Rensi писал(а):тема, собственно, родилась из-за поиска верного решения- выбор катушки для твича более 10 грамм. то, что мульт в эт варинате более предпочителен спору нет, но будем искать альтернативу в надежном мясе
Косвенный признак пригодной катушки-если она(катушка) весит меньше 1/2 красного кирпича,то с вероятностью 99% не подходит.
карповую
Игорь, ну Шанин, мать его так, твичит
хотя..там бабла у спонсоров столько, что катушки он меняет как .......
Freeman писал(а):А что с катушкой случается при твиче? ведь основная работа приходиться на прут. Или речь идёт об очень активном твиче.
легко проверить: ставим упористый воб и твичим. левой рукой (если вы правша) держите шнур перед роликом - почувствуете всю нагрузку которая передается на ролик.
я на упористые вобы которые более 80 и до 150 мм (но не упористые)твичу КИКсом 300.
что-то другое ставить жалко да...катухан не легкий, но за такую цены (чуть более 2000 грн) вполне подходит к жест.твичу.
я на упористые вобы которые более 80 и до 150 мм (но не упористые)твичу КИКсом 300. что-то другое ставить жалко да...катухан не легкий, но за такую цены (чуть более 2000 грн) вполне подходит к жест.твичу.
Логично перейти на 2500 . И вес уменьшится и живучести прибавится . PS Если не критична лесоёмкость.
я на упористые вобы которые более 80 и до 150 мм (но не упористые)твичу КИКсом 300. что-то другое ставить жалко да...катухан не легкий, но за такую цены (чуть более 2000 грн) вполне подходит к жест.твичу.
Логично перейти на 2500 . И вес уменьшится и живучести прибавится . PS Если не критична лесоёмкость.
Vladdd писал(а):Ну вес 3000 и 2500 действительно в 20гр разица, а живучесть то как прибавиться?
30 гр. Чтоб долго не расписывать . "С размерами в этом семействе ситуация следующая. Внутри пар катушек «1500»/«2000» и «3500»/«4000» наблюдается полное совпадение деталей, разные только шпули. У первых четырех размеров (от «1500» до «3000») использована одна и та же главная пара. У катушек «2500» и «3000» одинаковый корпус. Два размера кажутся несуразными — это «1500» (тяжелая катушка с большой для ее размера парой и маленькой шпулькой) и «3000» (здоровый ротор и большая шпуля на 2500-м корпусе с той же парой, что и в 1500-й катушке; такая катушка обычно особенно быстро «убивается»)."(С) По опыту - так и есть.