Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Ожидаю, что цена Kingfisher Micro Jig new gen. 2014 года составит?

как старого Kingfisher Micro Jig
43
27%
дороже 100$
71
44%
KFMJ с такой фурнитурой будет стоить как Финка
19
12%
цена будет антикризисной
29
18%

Всего голосов: 162

s-acdc

Сообщение s-acdc »

XeNoMoRf писал(а):и как ощущения?
Отвратительные... С флюром не ловил, использую его в качестве малозаметного в воде поводка к тонкому шнуру, а с леской пробовал - отвратно... Чувство дна отсутствует, обратная связь тоже, поклевки смазаны, особенно на максимальном выбросе. Да и зачем??? Или леска или флюр, но с другим спиннингом, с забросом не далее 15 м. и по мелякам или тонкий шнур и кфмдж... Иначе маразм выходит. Не для лески, как по мне, его создавали, а флюр по растяжимости +- между леской и шнуром будет.
Так что не нужно изобретать велосипед, тем более если он уже давно изобретен и запатентован... :lol:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

XeNoMoRf писал(а):Привет всем. А кто-нибудь пробовал ловить данным спиннингом с использованием флюрика ?
Если да, то кто какой использовал и как ощущения?
Ощущения конечно не такие как с плетёнкой, но смысл во флюре есть. Существуют понятия мягкого (с монолеской) и жесткого (с плетёнкой) микроджига.
Мягкий стиль микроджига целесообразно использовать на закрытых водоёмах, например прудах-платниках.
Жесткий стиль - на реках и водохранилищах.
Подробнее об этом можно почитать в теме: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... php?t=5832 или здесь: http://webcache.googleusercontent.com/s ... gle.com.ua
Для использования в качестве основной лески подойдёт не любой флюр, нужен мягкий, с которым удобно будет забрасывать небольшие лёгкие приманки, вот такой: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... php?t=8121, альтернативы ему я пока не нашел.
s-acdc

Сообщение s-acdc »

Zerger писал(а):Мягкий стиль микроджига целесообразно использовать на закрытых водоёмах, например прудах-платниках.
А жесткий стиль на платнике, значит, совсем нецелесообразно пользовать?
:lol:
Zerger писал(а):Подробнее об этом можно почитать в теме:или здесь:
Хм... Так статья эта вроде удалена была... Хорошо, что обратно вернули... :)
Zerger писал(а):Мягкий стиль микроджига целесообразно использовать на закрытых водоёмах, например прудах-платниках.
Жесткий стиль - на реках и водохранилищах.
Подробнее об этом можно почитать в теме: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... php?t=5832
Как раз в этой теме автор статьи и дал опровержение разграничению целесообразности использования стилей по водоемам: "
Si писал(а):"не так все было. Совсем не так..." (с) Smile
софт-микруха - термин для обозначения ловли в толще воды малыми (до полутора граммов) весами, леска, параболическая удочка.
хард-микруха - термин для обозначения работы по дну массой от полутора граммов, со шнуром, удочка рокфиш.
как-то вот так он было выдумано...
"

Просто я уже пробовал "подружить" с лесочкой кфмдж, финеззу и Daiwa spinmatic - последняя, несмотря на свою бюджетную стоимость, гораздо больше подошла к ловле в стиле "софт".
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

s-acdc писал(а):А жесткий стиль на платнике, значит, совсем нецелесообразно пользовать?
:lol:
Ну, почему-же - всё зависит от настроения рыбы :)
s-acdc писал(а):Хм... Так статья эта вроде удалена была... Хорошо, что обратно вернули... :)
Нет, не вернули, это просто кэш (временное хранилище) поисковой системы.
NIK

Сообщение NIK »

s-acdc писал(а):Просто я уже пробовал "подружить" с лесочкой кфмдж, финеззу и Daiwa spinmatic - последняя, несмотря на свою бюджетную стоимость, гораздо больше подошла к ловле в стиле "софт".
Прикол в том, что и не подружатся. Нужны мягкие палки, чем лапшистей, тем лучше. А с лесочкой 2 лб и лапшой, очень даже интересно. Леска нужна цветная- контроль поклёвки по не (точнее-присутствия рыбы на крючке).
s-acdc

Сообщение s-acdc »

