Синоби писал(а):больше сотни в месяц
Разделим на 3
Shimano Exage далеко не самый лучший выбор
Выбор для чего? Не забывайте про это
Дужка слабая, откровенно настораживает её долговечность и надёжность механизма откидывания в целом
Бывают нюансы, но в креплении,а не дужке.
надёжность механизма откидывания в целом
Куда еще надежнее
постоянный стук внутреннего механизма
Ну епет, еще Рудру вцепите
выводит меня из себя!
Бывает, по незнанию
продлению жизни катушек этой серии
Серия Р-3 (4) если с умом и для своих назначений, проблем нет
уверен, что достойной альтернативы тем же Exia и Zauber от Риоби в этом ценовом сегменте попросту нет ни у одного производителя
Если сравнивать Камаз с Пирожком , то да

Какая-то каша у Вас голове, милейший! Я Вам про козла,а Вы мне про Ивана..
По пунктикам попытаюсь Вам растолмачить, скромно надеюсь,что Вы сможете всё уяснить.
1. Даже если 100/3 (по-вашей методе, недоверчивый Вы мой) *12(месяцев в году) = 396 за один год -а это уже статистика..
2.Отвечал на заявление
Андрей13 писал: Сам являлся ярым поклонником риоби, но что-то в последнее время они все хуже и хуже.. Sad
Полагаю, что сейчас действительно лучше взять что-то по типу Shimano Exage
-невнимательный Вы мой. Отнюдь не лучше!!- ответил я.
3.Растолковываю: И сама дужка, выполненная из очень тонкой проволоки, и механизм её закрывания ( открывания) оставляет желать лучшего. 3-4 рыбалки каждой катушкой и дужка не опускается до самого конца. Не думаю (уверен),что так не было задумано производителем. В свою очередь покрытая нитридом титана трубчатая дужка лесоукладывателя у девайсов от Риоби в разЫ удачнее и работает, как часы уже лет 7 отнюдь не на одной катушке, которые имею лично.
4.No comments. см.пункт 3й
5. Не люблю в принципе воблеры "котлетного" типа- Рудры, Балисонги и пр. Предпочитаю размер воблеров 7-10см,весом до 15ти грамм максимум,- саркастичный Вы мой. Кстати, они (воблеры) являются в 90% случаев моими основными приманками на рыбалках со спиннингом.
6.Да, уж куда мне знать это, со спиннинговым стажем-то всего да ничего в четверть века, многоопытный Вы наш!
7.Серия Р-3 (4)- просто бюджетный хлам для любых целей, всезнающий Вы мой! Тысячник был в ремонте трижды (первый раз после трёх недель использования). По заявлению специалиста, выработка механизмов такая , как-будто юзали эту катушку года три, не меньше! Мастер-мой приятель не поверил, что катушку я приобрёл всего месяц назад, хорошо зная и лично меня, и моё чрезвычайно аккуратное обращение со снастями в принципе.. 2500 пока была в ремонте единожды- та же дужка перестала возвращаться на своё место процентов на 30, а при небольшом морозе в -2 градуса- перестал срабатывать стопор обратного хода. Люфты на обеих после года использования. И хоть на рыбалке бываю очень часто- если не каждый день, то через день,(имею такую возможность)- именно эти катушки беру всё реже и реже- слава богу катушек, кроме этих, имею предостаточно от разных производителей и в разном ценовом сегменте.
8. Модель Zauber 1000
Кол-во подшип. 8+1
Вес,гр. 280
Перед.число 5,1/1
Тяга 12lb
Лес-ть,мм/м. 0.205/130
Модель Exage 2500 FC
Кол-во подшип. 4+1
Вес,гр. 265
Перед.число 5,2/1
Тяга 11lb
Лес-ть,мм/м. 0,20-240 / 0,25-160 /
Так что там про пирожки с КаМаЗами? Изучайте матчасть, коррумпированный и заинтересованный Вы мой!!))) Иначе как понимать Вашу нелепый сарказм и ярую защиту весьма неудачной и более,чем посредственной катушки Exage FC -"топовой модели новой линейки P4 от Shimano" не стоящей и рядом с надёжными, неприхотливыми в эксплуатации, дешевле стоящими и куда более долговечными аналогами от Риоби?