Всё о плетёных шнурах
Плетенка
Пользуюсь шнурами Санлайн Супер ПЕ третий год. Ничего лучшего за эти деньги не видел! Говорю за 6 лб, 8 лб и 15 лб зеленого цвета. Как-то замерял разрывную нагрузку при помощи баклаги с водой и безузловки - все соответствует. Шнур 6 лб прожил интенсивный сезон и умер зимой (просто мерз, путался и обрывался). 15 лб использую и поныне! Катушки - простые Эксии. Товарищ же, в лодке с которым ловил все лето, при мне рвал 6 лб, которому пол сезона, как гнилую нитку (катушка Сэфия). Несколько месяцев работаю с Каст авеем 10 лб (на Рарениуме) - пока без нареканий. На Стеллу поставлю Смолл гейм. Все шнуры беру на Пушкинской (НЕ РЕКЛАМА!!!).
Долговечность своих шнуров объясняю следующим.
1.После каждой рыбалки чищу кольца на удилищах.
2.Всегда после рыбалки просушиваю шнур (просто оставляю катушки на столе).
3.Слежу за состоянием роликов на катушках.
Сколько лет шнуру Повер про (15лб, не Барабан) - не помню, состояние тоже отличное. Слышал про бракованные партии, но пока Бог миловал!
Следите за снастями, покупайте их в нормальных, проверенных магазинах и будет вам счастье!
Долговечность своих шнуров объясняю следующим.
1.После каждой рыбалки чищу кольца на удилищах.
2.Всегда после рыбалки просушиваю шнур (просто оставляю катушки на столе).
3.Слежу за состоянием роликов на катушках.
Сколько лет шнуру Повер про (15лб, не Барабан) - не помню, состояние тоже отличное. Слышал про бракованные партии, но пока Бог миловал!
Следите за снастями, покупайте их в нормальных, проверенных магазинах и будет вам счастье!
Плетенка
Не в тему, но добавлю. Катушки после описанного выше элементарного ухода тоже отлично работают, так что дело, думаю, в отношении к снастям.
- leol
- Благодарил: 1 раз
Triton писал(а):leol VARIVAS Avani Seabass Max Power PE 0.8号 11lb думаю шнурочек не плохой как для вылета Голавль,жерех на равномерной проводке.PE для джига и твича,не целесообразно.Возьми Tournament SP.Пользуюсь очень давно,никаких нареканий.Под какую катуху береш?
Шнур планирую пользовать со Стеллой 2500-й...
Кто подскажет, ФайрЛайн Кристалл Fused, представленная на оффициальном сайте Беркли и
http://www.berkley-fishing.com/products/line/superline/fireline-fused-crystal
обычный ФайрЛайн Кристалл, который продается у нас, это сильно разные вещи? Заявленные диаметр и разрывная нагрузка на офф. сайте, мне кажется, ближе к истине.
http://www.berkley-fishing.com/products/line/superline/fireline-fused-crystal
обычный ФайрЛайн Кристалл, который продается у нас, это сильно разные вещи? Заявленные диаметр и разрывная нагрузка на офф. сайте, мне кажется, ближе к истине.