ИНЕ писал(а):Например... Чтобы подогнать ручку под мои требования нужно несколько примерок,зачастую больше десяти,причем растянутых во времени. Тупо сделал спин... Тесты,тесты,тесты... Ага! Вот тут убавит,вот тут добавить... Тесты,тесты,тесты... Вот тут добавить,вот тут прибавить.Ну и так далее. Потом наступает нирвана,правда спининг получается ну очень аскетичным.
Согласен на все 100%. Выбрать голый бланк очень сложно - можно после сборки получить совсем не то, на что расчитывал. Другое дело - разобрать понравившееся готовое удилище и сделать его ещё лучше, "заточенным" под свою руку.
nail писал(а):Как говорил один очень авторитетный рыболов, слыша подобные споры, "Все советы - от кошелька". Вдумайтесь. :о)
...
Каждый прав по-своему, и прав он в зависимости от своих материальных возможностей.
Но насчёт "самых дорогих удочек" Балаченцев прав, никакая это не реклама.
Соотношение цена-качество можно трактовать двояко:
1. Сначала выбрать ценовой диапазон, потом из этого диапазона выбрать наиболее понравившийся спиннинг.
2. Сначала выбрать качество, потом из всех оставшихся спиннингов, которые удовлетворяют меня по параметрам выбрать наименьшую цену. ИМХО - это логично и разумно.
О чем я и писал:
Исходя из требований к снасти я сужаю свой выбор до определённого набора снастей, учитывая дополнительный параметр - "стоимость", выбираю одну-единственную, оптимальную снасть.
Вы же, либо не обратили внимание на это предложение в моём сообщении, либо предлагаете "тусануться" на рыбалке спиннингом с надписью "Супер-пупер-мега-фирма", чтобы все знали - что у Вас толстый кошелёк. Ну, что же - каждому своё.
Как сказал один мой знакомый: "Я купил спиннинг именно этой фирмы потому что мои фотографии часто публикуют в прессе и вообще приходится часто бывать на публике - на всякого рода рыболовных тусовках и держать в руках другой мой спиннинг (кстати, под торговой маркой, название которой одноимённо с названием той конторы, где он работает) будет не солидно". А с супер-пупер-мега-фирмой он будет выглядеть солидно и его будут уважать?
Есть раскрученные торговые марки, чтобы их раскрутить - для того чтобы они выглядели "солидно", вкладывают большие деньги в рекламу, а вложения эти потом окупают с помощью лопухов-покупателей.
nail писал(а):...Можно выбирать снасть по соотношению "цена-качество", как делает Зергер, а можно - купить лумиса глх, ободрать фурнитуру и рукоять, отдать бланк родбилдерам, чтобы получилась конфетка, как делает ИНЕ...
Неужели он так плохо собран - что нужно обдирать именно его?