Только с рыбалки (Архив)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
SLIDER

Сообщение SLIDER »

Si писал(а):а вообще голавля кругом полно. Я теперь прозрел и считаю что это самый массовый хищник зачетного размера в Донце...

Я с тобой согласен, но просто крупный еще не попадался, в основном до 500 гр, хотя я и увлекся только этим летом, живу надеждой :lol:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

SLIDER писал(а): увлекся только этим летом, живу надеждой :lol:

у меня тоже первый год был вялый, прорыв случился на второй год увлечения голавлем.
кстати, уже начинаю задумываться об отпускании крупных. Реально жалею, что этого не отпустил после фотосессии.
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

Si писал(а):уже начинаю задумываться об отпускании крупных. Реально жалею, что этого не отпустил после фотосессии.

в правильном направлении идете товарищ!!!

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА :D
JinFisher
Благодарил: 3 раз

Сообщение JinFisher »

Si
Спешу поздравить! 8) :lol: Товар отменный!Понятна Ваша ирония по поводу моей аватары :wink: Но прошу взять во внимание,что я по голавлю только в этом году "распечатался".Для меня и это-успех :)
менсон
Благодарил: 33 раз

Сообщение менсон »

[quote="Si"]
Хотел задать вопрос - а что, из всей отпущенной мелочи нихто не пострадал? (а то это проблема большая для многих, - научите).
Насчет самого массового хищника согласен.
Очень многое зависит от МЕСТА (нависающие ветки, течка, камыш, мало народа).
Наблюдаю из года в год, как такие точки уменьшаются в количестве из-за того, что дерево спилили или привязали тарзанку. А то и просто Донец подзарос в этом месте и течка изменилась. (вообще предрекаю коллапс Донца из-за заростания буръяном(.
Так вот, бывалоче хожу за голавлем, хожу, а нету его, причем при значительном перемещении вниз-вверх проявляется, гуляет, ловится.
Уверен, что место обитания в данный момент сборища голавлей зависит в первую очередь от кормежки: течкой приносит, с веток-камышей падает. Плюс наличие рыбаков-отдыхающих. Причем если купальщики рядом с точкой систематически резвятся, то это может даже на пользу сработать - голавль привыкает к шуму и становится менее осторожен, это проявляется в поклевках в зоне прямой видимости (хотя у меня 90% поклевок либо с первого заброса, либо сплав воблера, либо ап-стрим).
А вообще рецепт поимки голавля прост: садишься в лодку ранним утром и сплавляешься, кидая под кусты и деревя. Причем, ребята, поверьте, надо ставить БОЛЬШОЙ воблер фат (типа бомбера) и поводок-флюрик с плетней надежной. ибудет вам щастя.
а это любителям страйка http://fion.ru/video/Strike_Pro_MG_002.html
Si
спиннингист

Сообщение Si »

shaomen, спасибо но пока рановато поздравлять:)
вот как отпущу "дядю" - сразу отчитаюсь:)
JinFisher, не хотел обидеть, ни в коей мере... сьездим вместе (я помню) - и неизвестно, кому повезет с крупняком...:)
менсон - ну, я старался как можно менее травматично отпускать... понятно что при посадке на все три крючка какие-то травмы неизбежны, но явных разрушений я не произвел и крови не было.
большой воблер - я попробую... возможно, недостаточно настойчив был в разлове ДиноКренка, пока ничего не поймал на него.
лодка - хорошо, но я люблю с берега.
JinFisher
Благодарил: 3 раз

Сообщение JinFisher »

Si
Да какие обиды,я в шутку :lol: всё понимаю :wink: мал ишшо :lol:
Si писал(а):сьездим вместе (я помню)
:lol:Буду ждать.Желание огромное(особенно после просмотра репортажа с места событий! :lol:
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

менсон писал(а):вообще предрекаю коллапс Донца из-за заростания буръяном(.

Такая опасность существует. В этом году воды много - не так заметно, а в среднем в середине лета некуда приманку забросить.
Nikita
Благодарил: 1 раз

Сообщение Nikita »

Доброго всем веремени суток!Вчера были с другом на Удах около ТЭЦ-5.Мной было поймано и отпущено 2 окушка грамм по 200 каждый,у друга совсем ничего.Оба окуня клюнули около песчанного пляжика на мепс2 комет.Там же бы ла извлечена и порезана сеть браков, рыба в неё не попалась только два рака. Не обошлось и без курьёзов при джиговании на отмели около моста(в Песочине).Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!Такое со мной первый раз случается!!!При помощи ножа твистер был извлечён.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
LVS

Сообщение LVS »

Nikita писал(а):Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!

Такое случается довольно часто при джиге. При малейшем прикосновении молюск захлопывает раковину и как результат извлекается из воды.
VV витя

Сообщение VV витя »

Воскресенье места отдаленные щука 8.700 воблер Салмо жена друга первый раз в жизни взяла в руки спининг ОФУЕЛИ ВСЕ :D
andreika

Сообщение andreika »

Nikita писал(а):.Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!Такое со мной первый раз случается!!!При помощи ножа твистер был извлечён.
...............Бывает..............у меня частенько клюют........ :D Иногда даже дохлые.... :lol:
WALKER

Сообщение WALKER »

VV витя писал(а):жена друга первый раз в жизни взяла в руки спининг ОФУЕЛИ ВСЕ

Классическая статистика. Новичкам везёт всё чаще :shock:
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

VV витя писал(а):Воскресенье места отдаленные щука 8.700 воблер Салмо жена друга первый раз в жизни взяла в руки

А фотку не сделали такой красавицы? Какой воблер от Салмо и где поймали на реке или водохранилище? У меня со щюкой сейчас глухо-глухо вот и интересуюсь чем ее можно соблазнить.[/b][/quote]
VV витя

Сообщение VV витя »

А фотку не сделали такой красавицы? Какой воблер от Салмо и где поймали на реке или водохранилище? У меня со щюкой сейчас глухо-глухо вот и интересуюсь чем ее можно соблазнить.[/b][/quote][/quote]

Да нет никаких секретов река Оскол воблер перш с раскраской под окуня поводок 15см. но надо наверно ставить еще больше когда вытянули из пасти торчал остаток 1см. еще немного и усе....
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»