разном.
може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених
ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним
гачком і спінінгом з берега.
подскажите кто сталкивался, слова "із одним гачком" относится к спиннингу???? и когда на воблере тройник - это считается как 1 крючок???
Заранее благодарен, а то в этом случае трактовать можно по разном.
уже понял что не только я голов ломаю, но как начинающий юрист, решение вижу в том, что все неясности в подзаконном НПА трактуются в пользу "правонарушителя". Хотя согласно такого п. 4.4 я вообще не вижу нарушения если у тебя стоит тройник на блесне. Но есть огромное НО, внимательно нужно смотреть что инспектора пишут вам в протокол, а то зачастую в таких случаях они записывают что вы ловили на драча!!!!
Так что будем внимательны и защитим наши права как рыбаков и как граждан,которые знают свои права и указывают Законодателю на его недоработки. 1-10 решений суда в таких делах в нашу пользу и дисциплинарка инспекторам все исправят и тройник все таки будет крючком, а не тремя!
Так что будем внимательны и защитим наши права как рыбаков и как граждан,которые знают свои права и указывают Законодателю на его недоработки. 1-10 решений суда в таких делах в нашу пользу и дисциплинарка инспекторам все исправят и тройник все таки будет крючком, а не тремя!
Прочитав Приказ о Весенне нерестовом запрете 2012г. по Харьковской обл., выходит что согласно п.4 я могу рыбачить с лодки в разрешенных для лова местах?
"4. Заборонити під час нересту ....... На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, за винятком суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів."
"4. Заборонити під час нересту ....... На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, за винятком суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів."
- dimon_reva
- Благодарил: 21 раз
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
Ув. господа! В приказе о весенне-летнем запрете рыбы, в Додатке 1 указано:
п.3 Ділянка р. Сіверський Донець від мосту трасси Харків - Ростов до с. Фігурівка
Меня интересует, где находится это с. Фігурівка? По карте найти не могу. Фигуровский мост - знаю. А где проходит нижняя граница указанного участка - не пойму. По Фигуровскому мосту? Или где, конкретно?
п.3 Ділянка р. Сіверський Донець від мосту трасси Харків - Ростов до с. Фігурівка
Меня интересует, где находится это с. Фігурівка? По карте найти не могу. Фигуровский мост - знаю. А где проходит нижняя граница указанного участка - не пойму. По Фигуровскому мосту? Или где, конкретно?
-
ribachenko
Друзья! Появилась интересная инфо ,со слов знакомого, 9мая при выезде в селе Радьковские Пески ,толи омон толи беркут, проверяли в машинах наличие сетей и пойманой на них рыбы.Они сообщили щто,с 15 мая можно выплывать на лодке с одной удочкой,спинингом,донкой. Кто может подтвердить или прояснить ситуацию? С уважением Виталий Рыбаченко. 
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз