так все же Заубер или Эксия

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить
Vova
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vova »

Zerger писал(а):Так а кто-то всё-таки реально сравнивал укладку Заубера и Эксии? Действенно ли наличие S-system?

У меня большие сомнения насчет S-системы :roll:
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

На Заубере шпуля ходит намного медленнее чем на эксии - я в магазине их сравнивал. Заубер действительно кладет виток к витку, но с очень высокой плотность, то есть система S присутствует. Думаю что для дальности заброса такая укладка будет предпочтительнее, чем крестом, по-этому взял заубер.

Для меня эталоном S системы являетсясистема которая стоит в Shimano Stradic - при высоком передаточном числе (6,1:1 - если не изменяет память) шпуля на катушке обладает "черепашьим" ходом, лесоукладыватель молотит как пропеллер, а шпуля смещается очень плавно, но Stradic все-таки дороговат для меня.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Если виток к витку, то при забросе витки будут цеплятся друг за друга и заброс выйдет меньший, чем при крестоотбразной намотке.
Непонятно, зачем тогда на Заубере бесконечник, который эту перекрёстную намотку и обеспечивает, а получается, что S-system нивелирует все преимущества бесконечника.
Vova

Сообщение Vova »

Могу ошибаться,но Zauber выпустили раньше чем Shimano внедрило S-систему в своих катушках.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Zerger, я честно говоря не заморачиваюсь по поводу кинематических схем в катушках и на что влияет, или не влияет бесконечник. Читал что S-система обеспечивает лучшую укладку тонких плетенок, по-этому решил и взять Заубера. А определить, насколько та или иная катушка будет лучше работать, можно только используя обе катушки данного типа в одинаковых условиях. А тут так и не было написано вразумительного ответа - никто не использовал 1000 заубер и 1000 эксию с плетенкой одного типа и одного диаметра и в одинаковых условиях ловли на одинаковые приманки - это было бы похоже на идиотизм :).

Был бы редактором какого-нибудь рыболовного журнала - обязательно заказл бы такую статью-"тест-драйв".
Vova

Сообщение Vova »

Андрей13 писал(а):Zerger, я честно говоря не заморачиваюсь по поводу кинематических схем в катушках и на что влияет, или не влияет бесконечник. Читал что S-система обеспечивает лучшую укладку тонких плетенок, по-этому решил и взять Заубера. А определить, насколько та или иная катушка будет лучше работать, можно только используя обе катушки данного типа в одинаковых условиях. А тут так и не было написано вразумительного ответа - никто не использовал 1000 заубер и 1000 эксию с плетенкой одного типа и одного диаметра и в одинаковых условиях ловли на одинаковые приманки - это было бы похоже на идиотизм :).

Был бы редактором какого-нибудь рыболовного журнала - обязательно заказл бы такую статью-"тест-драйв".

Такая статья есть в ж.Рыбачьте с нами за этот год.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Vova вот это да! А я сейчас Митюричу челобитную написал - мол Роман, хочу статью такого рода видеть в "Рыболов-Профи".

А у Вас имеется этот выпуск журнала? Очень интересно прочитать :)
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Vova писал(а):Могу ошибаться,но Zauber выпустили раньше чем Shimano внедрило S-систему в своих катушках.

Вот, значит кто на самом деле С-систему придумал.
Кстати, многие в спорах о том, какие катушки лучше - Шимано или Дайва основным достоинсвом катушек Шимано считают именно С-систему.
Vova

Снасти

Сообщение Vova »

Андрей13 писал(а):Vova вот это да! А я сейчас Митюричу челобитную написал - мол Роман, хочу статью такого рода видеть в "Рыболов-Профи".

А у Вас имеется этот выпуск журнала? Очень интересно прочитать :)

Андрей,такая статья у меня есть и называется "Катушечный обзор с акцентом на безбородость"-К.Кузьмин. Журнал РсН №10-2007. В понедельник возьму на работу.
LVS

Сообщение LVS »

Vova писал(а):Андрей,такая статья у меня есть и называется "Катушечный обзор с акцентом на безбородость"-К.Кузьмин. Журнал РсН №10-2007. В понедельник возьму на работу

Vova, если есть возможность отсканировать, выложи на форуме.
Денис

Сообщение Денис »

Выложить на форум могу я(либо отправить на мыло, если не получиться выставить на сайт). Скорее всего выставлю в субботу вечером.
LVS

Сообщение LVS »

Денис писал(а):Выложить на форум могу я(либо отправить на мыло, если не получиться выставить на сайт). Скорее всего выставлю в субботу вечером.
Денис, спасибо.
Денис

Сообщение Денис »

LVS, к сожалению выставить сегодня не могу(до понедельника выставлю точно). Но могу дать ссылку на статью - http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_ar ... 7_file.pdf.
Либо, если кто захочет, отправить ее по Интернету на "мыло".
Vova

Сообщение Vova »

LVS писал(а):
Vova писал(а):Андрей,такая статья у меня есть и называется "Катушечный обзор с акцентом на безбородость"-К.Кузьмин. Журнал РсН №10-2007. В понедельник возьму на работу

Vova, если есть возможность отсканировать, выложи на форуме.

Cделаю,но только в понедельник :cry:
LVS

Сообщение LVS »

Денис писал(а):LVS, к сожалению выставить сегодня не могу(до понедельника выставлю точно). Но могу дать ссылку на статью - http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_ar ... 7_file.pdf.
Либо, если кто захочет, отправить ее по Интернету на "мыло".

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»