NIK писал(а):Прикол в том, что и не подружатся.
Так а я о чем написал? Спинматик - та самая лапша и есть. И леска, самая что ни на есть, оранжевая... :lol:
NIK

Сообщение NIK »

Ну да, просто я по spinmatic -у не в курсе :D
jilik
Благодарил: 7 раз

Сообщение jilik »

Тоже успешно "софтю" spinmaticom, брал у товарища PRESSO LUKINA 510L , никаких плюсов, кроме более удобной(личное предпочтение) длины не заметил.
XeNoMoRf

Сообщение XeNoMoRf »

Zerger
Спасибо за исчерпывающий ответ :)
Имел в виду именно при софт джиге. Вчера только пришел КФ МДЖ, и немного растерялся. Не знаю какую катушку туда прицепить ) Повесил Корморан Магнезию 250гр., но перекос идет в сторону удилки ... Неужто для такого легкого удилища нужно катушку поболее ставить?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

XeNoMoRf писал(а):Zerger
Спасибо за исчерпывающий ответ :)
Имел в виду именно при софт джиге. Вчера только пришел КФ МДЖ, и немного растерялся. Не знаю какую катушку туда прицепить ) Повесил Корморан Магнезию 250гр., но перекос идет в сторону удилки ... Неужто для такого легкого удилища нужно катушку поболее ставить?
Пожалуйста, рад был помочь :)
С весом катушки лучше определиться на рыбалке. Попробуйте половить с этой катушкой, я думаю, что никакого дискомфорта Вы не почуствуете.
igor46

Сообщение igor46 »

XeNoMoRf Я вчера попробывал ловить с обычной леской,при температуре +1 кольца чистил каждые 5 забросов,конечно если вас интересует ловля данным спином флюриком в зимнее время.
xumpocmb

Сообщение xumpocmb »

Riptor писал(а):
Ю.Л. писал(а):
Zerger писал(а):У меня последний, т.е. Kingfisher Micro Jig, живее всех живых, даже несмотря на попавшегося на эту палочку "крокодильчика"
Сереж! А где отчет о данном ЖЕРЕШКЕ?
А ось тут: http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... 080803.php
Серёга, зацени схожесть экс- и интерьера на наших с тобой фотах.
С.Донец, жерех, двор....
http://picasaweb.google.com/alekarlov/I ... 9933143426
Удачи тебе! И ещё бОльших "крокодильчиков!!!! Ну, и мне.... :wink:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

xumpocmb писал(а):Серёга, зацени схожесть экс- и интерьера на наших с тобой фотах.
С.Донец, жерех, двор....
http://picasaweb.google.com/alekarlov/I ... 9933143426
Удачи тебе! И ещё бОльших "крокодильчиков!!!! Ну, и мне.... :wink:
Да, есть общее в фотографиях :) Ещё и фотографы ракурс выбирали схожий.
Поздравляю с уловом! Классный жерех на фотографии.
Ни хвоста, ни чешуи!
SM
Благодарил: 1 раз

Сообщение SM »

Такой вопрос по КФ МДЖ.. купил новый, лежал в тубусе, после того как поехал на часик на рыбалку половить окуней с палец.. заметил что криво примотано входное кольцо.. (гдето около 20 градусов в право).. приехал с рыбалку, снял кольцо не нагревая лак (так как знаю что перегреть для графита плохо) снимал - срезая лезвием лак со стороны лапки, подрезал нить и розмотал.. поставил кольцо ровно, примотал, пролачил.. после того как высох вроде все норм.. но просек такую штуку.. если сгибать слегка комель в разных местах слишен как хрустит графит (точно не лак на кольце и точно не епоксидка в ручке).. так же хрустит когда сдавливать комель двумя пальцами.. может кто с таким стыкался, на сколько ето плохо и от чего ето может быть?
Fisher

Сообщение Fisher »

SM писал(а):если сгибать слегка комель в разных местах слишен как хрустит графит (точно не лак на кольце и точно не епоксидка в ручке).. так же хрустит когда сдавливать комель двумя пальцами.. может кто с таким стыкался, на сколько ето плохо и от чего ето может быть?
Вы - или Терминатор, или одно из двух :lol:
Ответить

Вернуться в «Снасти»