Пока не открыл большую фотографию, думал - что второй - это тоже Хамсин. Отличная работа!
Самодельный воблер
- Omka
- Благодарил: 4 раз
cabac писал(а):Грешен, простите. очень все просто - берем метал. трубку ( вн. д. - желаемыи размер глаза), затачиваем с наружи, но не очень остро, нагреваем орг стекло и трубкуб на гладкои поверхности выдавливаем глазки, с обратнои стороны сверлим углгбление до желаемои глубины, тоньким чем нибудь ложим пару капель на плоскую обратную сторону, желаемого цвета, легонько пинцетом прикладываем к грубои ткани, после высыхания - черным маркером красим углубление. Все
А как получается выпуклость на одной стороне глаза?
- Mr_DAVIDSON
Приветствую доблестную братию спиннингистов с умелыми руками.
Я в рыболовстве человек невообразимо на сколько новый, но при отсуцтвии (разумеется пока) каких-либо хищных трофеев, интересуюсь и созданием приманок, как говорят в Украине: власноруч.
Есть вопрос к опытным мастерам.
Друзья (рукоделы НЕ рыбаки) рекомендуют для покраски блесен, и воблеров в часности, лак для ногтей.
Знаю, в этой теме это уже обсуждалось, читал - любопытно.
Но вопрос в следующем:
есть лак флюорисцентный (мерцает в ультрафиолете) и фосфорный (накаптивает в себе свечение и источает зеленоватый свет в темноте).
Вот подскажите, есть ли разница для ПОДВОДНОЙ среды?
Если есть, то что эффективней и предпочтительней?
Огромное заранее спасибо за разъяснения.
Я в рыболовстве человек невообразимо на сколько новый, но при отсуцтвии (разумеется пока) каких-либо хищных трофеев, интересуюсь и созданием приманок, как говорят в Украине: власноруч.
Есть вопрос к опытным мастерам.
Друзья (рукоделы НЕ рыбаки) рекомендуют для покраски блесен, и воблеров в часности, лак для ногтей.
Знаю, в этой теме это уже обсуждалось, читал - любопытно.
Но вопрос в следующем:
есть лак флюорисцентный (мерцает в ультрафиолете) и фосфорный (накаптивает в себе свечение и источает зеленоватый свет в темноте).
Вот подскажите, есть ли разница для ПОДВОДНОЙ среды?
Если есть, то что эффективней и предпочтительней?
Огромное заранее спасибо за разъяснения.
- booh
- Благодарил: 162 раз
Щуку на джиг ловлю редко, но если все таки цепляю виброхвост, то отдаю предпочтение именно фосфорным вариантам - думаю что на глубине светящуюся зеленоватым светом приманку лучше видно. Так что для глубоководных воблеров Ваш вариант вполне может сработать, а для поверхностных приманок думаю особого эффекта не будет (разве что для ночной ловли). А в общем мысль хорошая, надо жену раскрутить на фосфорный лак 
- Mr_DAVIDSON
- booh
- Благодарил: 162 раз
Полистирол - это такой порошок в гранулах. Гранулы при нагревании расширяются и получается что-то из породы пенопластов. Помоему из подобного материала раньше делали Джексоновского карася.
Про возможность использования его в воблеростроении прочитал на стриборге и вот тут http://penostirol.jimdo.com в разделе примеры работ, я делаю немного не так, но общий принцип такой.
Про возможность использования его в воблеростроении прочитал на стриборге и вот тут http://penostirol.jimdo.com в разделе примеры работ, я делаю немного не так, но общий принцип такой.
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Народ, как померять насколько огружать джерк?
Исходные данные: есть выточенный джерк и прут свинцовый. Вот как отмерять сколько от этого прутка отпилять и вставить в джерк? Пока хочу попробовать на глаз. Ставить буду по методу разнесенных масс, т.е. с передней стороны под углом засверлил и с сзади так же.
И потом как померять перед вклейкой нужное ли количество свинца отпилено? На что закрепить свинец на джерк?
Исходные данные: есть выточенный джерк и прут свинцовый. Вот как отмерять сколько от этого прутка отпилять и вставить в джерк? Пока хочу попробовать на глаз. Ставить буду по методу разнесенных масс, т.е. с передней стороны под углом засверлил и с сзади так же.
И потом как померять перед вклейкой нужное ли количество свинца отпилено? На что закрепить свинец на джерк?