Paul писал(а):Интересно, а линзы контактные пропускают ультрафиолет?
Стекло не пропускает ультрафиолет. Пластик - пропускает. В зависимости от того из чего сделаны линзы.
Zerger писал(а):Paul писал(а):Интересно, а линзы контактные пропускают ультрафиолет?
Стекло не пропускает ультрафиолет. Пластик - пропускает. В зависимости от того из чего сделаны линзы.
Fisher писал(а):Я тоже особого эффекта от очков не увиделПокупал специально для охоты за головастым
Всё-таки наверное не зря фирменные очки стоят сотню уёв
не в обиду Jaxon...
Olegg писал(а):Нормально блики убирают, не совсем наверно, но меня вполне устраивают.
shaomen писал(а):Olegg писал(а):Нормально блики убирают, не совсем наверно, но меня вполне устраивают.
а ниодни очки блики полностью и не уберут, тк по поляризационные очки это полосовой фильтр, только не по частоте, а по углу поляризации света. и чем шире полоса фильтрации-тем меньше бликов проходит, но если увеличивать эту полосу, то вместе с бликами будет отсекаться и полезный свет, т.е будут исчезать (или размываться) предметы. так что хорошие пол. очки это сбалансированный фильтр.
AlexThunder писал(а):как решают вопрос с поляризационными очками те кто носит обычные очки с диоптриями?