NIKkoz писал(а):а вот поливать грязью всех и кто ловит этими катушками и саму фирму-ТУТ НАМ РАВНЫХ НЕТ!СОРИ.
У меня создалось обратное впечатление - грязью поливают как раз счастливые обладатели катушек, и поливают всех, кто не дай бог усомнился в качестве этих катушек. "Эксия - гуд" - наш человек, а вот если "ротор разбалансирован" или "ход неидеальный" - "да ты ее в руках один раз держал, а я много лет ловлю", "да это старейшая японская фирма", "да у меня 25 лет рыболовного стажа", "да вы в интернете сидите , а я каждый день рыбу ловлю" и т.д. и т.п. и это людям, о которых они совершенно ничего не знают, кроме ника. Впрочем, это касается не только этой темы, и не только этого форума, и не только рыболовных форумов. Подобное происходит сплошь и рядом.
Но, с какой целью мы читаем ветку "безынерционные катушки"? Получить подтверждение правильности своего выбора или рассмотреть с критической точки зрения все альтернативы, что-бы уже потом сделать выбор? Мне кажется, этот вопрос риторический далеко не для всех. Выбор, это всегда компромисс цены и реальных потребительских качеств, с ценой все ясно - она просто есть, а вот с реальными потребительскими качествами напряженка, какие-то просто невозможно узнать из буклета - только от реальных пользователей. Но вот с мнением реальных пользователей выходит засада. Восприятие человека избирательно, кому-то важно одно, и он на этом акцентирует внимание, кому-то другое и т.д. При этом каждый по-своему прав - различный опыт, различное восприятие. Да плюс к тому - различные способы использования. Мой товарищ запросто убивает дешевую катушку за сезон, я такую-же за два, ловим в одинаковом тесте, одинаковую рыбу, на одинаковые приманки - манера ловли разная. Соответственно и оценка ресурса этой катушки у нас разная. Причем определение "убил" - это только мое определение - начала порыкивать главная пара, я свою отложил в ящик, а он продолжает ловить и не обращает внимание. Это я к тому, что все мнения важны, и нет мнений неправильных - читатель сам сделает выборку, проанализирует количество и полярность мнений по поводу важных ему характеристик, и сделает свой выбор. Если, конечно, ему не помешает обилие "катушкосрача" в этой теме. На пару отзывов пара страниц экспертных амбиций.