Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

Evg.l
Благодарил: 237 раз

Сообщение Evg.l »

А как вообще работает эта агрессивная красно_белая расцветка по щуке?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Evg.l, вообще к такому цвету я отношусь предвзято. Но Acme Kamlooper в похожей расцветке с волнообразной полосой неокрашенного металла хорошо работает. Только мне больше нравится не красная, а оранжевая расцветка.
OC'
Благодарил: 167 раз

Сообщение OC' »

Evg.l писал(а):А как вообще работает эта агрессивная красно_белая расцветка по щуке?
Именно с красно-белыми полосами опыта ловли на блесны нет. Но та же Rublex Orlac с красно-никелевыми волнистыми полосами работает по щуке очень хорошо, особенно (из-за своей формы) эта блесна хороша на осыпании на паузе.
Вложения
Rublex Orlac.jpg
Rublex Orlac.jpg (57.31 КБ) 2421 просмотр
OC'

Сообщение OC' »

Еще может быть важным по мутной воде или в пасмурную погоду, что бы красная либо другая яркая краска были флуоресцентцными, тогда блесну лучше видно в темной воде.
OC'

Сообщение OC' »

Сегодня провел сравнение недавних приобретений американских бу. колебалок с многими другими не востребованными блеснами что лежат у меня в запасниках. Пересматривая не важную игру последних пришел к осознанию того что сколько на них времени было потрачено на рыбалках в пустую!... Напротив в подавляющем большинстве старое американское железо оказалось на голову выше по игре по сравнению с теми же Jackson Karas и многими другими блеснами которыми наводнены наши магазины.
Американские бу. блесны что мне попались в большинстве случаев выполнены не из толстого металла, от 1 мм блесны Williams и до 1.4 мм остальные. Что для для ловли на глубинах от 1 до 4 мм.очень подходит. Форма и выпуклости большинства этих блесен обеспечивает привлекательные колебания при проводке. Выделю старые блесны 50-тых годов Eppinger Dardevle - в разных размерах. Но и многие старые не имеющие клейма американские блесны показывают себя при проводке не хуже, а некоторые даже лучше!

PS: Знал бы это ранее, то не экспериментировал бы с многими польско-китайскими поделками, и даже с многими именитыми фирмами, но накупил бы по дешевке с пол ведра бу. американских колебалок (пусть даже с облезшей краской), отобрал бы самые подходящие - и радовался бы намного более успешным рыбалкам! :)
OC'

Сообщение OC' »

Как вариант, предложить свою цену, допустим 100-120$ и это за 300 блесен.
Вложения
300+ VINTAGE Spoons.jpg
300+ VINTAGE Spoons.jpg (302.09 КБ) 2296 просмотров
OC'

Сообщение OC' »

Себе приобрел хоть и не такую разнообразную коллекцию, зато намного дешевле! :)
Добавил ее к другим накоплениям)) -теперь есть запас на годы вперед!
Вложения
Lot of 48 Used Older Metal Spoon.jpg
Lot of 48 Used Older Metal Spoon.jpg (331.36 КБ) 2276 просмотров
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC', были бы разные модели - было бы вообще классно.
Зачем годы хранить? - продать излишек и на вырученные $ ещё пять таких лотов взять.
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

Zerger писал(а):продать излишек и на вырученные $ ещё пять таких лотов взять
:D и ещё раз, и ещё... :nakone:
Потом придётся скупать все лоты с вертушками, воблерами, вёслами, моторами и якорями,
потому что для работы с такой сумасшедшей прогрессией б/у колебалки закончатся на всех барахолках западного полушария.
OC'

Сообщение OC' »

Zerger писал(а): OC', были бы разные модели - было бы вообще классно.
Да то один такой лот, как под гребенку попался, а другие взял - совсем другие :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

EEE, судя по наличию всего этого барахла на досках объявлений, многие так и поступают. Но наштамповано, похоже, столько - что не заканчивается. А одна такая блёсенка продаётся у нас гривен за 200, а то и дороже. Бывает и наоборот - на ebay можно нашенских торговцев встретить, торгующих советскими снастями - там сейчас они в моде и продаются намного дороже, чем у нас.
mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

Zerger писал(а):EEE, судя по наличию всего этого барахла на досках объявлений, многие так и поступают. Но наштамповано, похоже, столько - что не заканчивается. А одна такая блёсенка продаётся у нас гривен за 200, а то и дороже. Бывает и наоборот - на ebay можно нашенских торговцев встретить, торгующих советскими снастями - там сейчас они в моде и продаются намного дороже, чем у нас.
да прям...продается и продалась две большие разницы. Я б за облезлую и 50 грн не дал бы. Учитывая, что там и тройник под замену. И уловистость под вопросом. Что б это продать нужно их распиарить не видосами в ванной, а с конкретными результатами...как шанин с рудрой в свое время имхо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mike_zp, спрос рождает предложение. Вот и продают.
Будет время поспокойнее - снимем и получше Шанина.
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а): Я б за облезлую и 50 грн не дал бы. Учитывая, что там и тройник под замену. И уловистость под вопросом. ...
По уловистости... Еще в конце сезона успел опробовать только одну старую американскую крупную блесну, которая мне просто мега-сног-шибательно понравилась при проводке, но так же на нее взяла вполне трофейная щука. И это всего за пару часов рыбалки! И подавляющее большинство бу. старых блесен что взял на ибей, мне очень понравились (толщина металла, исполнение, проводка), ну а уловистось буду проверять в новом сезоне. Но думаю за этим не заржавеет, тем паче выбор размеров блесен обширен, есть не только для больших осенних щук, но и средние размеры блесен, и окуневые.
Да, у облезших блесен (часто это приманки 40-60 годов) тройники, а иногда и кольца -часто под замену. Примерно на половине своих блесен (что на фото выше) я тройники сменил, но остальные вполне нормальные. А их за час времени запросто подточил женской пилочкой для ногтей.
К тому же ни кто не мешает приобретать не самые дешевые блесны, можно брать и понравившиеся но по дороже. К тому же американские либо канадские старые блесны частенько отличаются профилем, которые изменялся по прошедствию десятилетий, и можно подобрать наиболее интересные.

Впрочем выбор остается за каждым, но лично мне жаль потраченого зря времени на не дорогие но и практически не рабочие новые блесны. Так же жаль больших денег на хорошие рабочие, как не которые Рублекс и Куусамо, но очень дорогие блесны. По цене за 1 шт которых я могу приобрести минимум не сколько хороших бу. блесен.
(Та же Оркла хорошая блесна, но на тонком шнуре за пару лет я их оборвал десятка полтора, и сие мне надоело. Но на толстом шнуре облегченки не летят, а для моих условий это важно :)
OC'

Сообщение OC' »

Да, совсем забыл... Не люблю на чем то останавливаться, даже если получается хорошо, всегда хочется чего то нового. И если получается либо нет, то делюсь своим опытом. Иначе ловил бы удачными репликами Атома, репликами Рапаловской незацепляйки и еще парочкой проверенных и уловистых блесен, и был бы доволен результатами!
Но мне более интересно изучать поведение и уловистость разных приманок. Щук же в последние годы - почти всегда отпускаю :)
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»