Пиши-помогу!BOB писал(а):мужики....,а кто как, или у кого правите ножи-так чтоб правильно... а то мой "златоуст" подсел а Я в этом не силён...
Нож для рыбалки
Si писал(а):так а чо о них говорить? их смотреть надо
филейные есть еще Рапала - 150 грн за комплект и Мора - 239 грн.
Добрий вечер, "SI", Вас беспокоит DAMix (Александр). Если помните - мы общались на форуме по самообороне... Меня интерисует филейний Мора... Если Вас не затруднит - сбросте тел. мобилы, я свяжусь. (Мой - 0973751160) С уважением DAMix
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
{=M.П.=} писал(а):Ножи показанные в ролике конечно не плохие,но на мой взгляд у них есть два недостатка:
1.Он складной;
2.Его надо доставать из кармана;
Считаю,что нож всегда должен высеть на поясе под рукой,чтобы его мгновенно можно было достать
Его можно открыть одной рукой. На двух больших моделях имеется волна на лезвие, для открытия об карман.

Pak писал(а):Может поясните,зачем вам на рыбалке иметь такую возможность?
Ну,я как-то привык всегда пользоваться ножом(даже кончик лески им режу)хотя в карманах жилетки у меня всегда лежат и кусачки, и рапаловская приспособа специально для лески.Потом я много ловлю с берега.Бывает,что тройник в таком месте одежды цепляется,что иначе как ножом отцепить его ну просто невозможно.Приходится резать одежду:
-в этом году я даже хотел купить себе "мачете"лазить по высокой траве и кустам даже нож не помогает,чтобы хоть немного дорогу прорубить.Да и в лодке нож лучше если он будет на поясе.Как-то в журнале я читал (деталей уже не помню,но суть изложу)как двое рыбаков при сильном ветре опрокинулись на лодке.Дело было или на Волге или на Ахтубе при высокой волне,глубокой осенью.Так вот, когда перевернулись и уцепились за лодку оказалось,что якорная веревка обвилась вокруг ноги одного из них вместе с якорем в 20кг.весом и тащит на дно,а перерезать ее нечем было .Нож был но лежал в лодке и вместе со снастями ушел на дно.Мужики попытались перевернуть лодку,но в ледяной воде да с якорем на ноге по волне им это не удалось.Благо были одеты в спецкостюмы и под низом термобелье-это и спасло.Через тридцать минут когда к ним с пирса подоспела помощь они уже не в состоянии были даже самостоятельно влезть в лодку.Рыбак написавший статью в ее конце спаршивает у читателей угадайте,что я купил в первую очередь когда уже дома пошел в рыболовный магазин покупать новые снасти?Водонепроницаемый пакет для мобильника и нож,а потом уже все остальное.Это я так для примера привел этот случай.А круг случаев на рыбалке когда требуется мгновенно достать нож может быть гораздо шире и лучше если он будет на поясе.Это может никогда на рыбалке Вам не понадобится,а может быть и наооборот.Под богом ведь все ходим.Вот только вот для этих целей и ни для каких других я имел ввиду...У нормального человека нож должен быть всегда при себе.А складной или в ножнах - это уже дело привычки.Меня устраивает 550 Гриптилиан от Бенчмейд.Хороший складник легко достается и открывается(закрывается) одной рукой,легко справляется с любой работой на рыбалке.А все эти "кинжалы",финки на фото - просто неудобны,громоздки.Это вкусы от "зоны".Нож д.б. практичным.А настоящий нож всегда и красив.
Вставлю своїх п"ять копійок.Тема заділа,люблю ножі,маю непогану колекцію.По бардачках машин мусить завалятись непоганий складничок.В ниві-складничок побільше-шось там "Росвооружение",точно не пам"ятаю,по кишеньках жилетки-Mikov багатофункційний,для жінки-Моra філейка і звичайний(а шо там ковбасу нарізати чи сир з помідорками),на поясі(самий головний і любимий) також Mikov(модель не знаю),товщина леза 3,5мм,довжина 110мм,ручка під оленячий ріг.Молібденова сталь,спуски на всю ширину леза.Гарно правиться.Прекрасно ріже досить грубі патики,при чому потім ріже всякі ніжні речі також прекрасно.Служить 4-й рік без зауважень(раніше значно дорожчі ножі більше сезона не ходили-міняв по різних причинах).Консерви звісно ним не відкриваю.Для цього є малюсінька титанова така штучка з натовського сухпая.Для іншого вожу в сумці з воблерами маленькі плоскогубчики та викрутку.
Mikov навіть дуже рекомендую.Хороші ножі за розумні гроші.Мені звалились як сніг на голову і більше ніяких ножів не хочу знати.
Р,S.Цими ножами не торгую,це не реклама.
Mikov навіть дуже рекомендую.Хороші ножі за розумні гроші.Мені звалились як сніг на голову і більше ніяких ножів не хочу знати.
Р,S.Цими ножами не торгую,це не реклама.