Нож для рыбалки
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
f-ox
Как то к складным душа изначально не лежит.Больше "аллигатор" понравился.
http://www.rusbulat.ru/katalog.php?pid=10
Как то к складным душа изначально не лежит.Больше "аллигатор" понравился.
http://www.rusbulat.ru/katalog.php?pid=10
Рак Не видел Ваш вопрос о ножах.Не подержав их в руках,что то о них говорить,а тем более покупать,нельзя. 65Х13 сталь слабая,плохо держит заточку, а дамаск Вам не подходит-будет ржаветь.Из сталей ,используемых в России и у нас для клинков,неплохая сталь 12ХМФ.У нее и рез агрессивнее,и заточку держит неплохо,и точится(правится)неплохо.А в первом посте я порекомендовал Вам практичный нож.
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
BVT писал(а): Рак Не видел Ваш вопрос о ножах.Не подержав их в руках,что то о них говорить,а тем более покупать,нельзя. 65Х13 сталь слабая,плохо держит заточку, а дамаск Вам не подходит-будет ржаветь.Из сталей ,используемых в России и у нас для клинков,неплохая сталь 12ХМФ.У нее и рез агрессивнее,и заточку держит неплохо,и точится(правится)неплохо.А в первом посте я порекомендовал Вам практичный нож.
Поясню суть вопроса относительно ножа и в частности именно этой фирмы.В конце месяца из Москвы приезжает партнер,он хочет привезти подарок, скинул мне сайт и сказал выбирай.Вот я и выбираю.Я не могу (по своим соображениям) выбрать нож другой фирмы или стали,мне нужно только назвать модель.Я полностью согласен с вами всеми что такую вещь как нож нужно выбирать только на ощупь но тут другой случай.
Мне он кажется наиболее удобным для работы.Удобная рукоятка.Им можно и рыбу разделать ,и мясо,и работы на биваке выполнить.При такой ширине лезвия кромка должна быть тонкой,что улучшает рез.Он хорошо фиксируется в таких ножнах,и в тоже время,легко достается.Я на все свои ножи делал только такие ножны.Только у меня петля для ремня находится над ножнами.