Поляризационные очки

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить

Очки с лучшей поляризацией из всех, которые я носил:

Polaroid
8
15%
Solano
8
15%
Shimano
9
17%
Costa Del Mar
13
25%
Daiwa
2
4%
Jaxon
2
4%
Fishing ROI
1
2%
Rapala
2
4%
Salmo
1
2%
безымянные с заправки или из аптеки
6
12%

Всего голосов: 52

merik

Сообщение merik »

Александр777 писал(а):При проверке на ЖК дисплеях и мобильных телефонах результат был положительным.

а в чем это выражается??
Александр777

Сообщение Александр777 »

merik писал(а):а в чем это выражается??

Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.
merik

Сообщение merik »

Александр777 писал(а):Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.

пркольно! так получается что в них видно что в воде происходит? я тут почтал надо и себе брать
Александр777

Сообщение Александр777 »

merik писал(а):пркольно! так получается что в них видно что в воде происходит? я тут почтал надо и себе брать

Брать надо без сомнения и не только потому, что под воду видно, а и
потому, что глаза не болят, водяные блики вещь вредная.!!!
Геймер

Сообщение Геймер »

Александр777 писал(а):Полароид хорошие стёкла без сомнения, но здесь мы платим за бренд, а бренд стоит денег. Я использую очки поляризационные уже года 4-5, не могу точно сказать, первые покупал на Изюмском оптико механическом

Вот и я о том же, ведь речь о рыбалке а не о гламурной тусовке - так зачем платить больше.

Александр777 писал(а):Если настоящая поляризация, то при просмотре ЖК дисплеев, поворачиваем очки на 90 градусов и дисплей должен быть невидимым в очках.Продавци обычно демонстрируют поляризацию с помошью тестовой полоски с рыбкой.

Добавлю только, что тот же эффект мы заметим если возьмем двое таких очков и приложим их перпендикулярно друг другу - через линзы ничего не будет видно, повернем параллельно - видно.

Александр777 писал(а):Брать надо без сомнения и не только потому, что под воду видно, а и потому, что глаза не болят, водяные блики вещь вредная.!!!

Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз. Кроме этого незащищенный глаз получает изрядную долю вредного ультрафиолета отраженного от водной поверхности.
LVS

Сообщение LVS »

Кроме рыбалки поляризационными очками пользуюсь при езде на автомобиле. При выборе, кроме всего прочего, необходимо обращать внимание на то чтобы в сложеном состоянии дужки не упирались в стекла, иначе чарапин не избежать.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Gamer писал(а):Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз. Кроме этого незащищенный глаз получает изрядную долю вредного ультрафиолета отраженного от водной поверхности.

Ну это уже на уровне офтальмологии :D более профессиональное объяснение. А я только по собственным ощущениям.
merik

Сообщение merik »

Gamer писал(а):Не сколько вредны сами блики, сколько вредно то сверхнапряжение которое испытывают мышцы глазного яблока при созерцании этих бликов. Ведь при ярком солнце глазные мышцы уже максимально сокращены, а созерцая блики на воде мышца постоянно сокращается-расслабляется причем чем больше ряби на воде тем чащще. Отсюда очень сильная утомляемость глаз.

помоему с этим обычные солнечные очки справляются :!: :?:
LVS

Сообщение LVS »

Merik, обычные очки с бликами не справляются, они только затемняют. Проще говоря, если смотришь на воду в очках, то она кажется прозрачной, нет отражения с поверхности.
Геймер

Сообщение Геймер »

merik писал(а):помоему с этим обычные солнечные очки справляются

Lvs369 совершенно прав.

Изображение

Вид в обычных солнцезащитных очках. Снимок сделан через обычную солнцезащитную линзу. Отраженный свет хорошо виден и не позволяет владельцу очков четко видеть.

Изображение

Вид в поляризующих очках. Снимок сделан через поляризующую линзу. Отраженный свет полностью исчезает, позволяя владельцу очков наслаждаться более четким и не искаженным бликами видением окружающего мира.

То же самое с бликами на воде.
Александр777

Сообщение Александр777 »

Gamer писал(а):
merik писал(а):помоему с этим обычные солнечные очки справляются

Lvs369 совершенно прав.

Изображение

Вид в обычных солнцезащитных очках. Снимок сделан через обычную солнцезащитную линзу. Отраженный свет хорошо виден и не позволяет владельцу очков четко видеть.

Изображение

Вид в поляризующих очках. Снимок сделан через поляризующую линзу. Отраженный свет полностью исчезает, позволяя владельцу очков наслаждаться более четким и не искаженным бликами видением окружающего мира.
То же самое с бликами на воде.

Честно говоря, лучшего объяснения я не видел, спасибо GamerИзображение.
Ты или представитель Полароида, или врач офтальмолог !Изображение
Геймер

Сообщение Геймер »

Александр777 писал(а):Ты или представитель Полароида, или врач офтальмолог !

Хе :D ! Ни то ни другое. Хотя доля истины тут есть, оптика мой хлеб.

А смайлик СУПЕР!
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Поделюсь информацией и я.
Зрение у меня минус три с половиной. Короче, без очков - просто никак. И три недели назад ситуация была следующей: или вижу в нормальных очках, но меня слепит, либо меня не слепит, только вот о нормальном зрении можно забыть.
И тут в оптике на Отакара Яроша (сразу за перекрёстком в сторону Клочковской, справа) я накануне отъезда в отпуск нашёл обычную оправу, на которую на магнитной липучке цепляются поляризованные стёкла!!! Обошлось мне всё про всё с линзами и новым жёстким футляром в пределах 280 гривен, насколько я помню.
Короче, не нужно затемнения - просто снял поляризованную крышку и спрятал в чехол. Нужно затемнение - не глядя поднёс к очкам, на переносице магнитики, оно шлёп, и само прилипло, как и куда надо.
Протестировал по дороге из Харькова в Черноморск (порядка 750 км) и назад, плюс по Крыму накатался, да и так - на пляже, просто на берегу. Суперская штука. Да, фирма - ProVision.
Но очки не очень высокие, то есть сделаны по современной моде. Для более комфортного самочувствия тёмную накладку ношу с кепкой, иначе есть засветка. Но всё равно, это на сегодняшний день лучший из встретившихся мне вариантов.
Gamer

Сообщение Gamer »

2 Voblin_UA

Если посмотреть внимательно этот топик, то можно увидеть ссылочку выложенную Colonel-ом. Не такие-ли это очки?
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Gamer
Такого плана, да, похоже. Только у меня оправа пластмассовая, несколько другого дизайна, но суть та же.
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»