Удилища G.Loomis
Гы-гы-гы! Есть одна проблема-пробка очень сильно набирает влагу,поэтому вес удочки с сухой пробкой и мокрой отличается граммов на 20-30.Мой 1141 весил с новья 109 граммов,сейчас больше,т.к. поставил очень качественную пробку(вот парадокс-чем хуже пробка,тем меньше весит,т.к. коверн больше). Статей подобного рода читал,перечитывал и уж со счета сбился,от этого как держал 6400 трех-пятикратный перегруз,так и держит,а Графитлидер(как впрочем и любой японец) как не умел делать классические магнумы,так и не умеет. Хорошо это или плохо я не знаю,каждый решает сам... Вклееные вершинки это наверное хорошо,только вот ломучие слеганца,не владею ситуацией по Графитлидеру,но Мегабасс сломался в 8 случаях из 10,популярный автор и рыболов Федоренко меняет 2-ю или 3-ю вершинку,о чем он писал совершенно честно и откровенно в Современной рыбалке,если я не ошибаюсь.
Бланки Лумиса примерно на 25% легче или прочнее на 50% любых аналогичных и это как минимум... Вот такая се-ля-ви... Впрочем это не основное в удилищах,т.к. они могут просто не подойти по типажу для конкретного рыболова или условий ловли,все таки они сделаны для американцев с ихними пристрастиями и представлениями о ловле.
Кстати удочки от фирмы Г.Лумис уже не те,т.к. иппонцы(в лице Симано) начали баловаться с технологиями(пример-новая серия для Стилхеда),впрочем это уже не важно,т.к. дедушка закончил строительство нового завода(в 400 метрах от старого) и осенью будет новые удочки от Гари под новым брендом.
ЗЫ. Самое главное-без фанатизма,каждому свое,впрочем Лумисы хают,как правило,кто ими не ловил или ловил мало.
Все,естественно,мое ИМХО.
Бланки Лумиса примерно на 25% легче или прочнее на 50% любых аналогичных и это как минимум... Вот такая се-ля-ви... Впрочем это не основное в удилищах,т.к. они могут просто не подойти по типажу для конкретного рыболова или условий ловли,все таки они сделаны для американцев с ихними пристрастиями и представлениями о ловле.
Кстати удочки от фирмы Г.Лумис уже не те,т.к. иппонцы(в лице Симано) начали баловаться с технологиями(пример-новая серия для Стилхеда),впрочем это уже не важно,т.к. дедушка закончил строительство нового завода(в 400 метрах от старого) и осенью будет новые удочки от Гари под новым брендом.
ЗЫ. Самое главное-без фанатизма,каждому свое,впрочем Лумисы хают,как правило,кто ими не ловил или ловил мало.
Все,естественно,мое ИМХО.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ИНЕ писал(а):Гы-гы-гы! Есть одна проблема-пробка очень сильно набирает влагу,поэтому вес удочки с сухой пробкой и мокрой отличается граммов на 20-30.Мой 1141 весил с новья 109 граммов,сейчас больше,т.к. поставил очень качественную пробку(вот парадокс-чем хуже пробка,тем меньше весит,т.к. коверн больше).
Наблюдается-ли подобная проблема с рукоятками не из пробки, а из EVA, Hypalon (резина вроде)?
- AlexThunder
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Первый раз мне посчастливилось половить G.Loomis 842 GLX не зимой. Ощущения неперадаваемые. Сравнивая 842 и более легковесный спиннинг (0,5-5грамм) на бланке Black Hole скажу - что второй и в подмётки Лумису не годится по чуствительности в руку. Я бросал 2-х граммовую джиг-головку с твистером - на любой дальности заброса я могу почуствовать касание дна приманкой отчетливо, которое проявляется как резкий ударчик в руку, при этом вершинка отклоняется незначительно. Если есть такой спиннинг в арсенале - я просто не понимаю - зачем нужен ультралайт?! Твичить - тоже одно удовольствие - все движения приманки слышны в руку, приманка - небольшая миношка 4 или 5 см. Дальность заброса - просто потрясающая! (не побоюсь сыпать громкими фразами) Привыкать к забросу долго не нужно, - достаточно немного потренироваться - всё в пределах одной рыбалки. Но первые забросы (на дальность) - точно получаются не такими уж и далёкими, зато если немного потренироваться - то приманка летит как ракета. Вобщем с удилищем не хотелось расставаться, я даже забыл о рыбе - меня так заворожил сам процесс ловли и непередаваемый кайф. После Лумиса беру другое удилище - не то, совершенно не то! Я вообще ничего не могу почуствовать. По кончику - да - всё видно, но в руку - ничего! Беру опять Лумис и наслаждаюсь ловлей.
Вот так.
А теперь меня "убили наповал" информацией, что чуствительность в руку спиннингового удилища Olympic Finezza (gofs_732ul_s или gofs_762ul_s) намного превосходит чуствительность в руку G.Loomis 842 GLX и, если после Финеззы взять 842, то ощущения такие, как после 842 взять тот же упоминавшийся Black Hole. Это правда? Если да, то я многое отдам, чтобы заполучить Olympic Finezza!
Вот так.
А теперь меня "убили наповал" информацией, что чуствительность в руку спиннингового удилища Olympic Finezza (gofs_732ul_s или gofs_762ul_s) намного превосходит чуствительность в руку G.Loomis 842 GLX и, если после Финеззы взять 842, то ощущения такие, как после 842 взять тот же упоминавшийся Black Hole. Это правда? Если да, то я многое отдам, чтобы заполучить Olympic Finezza!